Право подписи

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
12 сентября
ЗнатокЗнаток
Подякували: 3 рази

Повідомлення 12 сентября »

Типа, попросил в долг, а отдавать не хочет, по причине, что деньги давал не папа, а мама, когда все во дворе в курсах, кто в хате хозяин?
Вот в суде (судье) представитель семьи и покажет документ-основание на право мамы на посещение папыных карманов.
И в конце концов, это, как Вы говорите, "ЕСЛИ"...
пока есть печать, не должно быть проблем.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

12 сентября писав:И в конце концов, это, как Вы говорите, "ЕСЛИ"...
пока есть печать, не должно быть проблем.
Было сложно, но я таки нашел это вот обсуждение на лиге - http://forum.liga.net/Messages.asp?did=253510
По общему настрою я так понял, что господа юристы согласны в том, что проблемы могут быть. Существенные.
Вплоть до невозможности взыскать долг.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Alex29.93 писав:Подскажите, директор хочет дать право подписи менеджеру ВЕД, у меня вопрос: как это сделать(оформить) и на какие документы можно дать право подписи?
А что директор под этим подразумевает? Типа, завизировать в его отсутствие какой-то первичный документ (накладные, например), или дать право подписывать акты, договора и пр. от лица предприятия?
В первом случае - достаточно внутреннего приказа с перечнем документов.
Во втором - можно оформить на человека доверенность (у нотариуса заверять не нужно), где и расписать полномочия.

Не согласна с теми, кто считает, что печати на документе достаточно для подтверждения полномочий подписавшего...

fsx86
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 83 рази

Повідомлення fsx86 »

@Nika@ писав:
Alex29.93 писав:Подскажите, директор хочет дать право подписи менеджеру ВЕД, у меня вопрос: как это сделать(оформить) и на какие документы можно дать право подписи?
А что директор под этим подразумевает? Типа, завизировать в его отсутствие какой-то первичный документ (накладные, например), или дать право подписывать акты, договора и пр. от лица предприятия?
Во втором - можно оформить на человека доверенность (у нотариуса заверять не нужно), где и расписать полномочия.

Не согласна с теми, кто считает, что печати на документе достаточно для подтверждения полномочий подписавшего...
в втором случае лучше зарегистрировать у госрегистратора

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

fsx86 писав:
@Nika@ писав:

У регистратора регистрируются "фізичні особи – платникив податків, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності". Мне кажется, это не совсем удобно, т.к. за каждым разом (чихом директора, который вдруг передумал доверять менеджеру, или менеджер уволился... а если доверенных лиц не одно, а 10?) нужно бегать к регистратору. И, чтоб подтвердить полномочия менеджера, нужно все равно предоставлять копию вытяга из ЕДР, в котором частенько есть информация, нежелательная для всеобщего прочтения)) А доверенность - отдельный документ, в котором ничего лишнего. И в любой момент ее можно отозвать...

Alex29.93
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Alex29.93 »

@Nika@ писав:
fsx86 писав:
@Nika@ писав: А что директор под этим подразумевает? Типа, завизировать в его отсутствие какой-то первичный документ (накладные, например), или дать право подписывать акты, договора и пр. от лица предприятия?

У регистратора регистрируются "фізичні особи – платникив податків, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності". Мне кажется, это не совсем удобно, т.к. за каждым разом (чихом директора, который вдруг передумал доверять менеджеру, или менеджер уволился... а если доверенных лиц не одно, а 10?) нужно бегать к регистратору. И, чтоб подтвердить полномочия менеджера, нужно все равно предоставлять копию вытяга из ЕДР, в котором частенько есть информация, нежелательная для всеобщего прочтения)) А доверенность - отдельный документ, в котором ничего лишнего. И в любой момент ее можно отозвать...
Мне больше нравится вариант с довереностью, есть какие то подтверждения(положения, закон и т.д.) что можно так делать?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Alex29.93 писав:Мне больше нравится вариант с довереностью, есть какие то подтверждения(положения, закон и т.д.) что можно так делать?
Глава 17 Гражданского Кодекса Украины.

Alex29.93
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Alex29.93 »

Всем спасибо!!!)))

Barzova
УченикУченик

Повідомлення Barzova »

Marlboro писав:Коллеги, а у Вас контрагенты подтверждения полномочий этих сотрудников не просят?
Меня уже задергали, постоянно просят копию этого приказа :/
А там как всегда - "после прочтения сжечь"...
Просят и мы просим. Это правильно. Контрагент хочет убедиться в том, что подписывает документы с тем, кто это имеет право делать. Сделайте отдельный приказ, только по этому вопросу. И тогда его показывать будет не страшно.
Еще испльзуют нотариальные доверенности.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Доброе утро!Подскажите,уволился бухгалтер,если не находят нового буха,может ли быть на квартальной отчётности только подпись директора????

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”