Оснащение специальной комнаты на предприятии!

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Denis@@@ писав:Я ту тему прочитал. Для себя решил. Человек уже есть. Работы делает. Как правильно написать в акте название работ? Нужно ли расписать там материал, работа и тд?
Ну названиее наверное:
- текущий ремонт/переоборудование комнаты для ....(как там у Вас должна называться согласно спецусловий)
Списание материалов по Акту списания если материалы Ваши.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

ЕленаС. писав:
Denis@@@ писав:Я ту тему прочитал. Для себя решил. Человек уже есть. Работы делает. Как правильно написать в акте название работ? Нужно ли расписать там материал, работа и тд?
Ну названиее наверное:
- текущий ремонт/переоборудование комнаты для ....(как там у Вас должна называться согласно спецусловий)
Мы договорились без материалов. Просто цена работы и все. Он сам все покупает. Варит. Устанавливает.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Denis@@@ писав:
ЕленаС. писав:
Ну названиее наверное:
Мы договорились без материалов. Просто цена работы и все. Он сам все покупает. Варит. Устанавливает.
А "он" это кто? Как платить будете?

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

Разрешение арендодателя есть. Все ок. Работы нужно сделать по нужным требованиям (толщина метала, ширина ячейки итд). Работы может сделать и ФОП с нужным видом деятельности. Интересует как правильно отразить в учете? Как один объект основных средств? (с/б гдето 9500 грн) Или можно подробить на секции до 2500 грн и списать как МБП больше года но меньше 2500грн?

Цитата - тут писал ФОП - единцщик.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Denis@@@ писав:Разрешение арендодателя есть. Все ок. Работы нужно сделать по нужным требованиям (толщина метала, ширина ячейки итд). Работы может сделать и ФОП с нужным видом деятельности. Интересует как правильно отразить в учете? Как один объект основных средств? (с/б гдето 9500 грн) Или можно подробить на секции до 2500 грн и списать как МБП больше года но меньше 2500грн?

Все зависит от того, как логично можно разобрать как Вы говорите на секции.
Мне кажется, что то что Вы делаете разобрать не получиться и будет это ОС зо сроком не более срока аренды.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

ЕленаС. писав:
Denis@@@ писав:Разрешение арендодателя есть. Все ок. Работы нужно сделать по нужным требованиям (толщина метала, ширина ячейки итд). Работы может сделать и ФОП с нужным видом деятельности. Интересует как правильно отразить в учете? Как один объект основных средств? (с/б гдето 9500 грн) Или можно подробить на секции до 2500 грн и списать как МБП больше года но меньше 2500грн?

Мне кажется, что то что Вы делаете разобрать не получиться и будет это ОС зо сроком не более срока аренды.
Я тоже к этому склонен. Подскажите а как правильно оформить акт выполненных работ и какую группу ОС выбрать и срок амортизации при условии что помещение в аренде и договор продлевается каждый год доп соглашением.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Denis@@@ писав:
ЕленаС. писав:

Я тоже к этому склонен. Подскажите а как правильно оформить акт выполненных работ и какую группу ОС выбрать и срок амортизации при условии что помещение в аренде и договор продлевается каждый год доп соглашением.
Срок амортизации до конца срока действия договора аренды, у вас крайнего доп.соглашения.
Я бы отнесла к МНМА счет учета 112, амортизация на 132. Если МНМА то износ можно начислить в первом месяце эксплуатации 100% (см.учетную политику).
Акт должен содердать в себе ВСЕ данные для признания документа первичным.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

На 112 не могу взять. Я говорю про вариант не деления на секции, а варианте постановки на учет как одного объекта ОС. У меня стоимость комнаты 9500 грн. Буду брать на 10 счет.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Denis@@@ писав:На 112 не могу взять. Я говорю про вариант не деления на секции, а варианте постановки на учет как одного объекта ОС. У меня стоимость комнаты 9500 грн. Буду брать на 10 счет.
У вас договор на 10 лет?
Это Ваш объект?
Какое у Вас основание по стандартам б/учета объявлять это ОС?
Объект может быть отделен без ущерба?
Вы смотрите только стоимостные характеристики?
Это может быть вообще признано активом?
Ответьте на все вопросы для себя.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

ЕленаС. писав:
Denis@@@ писав:На 112 не могу взять. Я говорю про вариант не деления на секции, а варианте постановки на учет как одного объекта ОС. У меня стоимость комнаты 9500 грн. Буду брать на 10 счет.
У вас договор на 10 лет?
Это Ваш объект?
Какое у Вас основание по стандартам б/учета объявлять это ОС?
Объект может быть отделен без ущерба?
Вы смотрите только стоимостные характеристики?
Это может быть вообще признано активом?
Ответьте на все вопросы для себя.
Интересно! А что возможен вариант МНМА с ценой больше 2500 и сроком больше 1 года. Я еще больше путаюсь.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”