Корректировка налогового обязательства.

Розділ V ПКУ
fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

BORA-BORA писав:я бы оставила все как есть. прийдут деньги не будете выписывать. У меня тоже была такая же ситуация. только по товару, но я созванивалась с их бухгалтерией. что я им выписываю налоговую. потому что подвердили точно. что будет от них оплата. Если вы уверены что будет оплата. то оставьте все как есть.
Есть такое мнение что могут начислить 25% штрафа как несогласованное НО по оплате. А ту переплату могут не учесть. Я сомневаюсь. Теоретически НО по этому договору я уплатила авансом. Хотя кто их знает... Сумма у меня не маленькая ...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Поскольку суммы НО декларируется ежемесячно (ежеквартально), то при несовпадении периодов акта с периодом оплаты толковый налоговик выведет занижение НО в периоде оплаты бюджетными деньгами. Причем даже писать не будут, что сумма занижения таки прошла по другим периодам, типа, не заметили... Хотя если совесть есть, то напишут, что по акту сумма НО завышена. Но очень сомневаюсь, что вообще кто-то обратит внимание.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

BORA-BORA писав: Если вы уверены что будет оплата.
Не факт , что это произойдет скоро. У нас недавно поступило интересное предложение от бюджетника-должника : казначейство вам заплатит, если вы напишите ему гарантийное письмо, что вся сумма будет сразу вами перечислена на авансовый платеж по какому-нибудь налогу.
Фишка сезона- налоги авансом! Похоже, что оплат из бюджета скоро не будет.
В такую ситуацию ,как у lblb_lblb, вляпались многие. Поэтому есть смысл подумать ,чем можно аргументировать свою правоту на будущее.
Или у таких жертв ситуации нет права на правду? Отзовитесь ,бухгалтера, победившие злой случай!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Мысли вслух по данной ситуации.

При проверке НО считают по обороткам, а там реализация (первое событие) есть. Всё сойдется. Вот если не отразить НО по бюджетнику в периоде отгрузки, тогда возникают расхождения. И именно эти расхождения нужно объяснять тем, что покупатель - бюджетник, и эти НО законно отсрочены до момента оплаты.
То, что бюджетнику выписана НН не по оплате, можно выявить только при встречке или конкретной проверке этого бюджетника, например, КРУшниками.
По поводу уплаты авансом НО. Не нужно путать переплату (а в этом случае налоговики могут счесть это банальной переплатой) и согласованное налоговое обязательство, которое отражается в декларации. У вас на лицевом счету может быть сто тысяч переплаты, но если Вы занизите сумму к уплате в текущей декларации (раздел ІІІ), то это залёт на 25%. Вспомните, что творилось в апреле этого года, когда программмисты чего-то там начудили, и массово люди сдавали деки, в которых было отражено обязательство в стр.25, но не отражено из-за глюка в стр.25.1. Налоговики штрафовали и доначисляли!

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

nachfin писав:Поскольку суммы НО декларируется ежемесячно (ежеквартально), то при несовпадении периодов акта с периодом оплаты толковый налоговик выведет занижение НО в периоде оплаты бюджетными деньгами. Причем даже писать не будут, что сумма занижения таки прошла по другим периодам, типа, не заметили... Хотя если совесть есть, то напишут, что по акту сумма НО завышена. Но очень сомневаюсь, что вообще кто-то обратит внимание.
Я не совсем поняла Ваше мнение по поводу: "Но очень сомневаюсь, что вообще кто-то обратит внимание". Это типа затаиться и подождать ? Если повезет и оплатят, то просто не выписать НН. Или все же сделать Уточненку, повесить переплату по НДС и ждать оплату ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

У меня еще одна "веселая" ситуация. #wall# В Базе знаний нашла:

Підтвердженням того, що товари/послуги оплачуються за рахунок бюджетних коштів, є наявність у договорі на поставку товарів/послуг умови, що оплата за поставлені товари/послуги здійснюється з відповідного рахунка Державного казначейства України."

В предыдущем договоре у меня есть фраза : Джерело фінансування -кошти державного бюджету ...."
А в другом договоре так написано: "Розрахунок проводиться в межах затверджених кошторисних призначень". При этом реквизиты плательщика МФО 820172 и р/с в Державній казначейській службі.

Можно ли такую формулировку Договора считать за рахунок бюджетних коштів? Выписывать НН по оплате ? #thank2#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

lblb_lblb писав:Я не совсем поняла Ваше мнение по поводу: "Но очень сомневаюсь, что вообще кто-то обратит внимание".
Но очень сомневаюсь, что вообще кто-то из проверяющих обратит внимание на то, что деньги бюджетные
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

nachfin писав:
lblb_lblb писав:Я не совсем поняла Ваше мнение по поводу: "Но очень сомневаюсь, что вообще кто-то обратит внимание".
Но очень сомневаюсь, что вообще кто-то из проверяющих обратит внимание на то, что деньги бюджетные
Да уж...Ситуация #wall# . Больше заплатила - плохо...Меньше заплачу - еще хуже ...

Склоняюсь к мысли, что пока УР подавать не буду. Подожду до середины декабря. Если не оплатят, по концу года подам УР и у меня будет переплата по НДС. Если оплатят, то скорее всего НН выписывать не буду, а подложу Бухгалтерскую справку, что "мол так и так" НО начислила по договору по первому событию - акт- в июне. Тем более они не плательщики НДС, все лежит гамузом в "Інші". Хотя волнуюсь ....как лучше ?

BORA-BORA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення BORA-BORA »

Чего себя. мучать сделайте лучше УР и будете спать спокойно. тем более конец года и они не плательщики и могут не заплатить. У меня много раз такое было.Берут накладную. дают доверенность оригинальную с подписями. потом не платят. а товар естественно не забирают. Вы им оказывали услугу или просто подписали акт? Если просто подписали. то у себя они наврядли провели. т.е. Кредиторской задолженности у них перед вами нет. а у вас висит дебиторская. подумайте может вам им перезвонить в бухгалтерию. потому что прийдется сторнировать еще и услугу. которой реально не было. Тем более бюджет пустой. наврядли они заплатят.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

BORA-BORA писав:Чего себя. мучать сделайте лучше УР и будете спать спокойно. тем более конец года и они не плательщики и могут не заплатить. У меня много раз такое было.Берут накладную. дают доверенность оригинальную с подписями. потом не платят. а товар естественно не забирают. Вы им оказывали услугу или просто подписали акт? Если просто подписали. то у себя они наврядли провели. т.е. Кредиторской задолженности у них перед вами нет. а у вас висит дебиторская. подумайте может вам им перезвонить в бухгалтерию. потому что прийдется сторнировать еще и услугу. которой реально не было. Тем более бюджет пустой. наврядли они заплатят.
Пока у меня уплачено лишнее, так что сплю спокойно :-) Хуже было бы, когда не включила в НО, то что нужно было бы включить !!! Когда зайдут деньги, тогда и буду думать, то ли УР подавать, то ли оставить как есть )))
Оказывали услугу. Есть оригинал подписаного акта с их стороны. И есть оригинал АКТА СВЕРКИ по задолженности. В бухгалтерию звонили и не раз. Документі на оплату лежат в Казначействе.
А УР лучше делать как "самостійний документ" (J0217005) или "додаток до декларації" (J0217103) ?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”