Если принятый работник фактически не отработал свои часы из-за погодных условий
Совершенно верно, договор переделать невозможно, потому что он зарегистрирован в центре занятости.
Я просто не знаю, как мне потом, отчитываться, если работники приняты в октябре, а зарплата начислена за ноябрь.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 107 разів
Ноябрь только начался, а вы уже зарплату за ноябрь рассчитали?)*Юлия** писав:Я просто не знаю, как мне потом, отчитываться, если работники приняты в октябре, а зарплата начислена за ноябрь.
Режим работы у работников какой? Если обычный, то должны были табелировать. Получается неявки были...
А нельзя оформить отпуск без сохранения заработной платы?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Ну насчитайте тогда, допустим за несколько часов в октябре. Не думаю, что будет большая сумма, зато снимутся все вопросы. А в ноябре можно будет уменьшить на эти часы*Юлия** писав:Я просто не знаю, как мне потом, отчитываться, если работники приняты в октябре, а зарплата начислена за ноябрь.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
И здесь деньги зажимают)))*Юлия** писав:Каждый день вынужденного простоя нужно оформлять специальным актом, и, по моему, по закону оплатить 2/3 заработной платы (если это не по вине работника). Это лишняя зацепка для инспектора по труду.
Приняли на работу, чел пришел, работы нет, а кушать НАДО!!!
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Светоч Мысли
Ну да. А там где чел.проработал и зарплату не получает? А здесь за что?nachfin писав:И здесь деньги зажимают)))*Юлия** писав:Каждый день вынужденного простоя нужно оформлять специальным актом, и, по моему, по закону оплатить 2/3 заработной платы (если это не по вине работника). Это лишняя зацепка для инспектора по труду.
Приняли на работу, чел пришел, работы нет, а кушать НАДО!!!
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Как за что, тому за работу, этому за вынужденный простой.
Кстати, организму пофиг, работа была или простой, а кушать НАДО, а кое кому и семьи кормить
Кстати, организму пофиг, работа была или простой, а кушать НАДО, а кое кому и семьи кормить
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Светоч Мысли
Ваши слова, да всем работодателям в уши! #g_crazy#nachfin писав:Как за что, тому за работу, этому за вынужденный простой.
Спасибо вам большое за советы! Я закрыла им по нескольку часов за октябрь, а в ноябре отрегулирую, думаю, шеф не будет против.

ЧП -Юр лицо, единщик созданное в июле 13 г. Директор (не учредитель), по совместительству. Деятельности пока нет. Зарплату не платили, стали платить с ноября за 6 раб. дней по 4 часа, так как не платить совсем нельзя. Подскажите как правильно всё это оформить. Сейчас есть только приказ о том, что приступил директор к выполнению своих обязанностей с июля согласно штатному расписанию и пропорционально отработанному времени; ну и штатное расписание, где указана должность, 0,5 ставки, оклад (скажем 3000) и Месячный ФОТ (1500).
Зп считали 1500/21*6=428,57 - отчисления
Какие еще приказы нужны и как оформить табель, если с ноября оплачиваем только 6 отработанных дней по 4 часа (как обозначить те дни, которые рабочие, но на работу не выходил – інші неявки?????). Нужно ли отдельный приказ о том, что работает на 0,5 ставки. График выхода на работу или неполную рабочую неделю.
Информации очень много, совсем запуталась, не знаю как правильнее сделать. Может вообще сразу приказ на 0,25 ставки и, что тогда дополнительно к этому надо ( как в табеле отражать). На месяца, когда не платили зарплату тоже какой нибудь приказ нужен, о том, что деятельность не ведеться или нет?
Зп считали 1500/21*6=428,57 - отчисления
Какие еще приказы нужны и как оформить табель, если с ноября оплачиваем только 6 отработанных дней по 4 часа (как обозначить те дни, которые рабочие, но на работу не выходил – інші неявки?????). Нужно ли отдельный приказ о том, что работает на 0,5 ставки. График выхода на работу или неполную рабочую неделю.
Информации очень много, совсем запуталась, не знаю как правильнее сделать. Может вообще сразу приказ на 0,25 ставки и, что тогда дополнительно к этому надо ( как в табеле отражать). На месяца, когда не платили зарплату тоже какой нибудь приказ нужен, о том, что деятельность не ведеться или нет?