Снятие налогового кредита!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Из-за 600грн. НДС с проверкой они не придут.
Вам нужно выбрать один из вариантов.
Вариант первый: снимаете этот НДС сами, платите 18грн. штрафа (3%) и, как следствие Вашего непротивления, ждёте подобных просьб каждый месяц. Причем, суммы, предлагаемые к изъятию из НК, будут с каждым разом расти. Затем при очередной проверке по этим НН ещё и Ваши расходы снимут со штрафами.

Вариант второй: предоставляете все документы по этой сделке, твёрдо стоите на той позиции, что сделка реальная, товар получен, а за действия контрагента Вы ответственности не несёте. Пусть пишут акт, выносят НУР, а Вы жалуйтесь на всё это в вышестоящие инстанции. Кстати до НУРа, скорее всего, может и не дойти. А если и дойдёт, то, в случае если судиться не собираетесь, эта дерзость будет стоить Вам 132грн. (сумма разницы между самоначисленными 3% и 25%, которые начислят Вам они). Зато приставать дальше с подобными снятиями будут уже не так охотно, а может и совсем отстанут.

Вот вам для самообороны:
Формирование налогового кредита налогоплательщика не зависит от расчета с бюджетом третьих лиц

http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=44357

НатНик.
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення НатНик. »

НатНик. писав:
Счастливая писав:
НатНик. писав:Все документы у нас есть...все в порядке!!!Нам предлагают самим на это условие...или придет проверка! У них одно запугивание!
У меня были все документы в порядке, пришла проверка. По итогам проверки в акте у меня вдруг! отсутствуют ТТНки, инспектор сидит напротив меня и говорит мне в глаза, что их на момент проверки не было. Подавали дело в суд (суд выиграли, юриста нанимали за немаленькие тугрики) но у нас были большие суммы и дело стоило того. Если честно, за 600 грн никто бы и не боролся, шкурка вычинки не стоит, на то и рассчитано.
Да..конечно...но обидно...ни за что ни про что....Теперь покупай и оглядывайся!!!
Всем спасибо за поддержку!!!

Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

Конечно обидно, где-то проскальзывало в интернете, сдается мне, что это даже было мнение налоговой: при выборе контрагентов, предприятие само должно следить за сложившейся деловой репутацией поставщиков для сохранения своего налогового кредита, ибо, если поставщик попадет в какую-то там категорию "фиктивных" и у него пойдут срезать сделки, то вы сами виноваты, что выбрали этого поставщика, даже если у вас была нормальная сделка, и соответственно, ваш налоговый кредит прировняется к 0.
А на вопрос "а как же работать, если второй поставщик предложил цену меньше, но недавно на рынке, или работаем с контрагентами, выискивая в интернете и вообще они в другом городе" - ответ - не волнует.

Надежда Юг
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Надежда Юг »

Подскажите, пожалуйста, если на поставщика заведено уголовное дело (все те же ямы), то при проверке выездной нам в любом случае снимут этот кредит?
Или есть шанс его отстоять, предоставляя им все документы по данной сделке?

Меня смущает сам факт возбужденного уголовного дела на них, остаются ли у нас возможности маневрировать?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Надежда Юг писав:Подскажите, пожалуйста, если на поставщика заведено уголовное дело (все те же ямы), то при проверке выездной нам в любом случае снимут этот кредит?
Или есть шанс его отстоять, предоставляя им все документы по данной сделке?

Меня смущает сам факт возбужденного уголовного дела на них, остаются ли у нас возможности маневрировать?
возможность маневрировать есть. но с большой вероятностью маневрировать Вы будете в суде. а почему Вы говорите про выездную проверку? если их операции признают фиктивными, то Вам сразу же сделают встречку с предложением снять кредит самостоятельно.

Надежда Юг
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Надежда Юг »

Запрос на встречку мы уже получили и предоставили им все, что они хотели.
Спустя месяц нам позвонили и сказали, что если сами не снимем, то придут с проверкой.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

А это уже Вам вместе с руководством решать, как быть. Почитайте тему с начала, Бюгюльмэ варианты действий выше описала.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”