что делать со средствами полученными от покупателей 31 числа в 6 вечера???

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Договор не будет препятствием для выписки расходных документов январем, если об этом договориться с бухгалтером поставщика, тем более, что оплата последует от Вас немедленно (03.02). Если бух.поставщика не решает этот вопрос, то объясните сложившуюся ситуацию (6тыс. НДС к уплате) своему руководству. Пусть они подсуетятся с уговорами какого-нибудь поставщика о выписке приходных документов январем, если очень не хотят платить 6 тысяч.

Насчет возврата вариант хороший. Это первое, что приходит в голову в такой ситуации.
Я подумала, что Вы его не рассматриваете из-за нежелания усложнять отношения с покупателем.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

если еще покупатель на такой ход согласится. могли намеренно предоплату сделать, самим ндс нужен

Lesya_U
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lesya_U »

дело в том, что поставщик - очень большая фирма. обычно, я имею дело с одним простым менеджером, она решает все вопросы с поставкой и ассортиментом, а вот бухгалтерия... но в любом случае - как вариант я с ней это обговорю, может и сможет что-то для меня сделать.

а возврат можно аргументировать изменением цен на товар... все таки прошло больше двух недель с момента выписки счета!... хотя они(покупатель) конечно тоже не очень хорошо поступил...оплачивать в последний день месяца+в пятницу, вечером...некрасиво. я в таком случае вообще звоню поставщику, чтоб он подтвердил актуальность того или иного счета...

ладно, будем разбираться. спасибо за участие!)))

Lesya_U
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lesya_U »

ArinaArina писав:если еще покупатель на такой ход согласится. могли намеренно предоплату сделать, самим ндс нужен
ну классные они, что я еще могу сказать... только таким образом ндс-ом наградили меня, причем немаленьким...(((

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”