Нужна помощь Юрлицо ед. налог

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Нет, не отличается. Посмотрите ссылку, консультация хоть и старая, но принцип тот же. Заключаете договор ссуды, выдаете, сотрудник погашает (либо ежемесячно удерживаете из з/пл, либо в конце срока, как напишите в договоре). В периоде выдачи ссуды отражаете в 1-ДФ - код 153. Если ссуду "прощаете", то начисляете доп.благо и тогда платите НДФЛ 15(17)% (удерживаете с сотрудника, либо он вносит в кассу), также в период "прощения ссуды" отражаете в 1-ДФ код-126. На доходы/расходы по прибыли эта операция не влияет.

varja
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення varja »

Ир4ик писав:Нет, не отличается. Посмотрите ссылку, консультация хоть и старая, но принцип тот же. Заключаете договор ссуды, выдаете, сотрудник погашает (либо ежемесячно удерживаете из з/пл, либо в конце срока, как напишите в договоре). В периоде выдачи ссуды отражаете в 1-ДФ - код 153. Если ссуду "прощаете", то начисляете доп.благо и тогда платите НДФЛ 15(17)% (удерживаете с сотрудника, либо он вносит в кассу), также в период "прощения ссуды" отражаете в 1-ДФ код-126. На доходы/расходы по прибыли эта операция не влияет.
в 1-дф обязательно показывать при выдаче??? какой штраф?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

varja писав:в 1-дф обязательно показывать при выдаче??? какой штраф?
за первый - 510, за последующий 1020, а что Вас смущает в отражении ссуды в 1-ДФ?

varja
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення varja »

Ир4ик писав:
за первый - 510, за последующий 1020, а что Вас смущает в отражении ссуды в 1-ДФ?
не меня, а работника)
при возврате, в 1-ДФ,указывать выплачено. я правильно понимаю?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

varja писав:
Ир4ик писав:
не меня, а работника)
при возврате, в 1-ДФ,указывать выплачено. я правильно понимаю?
На предприятие (платник податкив)
119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку -

тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень.

Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 1020 гривень.
При выдаче ссуды код 153 гр.3а=гр.3 на сумму ссуды, при возврате ничего отражать не нужно.

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”