Что-то я совсем запуталась.... Инвентаризацию ОФ на 01.04 -сделала. По б/у ОФ меньше чем по н/у, соответсвенно создала на разницу некий обьект в н/у. А вот теперь надо сделатьусловную продажу ОФ, для этого мне надо брать данные из бухучета или из налогового?
Может кто сталкивался!!!???
Условная продажа при аннултровании св.-ва НДС!!!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
По логике вы должны брать суммы из бухгалтерского учетаtwitty писав:Что-то я совсем запуталась.... Инвентаризацию ОФ на 01.04 -сделала. По б/у ОФ меньше чем по н/у, соответсвенно создала на разницу некий обьект в н/у. А вот теперь надо сделатьусловную продажу ОФ, для этого мне надо брать данные из бухучета или из налогового?
Может кто сталкивался!!!???
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
у нас тоже аннулировали св-во 19-05-2011 г, но есть товар который участвовал в НК. а, что если до 19.05.2011 сделать продажу этих товаров - это обязательства, а также приобрести услуги какие либо... и товар ушел и НК есть и НДС меньше???? Как думаете так можно?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Поставка, типа, самому себе, т.е. ПН04 . ( См.п.8 Наказу 969 от 21.12.2010)elpice писав:мне надо списать ТМЦ,которые не используются в хоз.деят-ти. Подскажите,для этого надо делать условную продажу или просто корректировать налоговый кредит?
Как правильно?
-
- Высший разум
Можно. но вот с услугами... надо смотреть какие именно. Да и найти еще такие услуги надоdaceva писав:у нас тоже аннулировали св-во 19-05-2011 г, но есть товар который участвовал в НК. а, что если до 19.05.2011 сделать продажу этих товаров - это обязательства, а также приобрести услуги какие либо... и товар ушел и НК есть и НДС меньше???? Как думаете так можно?
-
- Высший разум
Дерзайте. но тут надо учесть что у второй вашей фирмы возникнут налоговые обязательства. Так что все надо смотреть по ситуацииdaceva писав:Мы изготовляем мебель и услуги распила, поклейки кромки, и т.д. У нашего директора есть еще одна фирма и вот эта фирма и будет предоставлять данные услуги...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Есть такое понятие "связанные лица". Если Ваш шеф участвует в обеих фирмах, то это натолкнет ГНИ на размышления...daceva писав:а продать материал этой второй фирме... как на это посмотрит налоговая вот, что меня терзает?