Расчетный счет в банке

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
olya_1808
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення olya_1808 »

У ЧП все денежные средства считаются личными после уплаты налогов. Все что платится с р/сч я провожу как положено, 1ДФ (если физлицо), книга дох/расх (если это для осущ.хоз деят.) На карту деньги закидываю 2 раза в месяц и плачу ими где угодно (интернет-магаз. супермаркеты и т.д.).

Natka1307
Гений
Гений
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Natka1307 »

Popen писав:
Natka1307 писав:А как быть тогда с 1ДФ?Если частный предприниматель для своих целей расчитался картой(котороя подвязана к расчетному счету предпринимательскому), тоесть деньги снялись со счета ФОП. Опата была другому ФОП.Нужно в 1ДФ эти суммы отображать???
Что такое "для своих целей" ? Если это кусок колбасы к завтраку, то никаких 1-ДФ не нужно, а если карта используется в хозцелях (деятельности ФОП), то тогда - как водится: до-ты + 1-ДФ...
дело в том что он покупал и в супермаркете себе продукты и запчасти себе на авто и оплачивал те счета которые были выставленые ему как ФОП. В платежках в клиент банке все одинаково звучит :
"Призначення платежу
R:10013224937:N Pokupka tovara"
Отримувач Транз.счет.для плат.Биплан (б-н cash)

А вот в самих чеках видно кому он оплатил.

Просто я не знаю как поступить. В одной из произведенных ним оплат он оплатил товар в интернет-магазине на карту ФОП...., а товарный чек пришел как от интернет магазина.Нигде не указана фамилия этого ФОП на которого он оплачивал.
Вот и думаю нужно показывать в 1ДФ этого ФОП. Мне в клиент банке не видно что это ФОП.А налоговой будет видно

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”