Лимит кассы для вновь созданного предприятия

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

nachfin писав:
INSPECTOR GADGET писав:Почему "не обновляли"? Твотижневый срок - это не "крайний срок". #smile3#
Вот как считать эти "два тыжня" - затрудняюсь ответить.
Почему, просто потому, что В Вашей цитате выше о двух неделях нет упоминания, т.е. приведена цитата из Положения еще до внесения в него изменений "постановой
 Правління Національного банку України від 13.12.2006 р. N 454".
INSPECTOR GADGET писав:
Підприємства, що розпочинають свою діяльність, на перші три місяці їх роботи ліміт каси встановлюють відповідно до прогнозних розрахунків. Установлений з урахуванням прогнозних розрахунків ліміт каси переглядається за фактичними показниками діяльності відповідно до вимог цього Положення.
Думаю, ЛесяК, наверняка, интересует, когда начинает течь этот двух недельный срок? Ну, или по другому, когда заканчиваются первые три месяца работы?Т.е., предельная дата установления постоянного лимита.
Ага, вот я о том же. Ежели 3-месячный срок истёк к примеру в четверг. И как отсчитать две недели? Или 14 астрономических суток? Или 14 рабочих дней? Притом, само Положение оперирует и вполне внятным термином - "рабочий день" - надо было городить 2-х недельный огород.
А посему: 3-мес. закончились - не откладывая в 2-х недельный ящик производим расчёт лимита, утверждаем приказом и вперёд! #smile3#
Насамом делеэто не цитата - я не ссылался на Положение. Воспроизвел по памяти.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

как считать двухнедельный срок понятно, тем более недавно, вроде, обсуждали.
Когда он (2 нед) начинается, т.е., когда заканчивается 3хмес срок, как считать 3 месяца?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Думаю на примере так.
Создано ООО 19 ноября, - срок пошел начиная с 20 ноября. Соответственно, три месяца закончатся 20 февраля, а значит с 21-го февраля начнется отсчет 2 недель.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Marlboro писав:Думаю на примере так.
Создано ООО 19 ноября, - срок пошел начиная с 20 ноября. Соответственно, три месяца закончатся 20 февраля, а значит с 21-го февраля начнется отсчет 2 недель.
Я всегда начинала считать со дня первой операции в кассе. И не просто приход УФ, а - торговой выручки.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум

Вика23 писав:
Marlboro писав:Думаю на примере так.
Я всегда начинала считать со дня первой операции в кассе. И не просто приход УФ, а - торговой выручки.
Подразумевается, что касса начнёт свою работу уже 20 ноября.
И торговая выручка может вовсе не приходить в кассу годами - просто сдаваться мимо кассы в банк, напримр инкассаторами. Тем не менее, поступления в кассу могут быть из банка - на хоз.нужды, з/п., командировки и проч.
nachfin писав:как считать двухнедельный срок понятно, тем более недавно, вроде, обсуждали.
Когда он (2 нед) начинается, т.е., когда заканчивается 3хмес срок, как считать 3 месяца?

Update. В расчете лимита, который прилагается к Положению четко указано Начфин, я цитирую Положение #smile3#
Фактично за три будь-які місяці поспіль з останніх дванадцяти, що передують строку встановлення (перегляду) ліміту каси
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0040-05/page3
Т.е. тут Положение оперирует конкретными календарными месяцами, а не условными Мальборовскими 90 днями.
Marlboro, в решении Вашей задачки я бы не заморачиваясь всё-таки дал своим "подзащитным" чистых 3 месяца работы с кассовой книгой: декабрь, январь и февраль (с) #smile3# Пущай работают! #drinks#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Интересно по поводу календарных.
Т.е. если будет указано "календарь", то надо брать три полных месяца от первого до первого, а если не будет - то считаем условные 90 дней?

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум

Marlboro писав:Интересно по поводу календарных.
Т.е. если будет указано "календарь", то надо брать три полных месяца от первого до первого, а если не будет - то считаем условные 90 дней?
хм... Вам не нравится слово "календарные" ? #smile3#
В году, как известно из 12. Ну а ежели набежит 3 мес. с хвостиком - пущай набегает, но лимит рассчитаем/откорректируем
за за три будь-які місяці поспіль з останніх дванадцяти, що передують строку встановлення (перегляду) ліміту каси
т.е. в вашей задачке за полные декабрь, январь и февраль.

По-моему так ! (с)

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Вика23 писав:Я всегда начинала считать со дня первой операции в кассе. И не просто приход УФ, а - торговой выручки.
Ваш ход мысли мне нравится. Один нюанс, почему Вы ограничиваете кассовые операции торговой выручкой?
ст. 2.1 Положения 637 писав:готівкова виручка (виручка) - сума фактично одержаних готівкових коштів від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) і позареалізаційні надходження;
Внесение УФ в кассу это, как я понимаю, и есть внереализционные поступления. Поэтому,думаю, правильным будет вести отчет 3х мес. срока от любой первой операции в кассе.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

nachfin писав:
Вика23 писав:Я всегда начинала считать со дня первой операции в кассе. И не просто приход УФ, а - торговой выручки.
Ваш ход мысли мне нравится. Один нюанс, почему Вы ограничиваете кассовые операции торговой выручкой?
ст. 2.1 Положения 637 писав:готівкова виручка (виручка) - сума фактично одержаних готівкових коштів від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) і позареалізаційні надходження;
Внесение УФ в кассу это, как я понимаю, и есть внереализционные поступления. Поэтому,думаю, правильным будет вести отчет 3х мес. срока от любой первой операции в кассе.
+ 1. было и какое-то разьяснение, что от первой кассовой операции (от любой операции!!!)

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

INSPECTOR GADGET писав:Update. В расчете лимита, который прилагается к Положению четко указано Начфин, я цитирую Положение #smile3#
Фактично за три будь-які місяці поспіль з останніх дванадцяти, що передують строку встановлення (перегляду) ліміту каси
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0040-05/page3
Т.е. тут Положение оперирует конкретными календарными месяцами, а не условными Мальборовскими 90 днями.
Marlboro, в решении Вашей задачки я бы не заморачиваясь всё-таки дал своим "подзащитным" чистых 3 месяца работы с кассовой книгой: декабрь, январь и февраль (с) #smile3# Пущай работают! #drinks#
Не думаю, что "Положение оперирует конкретными календарными месяцами" (или Вы где-то нашли таки слово "календарные"), а оперирует именно месяцами.
И, разумеется, в соответствии с ГКУ
месяц, по простому, это период от ДАТЫ до ДАТЫ в следующем месяце, а не
период от 1 до последнего числа в календарном месяце.
к примеру, крайний срок
По Мальборо
если срок пошел 20 ноября, то новый лимит должен быть установлен 21 февраля + 2 недели = т.е. 7.03.2014
По INSPECTOR GADGET
через 2 недели марта = 17.03.2013, с учетом выходных
т.е., если в двух методах получается разрыв в 10 дней
а поскольку согласно
5.8. Якщо підприємством ліміт каси не встановлено (незалежно від причин такого невстановлення), то ліміт такої каси вважається нульовим. У цьому разі вся готівка, що перебуває в його касі на кінець робочого дня і не здана підприємством відповідно до вимог цього Положення, вважається понадлімітною.
И получается, как вывод, если послушать инспектора, то можно влететь на превышении лимита кассы в период с 7.03 по 16.03.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”