StasN писав:Если проводка не правильная нужно делать сторно неправильной проводки. Кроме того в описанных Вами проводках занижены доходы (за счет проводки 70-64) проверяйте еще налог на прибыль, что там в доходах стоит.
А почему доходы занижены? Там ведь верно при отгрузке.
Если НН была выписана вовремя (по оплате), то можно просто вручную добавить запись 643 6415 датой оплаты.
Датой оплаты добавить не получится, т.к. таких операций где-то 40, еще и за 2012, 2011 годы
И что, за это время никто не пожаловался на неправильно выписанные НН? Если они были правильной датой, то сделайте запись текущей датой и все.
Olik-Booh писав:А бух. справка - это операция? Или еще в письменном виде ее нужно составлять?
В разных программах может называться по-разному. Это операция с "ручной проводкой", т.е. корреспонденция вбивается вручную, без использования типовых документов или справочника типовых проводок.
А на бумаге - да, нужно составить бухгалтерскую справку, в которой указать, что в ходе самопроверки записей в учете обнаружены ошибки. Далее подробно описать, какие именно и как вы их исправляете. В идеале - расписать каждый документ: №, дата, суммы, указать проводки.
добрый день!
Кто подскажет.
у меня на 6441 в кредите зависла сумма...
Как ее списать?
Если проводками то, получается доход....
Д 6441 К 791 ?
или есть другие варианты?
aruba писав:добрый день!
Кто подскажет.
у меня на 6441 в кредите зависла сумма...
Как ее списать?
Если проводками то, получается доход....
Д 6441 К 791 ?
или есть другие варианты?
а Вы проверяли 3711 или 631 счет, там нет не закрытых сумм с НДС?
aruba писав:6442 у меня чист.. я его уже почистила и отследила... а вот 6441.. почему то не закрылся..
и как его подчистить не знаю даже(((
Напишите полный цикл проводок, которые были сформированы по этой операции.
6441 там не должен был вылезть, поэтому списывать на доход пожалуй не следует. Ну по крайней мере пока не установлена точная причина