Спасибо, разузнаю и отпишусь. #bye#RozaRoza писав: Учредитель-он же директор... по штатному директор?? сдавали в ЦЗ отчёт о принятом дир-ре? есть приказ.. значит нужно было начислять ЗП и сдавать ежемесячно ЕСВ...А если д-ра нет по бумагам, значит никакого ЕСВ..
форма 4-ОПП не была выдана и деятельность не велась
-
- Знаток
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 2 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Директора лучьше увольть задним числом, а когда фирма начнет работать принять заново. Раз директор был, то ему нужно было начислять зарплату, а следовательно платить ЕСВ и подоходный налог. Отчеты с прочерками могут подписывать и сдавать сами учредители.Denis_sd писав:Всё. Узнал сегодня окончательно.
Картина маслом: никаких отчетов не сдавали вообще. Даже на прибыль. Тут влетаем на штраф. И как я понял штраф будет по 170 грн. за каждую деку (ранее не штрафовались) за все периоды.
На фирме только директор (он же учредитель), которому зарплату также не начисляли и не платили. В общем фирма была попросту заморожена по причине "недооткрытия" ее в 2010 году. Наш бухгалтер говорит, что ЕСВ по идее платить не должны были в таком случае. Правильно ли это?
Выходит так: (если я всё правильно себе нарисовал) оплачиваем налоговой штраф за прибыль, проводим сверку и работаем дальше?...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- з/плату начисляют не за то, что он принят - а за работу с "8..." в табеле...RozaRoza писав:Учредитель-он же директор... по штатному директор?? сдавали в ЦЗ отчёт о принятом дир-ре? есть приказ.. значит нужно было начислять ЗП и сдавать ежемесячно ЕСВ...А если д-ра нет по бумагам, значит никакого ЕСВ..Denis_sd писав:На фирме только директор (он же учредитель), которому зарплату также не начисляли и не платили. В общем фирма была попросту заморожена по причине "недооткрытия" ее в 2010 году. Наш бухгалтер говорит, что ЕСВ по идее платить не должны были в таком случае. Правильно ли это?
- не было выходов на работу - не нужно никакой з/платы.
-
- Знаток
В ЦЗ отчет о дире не сдавали. Приказа на него нет.
Значит так как я понял ранее "оплачиваем налоговой штраф за прибыль, проводим сверку и работаем дальше?" - было верным мнением? =)
Сверку надо будет, кстати, проводить и с налоговой и с пенсионным, правильно?
Значит так как я понял ранее "оплачиваем налоговой штраф за прибыль, проводим сверку и работаем дальше?" - было верным мнением? =)
-
- Светоч Мысли
А что вы собираетесь сверять, если у вас не было перечислений?Denis_sd писав:В ЦЗ отчет о дире не сдавали. Приказа на него нет.
Сделайте приказ на директора, отнесите в налоговую 4-ОПП, отчеты с прочирками и начинайте работать.
-
- Знаток
У нас тут мнение с юристом разделилось. Как реально можно уволить директора (в случае если он есть), если при его увольнении предприятие потеряет основные признаки предприятия. Регистратор не проведет по реестру такую запись. Директор вроде как все равно должен быть =) Его в таком случае можно перевести в статус ликвидатора, например. И тогда ЕСВ вроде как платить не нужно.lara777 писав: Директора лучьше увольть задним числом, а когда фирма начнет работать принять заново. Раз директор был, то ему нужно было начислять зарплату, а следовательно платить ЕСВ и подоходный налог. Отчеты с прочерками могут подписывать и сдавать сами учредители.
Мне кажется, что пенсионный не будет так глубоко копать. В противном случае, думаю, можно будет им написать возражающее письмо о том, что деятельно не велась, з/п не начислялась и не выплачивалась.
О явке дира на работе с 8... думаю можно вообще не думать. Табелей там и подавно нет.
-
- Знаток
погодите. Как отнести 4-ОПП? Нам его не выдали. Вы имеете в виду подать заявление на выдачу 4-ОПП?lara777 писав: отнесите в налоговую 4-ОПП
Дык, оно вроде как уже не выдается. В вытяге из гос реестра юр. физ лиц есть эта информация о взятии на налоговый учет...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
У регистратора указывается "керівник", в Вашем случае - учредитель, который на добровольных началах (без з/пл) осуществлял руководство предприятием. С такой формулировкой снимаются вопросы по з/п, уплате ЕСВ, НДФЛ и отчетов по ЕСВ и 1-ДФ.
-
- Светоч Мысли
Извините, я перепутала вам надо сдать 1-ОПП.Denis_sd писав:погодите. Как отнести 4-ОПП? Нам его не выдали. Вы имеете в виду подать заявление на выдачу 4-ОПП?lara777 писав: отнесите в налоговую 4-ОПП
Дык, оно вроде как уже не выдается. В вытяге из гос реестра юр. физ лиц есть эта информация о взятии на налоговый учет...
1-ОПП - это форма где указывается кто у вас директор, бухгалтер и учредитель, она сдается если на предприятии меняются руководители. К не прикладывается копии приказов и копии паспортов.
Там где вы будите сдавать 1-ОПП заодно спросите как вам получить 4-ОПП. (может она уже и не вадается).
-
- Знаток
Спасибо. Тогда мы рассчитаемся перед налоговой и будем работать дальше.#hi#Ир4ик писав:У регистратора указывается "керівник", в Вашем случае - учредитель, который на добровольных началах (без з/пл) осуществлял руководство предприятием. С такой формулировкой снимаются вопросы по з/п, уплате ЕСВ, НДФЛ и отчетов по ЕСВ и 1-ДФ.