У меня тоже банк (Аваль) требует копии договоров на фин. помощь: и на снятие по чеку и на перечисление через терминал самообслуживания.jelena писав:Нужна помощь специалистов!!!
В нашем банке специалист фин.мониторинга заваливает нас постоянными запросами документов. Ей постоянно все не нравится, то необходимы договора для уточнения поступивших денег, то наоборот договора кому мы отправили. В отношении фин. помощи это вообще жесть, какую бы сумму не снимал, необходимо нести договор. Уточнюсь сразу у меня в этом банке есть и частное предприятие и частный предприниматель, так вот если у частного предпринимателя по чеку снимаются деньги на закупку товаров/материалов, то необходимо принести счета, под какие снимались эти деньги.
Ранее в банке был другой специалист, который тоже делал такие запросы, но это было раз в полгода, в квартал - не чаще. Сейчас же каждую неделю.
Вопрос, имею ли я право каким-то образом не предоставлять ей такие копии документов? возможно какое-то письмо от предприятия, что это коммерческая тайна или что-то такое? Или все ее действия полностью законные и я не имею права ей отказать??
Помогите пожалуйста, заранее всем благодарна.
Для меня это не критично, поэтому спокойно предоставляю.
А у Вас какой банк?