Дебеторская зад-сть

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

buhgalter4p писав:Для того, чтобы списать такую задолженность - нужно быть уверенным в дате начала срока исковой давности, очень уж скользкие моменты. И для списания обязательно должен быть составлен распорядительный документ - приказ директора.
Не обязательно приказ, это может быть утвержденный руководителем, акт списания, к примеру.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Витек
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Витек »

Уважаемые форумчане помогите!!! #help# #help#
Как правильно списать просроченную дебиторскую задолжность в 1С в.7.7 ? Какими документами оформить?
Заранее благодарен за ответ)

nata14
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення nata14 »

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом: в 2008 году продали одной фирме материалы, деньги они нам до сих пор не перечислили и теперь мне директор говорит, что оказывается фирмы этой уже не существует, а эти материалы находятся у нас. Он хочет, что бы я их оприходовала обратно, а задолженность эту списала, а у меня ступор, как это сделать? подскажите пожалуйста, кто как думает. Заранее благодарна.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

nata14 писав:Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом: в 2008 году продали одной фирме материалы, деньги они нам до сих пор не перечислили и теперь мне директор говорит, что оказывается фирмы этой уже не существует, а эти материалы находятся у нас. Он хочет, что бы я их оприходовала обратно, а задолженность эту списала, а у меня ступор, как это сделать? подскажите пожалуйста, кто как думает. Заранее благодарна.
т.е. фактически товар не отгружен, а документы в учете проведены? если это так, то с наименьшими потерями для себя я бы сделала возврат и к-ку по ндс.

nata14
Мудрец
Мудрец

Повідомлення nata14 »

rubin писав:
nata14 писав:Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом: в 2008 году продали одной фирме материалы, деньги они нам до сих пор не перечислили и теперь мне директор говорит, что оказывается фирмы этой уже не существует, а эти материалы находятся у нас. Он хочет, что бы я их оприходовала обратно, а задолженность эту списала, а у меня ступор, как это сделать? подскажите пожалуйста, кто как думает. Заранее благодарна.
т.е. фактически товар не отгружен, а документы в учете проведены? если это так, то с наименьшими потерями для себя я бы сделала возврат и к-ку по ндс.
да товар не отдали, а документально все проведено. А как сделать возврат фирмы нет, печати нет уже той. Мы плательщики единого 5%.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

nata14 писав:
rubin писав:
да товар не отдали, а документально все проведено. А как сделать возврат фирмы нет, печати нет уже той. Мы плательщики единого 5%.
формируете у себя возвратную накладную, проводите ее, выписываете доверенность на якобы получение этого товара и все, можете все эти доки спрятать у себя, можете отправить почтой "на деревню..", ну и подпись на возвратке тоже можете, печать от поставщика там не фигурирует.

nata14
Мудрец
Мудрец

Повідомлення nata14 »

rubin писав:
nata14 писав:
rubin писав: т.е. фактически товар не отгружен, а документы в учете проведены? если это так, то с наименьшими потерями для себя я бы сделала возврат и к-ку по ндс.
формируете у себя возвратную накладную, проводите ее, выписываете доверенность на якобы получение этого товара и все, можете все эти доки спрятать у себя, можете отправить почтой "на деревню..", ну и подпись на возвратке тоже можете, печать от поставщика там не фигурирует.
А нигде не вылезет, что фирмы нет, а мы товар обратно забрали у них?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

nata14 писав:
rubin писав:
nata14 писав: да товар не отдали, а документально все проведено. А как сделать возврат фирмы нет, печати нет уже той. Мы плательщики единого 5%.
А нигде не вылезет, что фирмы нет, а мы товар обратно забрали у них?
если не затрагивать ндс, то нигде, но даже если и затрагивать, то там тоже можно выкрутиться.. #smile3#

nata14
Мудрец
Мудрец

Повідомлення nata14 »

Спасибо большое, наверное так и сделаем.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”