Невыездная документальная проверка в налоговой. Кто поможет советом.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Меланна писав:Насколько я понимаю, Вы на едином налоге. Наверное, 2 группа. Если Вы в своей работе просто ИСПОЛЬЗОВАЛИ кровельные материалы, эти материалы не продавали, закон Вы не нарушили. Если Вы все-же именно продали кровельные материалы, я Вам советую обратиться к Заказчикам и попытаться заменить накладные на продажу на акты выполненных работ по кровельным работам. Хотя и тут могут быть ньюансы (например, заказчик-общесистемник...)
Из того, что есть сейчас, Вы влетаете на ндфл с продажи материалов.
Работы у Вас законные.
А не проще попытаться переделать договор, акт вып работ по согласованию с покупателем??
В договоре можете прописать, что какие-то там платежи есть компенсацией стоимости материалов , отсюда и назначение платежа.
А в акте- ...... Работы с использованием материалов исполнителя....
Работы выполнены на общую сумму ..... лямов.
Не думаю, что заказчик общесистемник. Почти 70 штук ндса жалко#wink#

Devil
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Devil »

При чем здесь ндс при работе между двумя единщиками, Вы мне объясните, у меня такое ощущение что с бухгалтерами что то обсудить вообще бесполезно, все ответы противоречат друг другу, где написано что два единщика сработав между собой должны потом платить ндс?
Вот еще раз описываю ситуацию: Давайте я все таки опишу ситуацию более детально, я был на едином налоге на второй группе и у меня был указан только один квед это " кровельные работы" который не подлежит лицензированию, я сработал так же с единщиком в данной ситуации, то есть заключил договор на выполнение работ по ремонту кровли крыши с обеспечением кровельным материалом, я получил от заказчика все деньги по договору как и положено частями, в назначении платежей было за кровельные материалы согласно договору номер "000000" и потом за кровельные работы согласно этому же договору. Есть договор, есть акт выполненных работ и смета в свободной форме, есть накладные на покупку этих материалов у завода изготовителя, то есть есть все документы что я получил деньги, купил материал, смонтировал его и сдал заказчику что подтверждено актом о выполненной работе. Вот такая была ситуация. Я только не пойму почему при анализе деятельности бухгалтером, которая даже не смотрела договора и накладные, а только смотрела клиент банк, она же решила что мы будем платить 15% от всего оборота.

Devil
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Devil »

К стати а что сейчас вообще происходит в налоговой, просто проверку обещали еще в том году в декабре, крови мне попортили за время ожидания, кто из опытных спецов может сказать когда они наконец то начнут, и что такое невыездная, документальная\не документальная проверки, чем они вообще отличаются???

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Devil писав:Давайте я все таки опишу ситуацию более детально, я был на едином налоге на второй группе и у меня был указан только один квед это " кровельные работы" который не подлежит лицензированию, я сработал так же с единщиком в данной ситуации, то есть заключил договор на выполнение работ по ремонту кровли крыши с обеспечением кровельным материалом, я получил от заказчика все деньги по договору как и положено частями, в назначении платежей было за кровельные материалы согласно договору номер "000000" и потом за кровельные работы согласно этому же договору. Есть договор, есть акт выполненных работ и смета в свободной форме, есть накладные на покупку этих материалов у завода изготовителя, то есть есть все документы что я получил деньги, купил материал, смонтировал его и сдал заказчику что подтверждено актом о выполненной работе. Вот такая была ситуация. Я только не пойму почему при анализе деятельности бухгалтером, которая даже не смотрела договора и накладные, а только смотрела клиент банк, она же решила что мы будем платить 15% от всего оборота.
Попробую и я вставить свои пять копеек... Ваше детально...так сумбурно... Попробую вашу информацию систематизировать более локанично... Вы выполнили кровельные работы для единоналожника... Но вам нужны были деньги на материалы. Ваш заказчик вам их перечисляет и в назначении платежа пишет: "за кровельные материалы"... Так? А потом уже вы оформляете акт вып. работ и вам перечисляют второй платёж, но уже с формулировкой: за работы...
Для меня конкретики всё-таки маловатенько... Например, акт вып. работ вы оформили на какую сумму? Стоимость материалов туда вошла? Или только работы? Если стоимость материалов не вошла....плохо... Тогда действительно получается, что вы им продали материалы отдельно, а работы отдельно... И тогда у вас не заявленная торговля под 15%.
А в идеале ситуация должна была быть такова... Приведу условный числовой пример:
1)Заключён договор, например, на общую сумму 10тыс., в которую вошла в том числе и стоимость материалов,
2)Заказчик вам делает предоплату с формулировкой "за выполненные работы", например, на 3тыс. (столько стоят материалы)
3)оформляете акт вып. работ на 10 тыс.
4)заказчик вам доплачивает 7 тыс.
Всё... никаких вопросов и никаких проблем...
Если же вы сделали акт на 7 тыс. (условно, как в моём примере), это не правильно...
Если это так, тогда нужно:
1)взять от заказчика письмо о том, что он перечислил вам деньги с ошибочным назначением платежа;
2)переделать договор, сметы, акты, в них должна войти стоимость материалов...
Не знаю, насколько это у вас возможно, но... в противном случае, вам придётся заплатить 15% от стоимости материалов, и, если я ничего не путаю, уйти с ЕН по той причине, что вы занимались не заявленным видом деятельности... Хотя...про последний момент я не очень уверена...надо поднять закон... В голове уже просто файлы перегружены... Всё не помещается...#wall#
И ещё... маленькое пожелание... вы задаёте вопрос на бухгалтерском форуме, значит нужно выкладывать конкретную информацию, а не сплошную воду... в противном случае вам не смогут помочь... А потом получается...что с бухгалтерами что то обсудить вообще бесполезно, все ответы противоречат друг другу.... А мы должны сидеть тут и на пальцах гадать...это мы можем до бесконечности... Теряете и своё и наше время...
Всего хорошего и успешного разрешения вашего вопроса...#wink# #drinks#

Devil
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Devil »

tomassa, Вы безусловно первый человек который меня понял, да я не могу логически сформулировать так как не бухгалтер, но теперь я понимаю что мне нужно сейчас посмотреть документы по объекту, и потом поэтапно выложить что там и как, тогда специалисты смогут к чему то привязаться, потому что и в реале я обращался не только бухгалтерам но и юристу, они не могут дать точного ответа, хотя уже сталкиваясь с налоговиками я понял что и они не всегда в курсе.
Я уже на общей системе так как работаю без буха, ранее, допустил такую еще ошибку, получил на 2 группу от ОСН деньги, перешел сразу на 3 группу уже зная что это нарушение, не помогло, налоговая увидела и я заплатил 15% как и положено, и перешёл на общую систему, то есть нарушение которое послужило переводом на общую систему.
К стати в налоговой еще не знают о кведах, но как понимаю что проверят при проверке обязательно.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Лапа писав:
Меланна писав:Насколько я понимаю, Вы на едином налоге. Наверное, 2 группа. Если Вы в своей работе просто ИСПОЛЬЗОВАЛИ кровельные материалы, эти материалы не продавали, закон Вы не нарушили. Если Вы все-же именно продали кровельные материалы, я Вам советую обратиться к Заказчикам и попытаться заменить накладные на продажу на акты выполненных работ по кровельным работам. Хотя и тут могут быть ньюансы (например, заказчик-общесистемник...)
Из того, что есть сейчас, Вы влетаете на ндфл с продажи материалов.
Работы у Вас законные.
А не проще попытаться переделать договор, акт вып работ по согласованию с покупателем??
В договоре можете прописать, что какие-то там платежи есть компенсацией стоимости материалов , отсюда и назначение платежа.
А в акте- ...... Работы с использованием материалов исполнителя....
Работы выполнены на общую сумму ..... лямов.
Не думаю, что заказчик общесистемник. Почти 70 штук ндса жалко#wink#
Последнее предложение было написано для того, чтобы подчеркнуть, что скорее всего он и есть единщик, а доки проще всего менять вдруг чего, когда покупатель именно единщик. Поскольку Вы не бухгалтер, Вы этого и не поняли. А на общей системе, Вам без буха будет еще труднее, нежели было...#sigh#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Тамара, Вам -респект за выдержку!!! Впрочем, как всегда#wink#

Devil
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Devil »

Поднял документы: Выглядит примерно так.
1 Договор подряда есть на всю эту сумму, то есть по договору подряда я обязался согласно техзадания (изложено кратко по пунктам в первом пункте договора, что ремонтировать, сколько и чем именно) выполнить ремонт кровли промышленного цеха, доставить материалы до объекта, поднять и смонтировать последние.
2 Стоимость работ по договору определяется сметой, которая прилагается к договору и разделена на две части, стоимость материалов и стоимость работ.
3 Согласно настоящего договора оплата производится двумя частями, аванс в размере стоимости кровельных материалов, а вторая часть согласно той же сметы и составляет оставшуюся сумму сметы договора.
4 Акт кровельных работ немного "хромает" так как не указана стоимость в акте (но этого нет и в договоре подряда, "стоимость работ определяется сметой") сам акт присутствует о том что мы выполнили ремонт кровли промышленного цеха согласно договора, сметы и тп.

Devil
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Devil »

То есть с юридической точки зрения все почти чисто, ну это во всяком случае мое мнение, то есть грубо говоря торговля материалами отменяется, так как нет договора на то что я обязуюсь продать покупателю, а договор подряда есть. Если ошибся поправляйте, может кому и поможет моя ситуация в будущем.

Devil
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Devil »

А вот в пред идущей ситуации я продал просто физическому лицу материалы даже без договора поставки, только на основании калькуляции и выставленного от меня (ЕН 2 группа) через клиент банк счета, который тот просто оплатил в ближайшем банке, я купил на эти деньги материалы на заводе и отправил поставщику, о том что я покупал материалы есть документы. Вот это уже другая ситуация получается. А там тоже где то 70 000 грн. Тут вообще ничего не понятно как быть и что делать если этот заказчик теперь живет за границей.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”