Майская ГТД в декларации за июль

декларація, уточнення, виправлення помилок
lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

rubin писав:
Popen писав:
rubin писав: Чего-то мне не верится в это, хотя возражать не буду, т.к. из ГНИ мне вопросов по этому поводу пока не задавали... бардак везде.. не могу я показать в деке ндс к возмещению, хоть и в счет будущих платежей, ну не принимают у нас такие деки#wall# #wall# #wall#
У меня аналогичная ситуация... Но наша ГНИ разработала целую схему непоказа не только стр. 23 или 24, но и стр.19.
Я эту схему уже описывал в соотв. теме.
Пожалуйста, ткни меня носом где это было#blush# кинь ссылочку , похоже я таки это пропустила...
Схема непоказа простая- камиральная проверка.

А вот Червонозаводская налоговая сама говорит, что можно учитывать ГТД в течении 365 дней.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

lara777 писав: Схема непоказа простая- камиральная проверка.
А вот Червонозаводская налоговая сама говорит, что можно учитывать ГТД в течении 365 дней.
Да, именно так: я, типа, ошибаюсь, ГНИ пишет акт камералки, я исправляю (по акту) прошлую деку прилагаемым УРом...
И так - несколько месяцев кряду...

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Какая замечательная Червонозаводская налоговая. А потом снимет НК за ГТД не в тех месяцах.
Дело в том, что в отличии от НН, которые Вы могли получить в следующих месяцах, с ГТД такой номер не получится.
Если у Вас не было ГТД, то не было и прихода. Вопрос: что Вы тогда продавали?
То есть отражение ГТД не в том периоде - это ОШИБКА, которую надо исправлять как советует POPEN.
Я когда-то на заре нововведений в НКУ отразила непоказанные ГТД за 12 периодов (теперь же исчезла возможность отражения ошибок в Налоговой деке по НДС, убрали строкеу 16.1 и 8.1 для таких случаев).

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Helen_Marlen писав:Какая замечательная Червонозаводская налоговая. А потом снимет НК за ГТД не в тех месяцах.
Дело в том, что в отличии от НН, которые Вы могли получить в следующих месяцах, с ГТД такой номер не получится.
То есть отражение ГТД не в том периоде - это ОШИБКА, которую надо исправлять как советует POPEN.
Я когда-то на заре нововведений в НКУ отразила непоказанные ГТД за 12 периодов (теперь же исчезла возможность отражения ошибок в Налоговой деке по НДС, убрали строкеу 16.1 и 8.1 для таких случаев).
Ну конкретно на моем предприятии импорта много зимой, а реализации нет, а вот весна-лето у нас сезон продаж а импорт уменьшается, т.е. продаем то что закупили зимой, поэтому не могу утверждать на все 100 что отражение ГТД не в том периоде для меня это ошибка. У меня иногда получается как-то по аналогии с учетом у ФОПов, т.е. в расход идет то от чего получен доход...Если конечно не единичные случаи когда получили и продали в одном периоде один или несколько штук конкретной техники (комбайны например), тогда естественно и н.о. и н.к. по ГТД проходят в одном периоде. У меня вот как-то так...проходит#umbr#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

rubin писав:
Helen_Marlen писав:Какая замечательная Червонозаводская налоговая. А потом снимет НК за ГТД не в тех месяцах.
Ну конкретно на моем предприятии импорта много зимой, а реализации нет, а вот весна-лето у нас сезон продаж а импорт уменьшается, т.е. продаем то что закупили зимой, поэтому не могу утверждать на все 100 что отражение ГТД не в том периоде для меня это ошибка. У меня иногда получается как-то по аналогии с учетом у ФОПов, т.е. в расход идет то от чего получен доход...Если конечно не единичные случаи когда получили и продали в одном периоде один или несколько штук конкретной техники (комбайны например), тогда естественно и н.о. и н.к. по ГТД проходят в одном периоде. У меня вот как-то так...проходит#umbr#
rubin, ПОКА проходит...
Я тоже в 2008 году показывала ГТД в следующих периодах, потому что сдавалась бумажная НДС-ка и из-за минусов приходилось каждый раз ходить по начальству.
А сейчас есть прямой запрет в НКУ, можно потерять весь НК. Я согласна с Helen_Marlen и с POPENом, только через уточненки.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

А сейчас есть прямой запрет в НКУ, можно потерять весь НК.

В нынешнее время хоть запрет, хоть разрешено, хоть ничего не сказано в этом долбанутом НКУ#aggr# , гнишники все делают так, как им спущено сверху, то письма у них там всякие, то рекомендации, то всякие ЕБ...уже весь мозг вынесли своими ЕБ...#aggr# У меня за июнь не приняли деку по ндс, нагрузка им ваще не понравилась#cray# А теперь получила письмо щастя от них...#g_crazy# ...предоставить все доки за июнь по импорту, т.к. они....получили инфу "про можлыви порушення... законодавства..." Приняла решение отморозиться на время отпуска#music# потом буду разбираться, ну это уже другая тема#wink#

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”