- СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА: бухгалтерский и налоговый учет -

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

а что делать если они через год развалятся?

4 марта
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення 4 марта »

maryx писав:а что делать если они через год развалятся?
требовать гарантийной замены

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

А Вы ясновидящий бухгалтер? :)
Вот когда развалятся, то будете оформлять ликвидацию по собственному или не по собственному, зависимо от того, кто будет валять.

4 марта
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення 4 марта »

Marlboro писав:А Вы ясновидящий бухгалтер? :)
может предусмотрительный:)

maryx
Высший разум
Высший разум

Повідомлення maryx »

мне нужно использовать много строительных лесов. вот в чем вопрос а если я накуплю вагон этих лесов в месяце выполнения работ спишу 1/60 от суммы амортизации. что мне потом делать с ними?какой выход.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Вам нужен вагон лесов для месяца работы? Лихо, со вкусом... Ну так, законсервируете или продадите кому-то.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

maryx писав:мне нужно использовать много строительных лесов. вот в чем вопрос а если я накуплю вагон этих лесов в месяце выполнения работ спишу 1/60 от суммы амортизации. что мне потом делать с ними?какой выход.
Так , а зачем вы их закупаете, если они Вам на месяц нужны? Возьмите в аренду.

maryx
Высший разум
Высший разум

Повідомлення maryx »

а если использовать производственный метод амортизации касательно данного объекта. можно ли ликвидационную стоимость признать равной нулю?. правомерно ли это?. и тогда получится что леса спишутся после завершения работы? или нет ....

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

maryx писав:а если использовать производственный метод амортизации касательно данного объекта. можно ли ликвидационную стоимость признать равной нулю?. правомерно ли это?. и тогда получится что леса спишутся после завершения работы? или нет ....
Я понимаю, что Вы закупаете на большую сумму строительные леса. Хотите поработать с ними 1-2 месяца и списать их на расходы?

При чем здесь метод аммортизации? В зависимости от метода, Вы будете начислять ежемесячную сумму аммортизации, а срок аммортизации от этого не зависит и определяется по НКУ. В НКУ указан срок, МЕНЬШЕ которого нельзя.

Если они Вам через месяц будут не нужны, то продадите со всеми вытекающими налоговыми последствиями.

Государственная налоговая служба Украины
Письмо 06.04.2012 г. № 6134/6/15-1415

В соответствии с пп.145.1.2 п.145.1 ст.145 Налогового кодекса Украины1 (далее — Кодекс) начисление амортизации осуществляется в течение срока полезного использования (эксплуатации) объекта, который устанавливается приказом по предприятию при признании этого объекта активом (при зачислении на баланс), но не менее определенного в пункте 145.1, и приостанавливается на период его вывода из эксплуатации (для реконструкции, модернизации, достройки, дооборудования, консервации и других причин) на основании документов, свидетельствующих о выводе таких основных средств из эксплуатации.
Начисление амортизации в целях налогообложения осуществляется предприятием по методу, определенному приказом об учетной политике для составления финансовой отчетности, и может пересматриваться в случае изменения ожидаемого способа получения экономических выгод от его использования (пп.145.1.9 п.145.1 ст.145 Кодекса).
Амортизация основных средств начисляется с применением производственного метода, по которому месячная сумма амортизации определяется как произведение фактического месячного объема продукции (работ, услуг) и производственной ставки амортизации. Производственная ставка амортизации исчисляется путем деления амортизируемой стоимости на общий объем продукции (работ, услуг), который предприятие ожидает изготовить (выполнить) с использованием объекта основных средств (абзац пятый пп.145.1.5 п.145.1 ст.145 Кодекса).
Исходя из изложенного выше при применении производственного метода амортизации основных средств учитываются МИНИМАЛЬНО допустимые сроки полезного использования для расчета амортизационных отчислений основных средств.

Заместитель Председателя А.ИГНАТОВ

А МИНИМАЛЬНО допустимые сроки ищем в НКУ

maryx
Высший разум
Высший разум

Повідомлення maryx »

блин а я уже раскатала губу списать эти доски долбаные за 5 месяцев а не за 5лет. забыв а сроке полезного использования. спасибо вам всем.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”