Devil писав:Давайте я все таки опишу ситуацию более детально, я был на едином налоге на второй группе и у меня был указан только один квед это " кровельные работы" который не подлежит лицензированию, я сработал так же с единщиком в данной ситуации, то есть заключил договор на выполнение работ по ремонту кровли крыши с обеспечением кровельным материалом, я получил от заказчика все деньги по договору как и положено частями, в назначении платежей было за кровельные материалы согласно договору номер "000000" и потом за кровельные работы согласно этому же договору. Есть договор, есть акт выполненных работ и смета в свободной форме, есть накладные на покупку этих материалов у завода изготовителя, то есть есть все документы что я получил деньги, купил материал, смонтировал его и сдал заказчику что подтверждено актом о выполненной работе. Вот такая была ситуация. Я только не пойму почему при анализе деятельности бухгалтером, которая даже не смотрела договора и накладные, а только смотрела клиент банк, она же решила что мы будем платить 15% от всего оборота.
Попробую и я вставить свои пять копеек... Ваше детально...так сумбурно... Попробую вашу информацию систематизировать более локанично... Вы выполнили кровельные работы для единоналожника... Но вам нужны были деньги на материалы. Ваш заказчик вам их перечисляет и в назначении платежа пишет: "за кровельные материалы"... Так? А потом уже вы оформляете акт вып. работ и вам перечисляют второй платёж, но уже с формулировкой: за работы...
Для меня конкретики всё-таки маловатенько... Например, акт вып. работ вы оформили на какую сумму? Стоимость материалов туда вошла? Или только работы? Если стоимость материалов не вошла....плохо... Тогда действительно получается, что вы им продали материалы отдельно, а работы отдельно... И тогда у вас не заявленная торговля под 15%.
А в идеале ситуация должна была быть такова... Приведу условный числовой пример:
1)Заключён договор, например, на общую сумму 10тыс., в которую вошла в том числе и стоимость материалов,
2)Заказчик вам делает предоплату с формулировкой "за выполненные работы", например, на 3тыс. (столько стоят материалы)
3)оформляете акт вып. работ на 10 тыс.
4)заказчик вам доплачивает 7 тыс.
Всё... никаких вопросов и никаких проблем...
Если же вы сделали акт на 7 тыс. (условно, как в моём примере), это не правильно...
Если это так, тогда нужно:
1)взять от заказчика письмо о том, что он перечислил вам деньги с ошибочным назначением платежа;
2)переделать договор, сметы, акты, в них должна войти стоимость материалов...
Не знаю, насколько это у вас возможно, но... в противном случае, вам придётся заплатить 15% от стоимости материалов, и, если я ничего не путаю, уйти с ЕН по той причине, что вы занимались не заявленным видом деятельности... Хотя...про последний момент я не очень уверена...надо поднять закон... В голове уже просто файлы перегружены... Всё не помещается...#wall#
И ещё... маленькое пожелание... вы задаёте вопрос на бухгалтерском форуме, значит нужно выкладывать конкретную информацию, а не сплошную воду... в противном случае вам не смогут помочь... А потом получается...что с бухгалтерами что то обсудить вообще бесполезно, все ответы противоречат друг другу.... А мы должны сидеть тут и на пальцах гадать...это мы можем до бесконечности... Теряете и своё и наше время...
Всего хорошего и успешного разрешения вашего вопроса...#wink# #drinks#