Внеплановая проверка - какие шаги при получении акта, если мы идем в суд

кта
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення кта »

ScAudit писав:
кта писав:а как еще можно не пустить налоговиков на склад?
если вы о п.20.1.9 НКУ , то там они могут требовать провести инвентаризацию, но не написано что они присутствуют на ней. проведите сами инвентаризацию в 4 утра (поскольку график работы по другому не позволяет) и предоставьте им результаты. Но бывают инспектора, которые ну очень ревностно к инвентаризациям относятся и орут что их не пускают - на таких пишите официальный запрос в ГНИ что вы руководствуетесь п 20,1,9 НКУ и не можете понять почему от вас инспектор требует больше чем по закону( кроме проверок кассы), а если есть какой закон, то просите его назвать.

а согласно п 20.1.13. налоговики имеют право доступу під час проведення перевірок до територій, приміщень (крім житла громадян) та іншого майна, що використовуються для провадження господарської діяльності та/або є об’єктами оподаткування, або використовуються для отримання доходів (прибутку), або пов’язані з іншими об’єктами оподаткування та/або можуть бути джерелом погашення податкового боргу; мы их вообще не хотим туда пускать(

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

да, если они просто просят зайти в склад, то правомерно, пустить нужно. можно на 1-1,5 метра и все, иначе это для них основание на привлечение коллег из налог милиции к проверке

LiliyaV
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення LiliyaV »

ScAudit писав:
LiliyaV писав: Еще не большое дополнение, не в коем случае не ставьте подписи в акте. Обязательно в конце акта допишите "от руки" такой текст-"з висновками перевірки не згідні, в установлені законодавством строки будемо оскаржувати результати Вашого рішення"
не подписывая акт вы нарушаете п. 81,3 ст 81 НКУ. Если налогоплательщик не подписал акт, ГНи будет складывать акт на то что налогоплательщик отказался подписать. В общем ничего не выигрывается.
В моей практике уже было 8 актов проверок и все мы успешно оспариваем в судах. Я ставила подпись только в том месте, где указано что я получила свой экземпляр. А в том месте, где надо поставить подпись по текстом "все документы наданы и проверены...и.т.п" я не расписываюсь, потому что перечитать весь тот бред что они пишут на 100 страницах актах не возможно, соответственно потом в суде мне легче доказать свою правоту по поводу документов.
Касательно инв-ции на складах, я пишу им официальное письмо, о том что на данный момент комиссия ну очень занята на производстве, и вообще ми 2 дня назад там делали ин-цию (акт быстренько подсовываю). У меня всегда проходило без проблем з налоговой такая бумажка. Единственное, что с налог.милицией это не работает#rtfm#

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”