В Приват24, когда создаешь платеж в Мои платежи, под полем "ФИО" есть опция "оплатить от имени другого плательщика", нужно поставить галочку и отредактировать поле "ФИО". Я попробовала создать - в назначении всё красиво вписывается. Только не знаю, что будет в распечатанной квитанции отражаться в поле "Плательщик" ("другого плательщика" или всё-таки владельца карты), т.к. отправлять не пробовала. Позвоните на 3700, уточните.
@Nika@ писав:В Приват24, когда создаешь платеж в Мои платежи, под полем "ФИО" есть опция "оплатить от имени другого плательщика", нужно поставить галочку и отредактировать поле "ФИО". Я попробовала создать - в назначении всё красиво вписывается. Только не знаю, что будет в распечатанной квитанции отражаться в поле "Плательщик" ("другого плательщика" или всё-таки владельца карты), т.к. отправлять не пробовала. Позвоните на 3700, уточните.
Вот спасибо! Позвоню сейчас.
На друга доверенность точно мне позволяет, а на мужа ...
В принципе другого выхода у меня нет, буду так платить.
Ну, я оплатила, посмотрим. В квитанции кстати мой ИНН вообще не указан. Так что надеюсь зачислят по ИНН в назначение платежа.
В понедельник узнаю прошли ли платежи, отпишусь #hi#
MilkaG писав:Что предусматривает законодательство, если я все же оплачу со своего счета с указанием всех его реквизитов?
По законодавству податківці повинні обліковувати такі суми як помилково/надлишково зараховані за Вашим іменем.
Тобто, за Вами буде рахуватись переплата по єдиному податку навіть якщо Ви не платник, або взагалі не підприємець.
Не совсем так.
В большинстве случаев если в назначении платежа указан код другого получателя то при условии что назначение технически написано правильно платеж будет зачислен тому чей код указан в назначении.
Но, тогда нужно что бы были:
1) Доверенность (если нет печати то однозначно нотариальная) в котором делегированы полномочия по уплате налогов
2) доказательства того что предприниматель за которого платят предварительно передал деньги тому кто платит.
Если эти два пункта не будут выполнятся налоговая может посчитать эти деньги в доход того за которого платили так если бы тот кто платит их ему просто подарил.
Где в Налоговом кодексе предусмотрен пункт 1? И где в Налоговом кодексе предусмотрен пункт 2?
Вот тут ответ Миндохода г.Киев по этому вопросу: ссылка. Я там спрашивал о ЕСВ, но нормативное регулирование ЕСВ и налогов по НКУ в этом плане идентично. В том числе в обеих случаях вопрос регулируется приказом №450 Миндохода.
Передача платниками єдиного внеску своїх обов'язків з його сплати третім особам заборонена, крім випадків, передбачених законодавством.
п. 9 ст. 25 ЗУ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування".
єдиний внесок сплачується шляхом перерахування платником безготівкових коштів з його банківського рахунку.
Платники, зазначені у підпунктах 3 та 4 пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, які не мають банківського рахунку, сплачують єдиний внесок шляхом готівкових розрахунків через банки чи відділення зв'язку.
п. 4.2. НАКАЗ Мін Доходів від 09.09.2013 № 455
Хотя у меня был случай, когда в банке в назначении платежа ошибочно указали не тот иден.номер, и деньги "сели" на другого плательщика. Т.е. в квитанции было: плательщик Иванов В.В., его код. В назначении: Единый налог, код другого товарища, период, КБК, плательщик Иванов В.В., его правильный код.