НДС
-
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
Помогите консультацией, пожалуйста! Пытаюсь разобраться после предыдущего бухгалтера(((((На предприятие зашла сумма предоплаты за материалы 205т. взяли НО, потом возвращали несколько раз предоплату и нам выписывали НН и мы брали себе на НК. Материалы так и не отгрузили (начиная с августа 2012) - теперь у меня есть остаток предоплаты 123т., который висит на НО. Деньги мы возвращать не собираемся, т.к. то предприятие нам должно возвратную финпомощь на большую сумму. Как быть с НО? Мы можем их с себя снять или нет?#help# Если, да - то я должна сделать УР в текущем месяце? (и если можно подробней с додатком , а тоя запуталась какой делать - делать буду в первый раз)#g_cray#
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Какой НК? Вы вообще о чем, может делали корректировку все-таки?Puhik писав:потом возвращали несколько раз предоплату и нам выписывали НН и мы брали себе на НК.
Сделайте двухсторонний акт взаимозачета и по его дате расчет корректировки, которым снимите себе НО.Puhik писав:ПДеньги мы возвращать не собираемся, т.к. то предприятие нам должно возвратную финпомощь на большую сумму. Как быть с НО? Мы можем их с себя снять или нет?#help# Если, да - то я должна сделать УР в текущем месяце?
Уточнять ничего не надо.
Marlboro писав:Какой НК? Вы вообще о чем, может делали корректировку все-таки?Puhik писав:потом возвращали несколько раз предоплату и нам выписывали НН и мы брали себе на НК.
В том то и дело, что корректировку не делали, а то предприятие на сумму возврата выписывало налоговую(( (и на нашем и на том предприятии на тот момент был один)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Puhik писав:Вы окончательно запутали этим разъяснением.Marlboro писав:Какой НК? Вы вообще о чем, может делали корректировку все-таки?Puhik писав:потом возвращали несколько раз предоплату и нам выписывали НН и мы брали себе на НК.
В том то и дело, что корректировку не делали, а то предприятие на сумму возврата выписывало налоговую(( (и на нашем и на том предприятии на тот момент был один)
Разложите всё по полочкам: что, какой датой и кому выписывал и на основании каких действий (оплаты/отгрузки/возвраты)
Сделайте двухсторонний акт взаимозачета и по его дате расчет корректировки, которым снимите себе НО.
Уточнять ничего не надо.[/quote]
Т.е. подписываем акт, я делаю Корректировку (додаток два) они мне эту корректировку тоже должны подписать, а потом где в декларации мне это указать??? (если можно подробней, я раньше такого не делала#cray# )
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Аааа... я понял, они это приняли за оплату по другому договору, а не за возврат.Puhik писав:В том то и дело, что корректировку не делали, а то предприятие на сумму возврата выписывало налоговую(( (и на нашем и на том предприятии на тот момент был один)
Конечно, ситуация не очень.
Как это вижу по правильному я с учетом последнего Вашего сообщения:
1) Оплата 205тыс - Вами выписана НН. Это сделано.
2) Учитывать оплату 205тыс и возвраты на отдельных счетах по отдельной аналитике (покупатель-продавец) - это не сделано, надо переделать.
3) Выписка НН по факту возврата - ну, допустим, сделано. Надо смотреть так же формулировку назначения платежа когда возвращали деньги.
4) Теперь делаете двусторонний взаимозачет и по его дате корректировку на всю сумму 205тыс.грн.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Puhik писав:???Marlboro писав:Какой НК? Вы вообще о чем, может делали корректировку все-таки?Puhik писав:потом возвращали несколько раз предоплату и нам выписывали НН и мы брали себе на НК.
Как-то мне совершенно не понятно о чем речь.
Бюгюльмэ писав:Puhik писав:Вы окончательно запутали этим разъяснением.Marlboro писав: Какой НК? Вы вообще о чем, может делали корректировку все-таки?
Разложите всё по полочкам: что, какой датой и кому выписывал и на основании каких действий (оплаты/отгрузки/возвраты)
На наше предриятие зашли деньги аванс на материалы 205т мы выписали НН, потом мы возвращали часть денег в течении нескольких месяцев и нам то предприятие на возврат выписывало свои НН (почему не спрашивайте - не знаю). У нас осталась часть аванса 123т., материалы не отгружались и не будут. Также мы им перечисляли мат.помощь, которую они нам не вернули, т.е. мы хотим сделать взаимозачет. У меня вопрос каким образом мне правильно сделать корректировку и какие додатки к ней еще нужно сделать (т.к. я не делала еще) и еще вопрос- возможно они не захотят подписать корректировку, да и акт возможно - можно ли снять с нас обязательства???#help# #help# #help# ( возможно я опять всех запутала#cray# )