Неверно заполненные НН от поставщиков полученные после сдачи отчетов

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ketmaster
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ketmaster »

Но ведь у меня 2 события 14.03 на каком основании они меня лишат всей суммы-200 ?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ketmaster писав:Но ведь у меня 2 события 14.03 на каком основании они меня лишат всей суммы-200 ?
о каком 14.03. вы пишите, если указывали-12.03 и 13.03?
И потом, вы узнавали, может деньги им зашли именно 13.03, хотя вы отсылали 12.03. Сейчас все может быть.

ketmaster
УченикУченик

Повідомлення ketmaster »

Извиняюсь, я имела в виду 13.02, и деньги к ним зашли день в день, просто бухгалтер принципиально формирует НН как ей удобно, мотивируя, тем, что это её НО( с неё всё равно не снимут обязательства и не накажут) и ей не хочется делать ни каких корректировок по предоплатам или разбивать по частям.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ketmaster писав:Извиняюсь, я имела в виду 13.02, и деньги к ним зашли день в день, просто бухгалтер принципиально формирует НН как ей удобно, мотивируя, тем, что это её НО( с неё всё равно не снимут обязательства и не накажут) и ей не хочется делать ни каких корректировок по предоплатам или разбивать по частям.
Да. ситуация с этой бухгалтершей-та еще. У меня не было (тьфу-тьфу) еще ни одного раза, чтобы мы с бухами не договорились. Я им убедительно доказывала, что мне все равно, что они делают для других клиентов-а мне,плиз, так как я прошу.
Тем более. что и суммы маленькие, не то что огромный монополист вам что-то отпустил, у них-там своя кухня, они о малышах не думают.
Ну что, на будущее-совет, внимательно следите за выпиской НН и чуть, что-пугайте дод.№8.Это здорово помогает.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ketmaster писав:Но ведь у меня 2 события 14.03 на каком основании они меня лишат всей суммы-200 ?
давайте сделаем хронологию событий, какой она должна быть...
1. 12.03 - оплата 300 грн. - первое событие... ДОЛЖНА быть выписана НН!!!
2. 13.03 - оплата 900 грн + отгрузка 1200 грн. - второе событие.... ДОЛЖНА быть выписана НН на разницу 900 грн.
А что выписано вам? Одна-единственная на 1200 грн.
Т.е. Если рассуждать грубо... у вас нарушено правило первого события... и по второму событию тоже нарушение.... потому что НН должна быть на 900 грн., а она на 1200...

Даже если характер работы с вашим поставщиком носит ритмичный и систематический характер и выписывается одна сводная накладная, то всё равно правило первого события по предоплате никто не отменял... есть на этот счёт разъяснения...

А бухгалтер поставщика прикольная... при чём тут до неё закон... Она сама царица...

Может у кого-то есть другое мнение?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ketmaster писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста как выйти из ситуации. Речь идёт о моём НК.
1.Я оплатила 12.03-к примеру 300 грн., 13.03 - 900 грн. Мне поставщик предоставил документы: НН и расх.накладную 13 числом на всю сумму - 1200 грн.
2.Я по неосторожности показала в декларации НН по их даным ( т.е. 13 числом и на всю сумму- 1200)
3.Теперь налоговая запрашивает у меня все документы по этому поставщику на встречку (по другому поводу).
Вопрос: Нужно ли мне откорректировать мой кредит ? Уменьшить корректировкой НДС в марте на 50 грн? Или налоговая может снять мне всю сумму НК -200 грн, если поставщик эту накладную зарегистрировал в ЕР на сумму 1200 грн?
Заранее спасибо за помощь.

Я бы не торопилась, могут еще не значит сделают. Насколько я знаю проверяют обороты по Дод5, реже смотрят в реестры. Так что может все и обойтись, особенно если инспектор нормальный. А вот если они будут снимать этот НК, то тогда можно предявить претензии к Поставщику, и уже не просить а требовать исправлений.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не пугайтесь раньше времени. Не думаю, что инспектор будет отслеживать дату возникновения первого события. А если сделки с этим поставщиком носят регулярный характер, то она может вообще не докопаться до этого, если Вы сами ей не подскажете))). Откуда ей знать, может быть Вы 12.03. оплачивали задолженность по какой-либо прежней поставке.

ketmaster
УченикУченик

Повідомлення ketmaster »

Добрый день всем! Вернусь к сути проблемы. У меня уже запрашивает налоговый аудит все документы по сделкам с этим Поставщиком, т.е. дату первого события они заметят сразу по платёжному поручению и т.д. Вопрос в следующем, как до предоставления мною документов по этому запросу максимально исправить ситуацию? Какие есть варианты корректировок у поставщика и у меня? И на каких основаниях налоговики могут снять НК по 13.03 на всю сумму, если я например сделаю корректировку на уменьшение НК по этой накладной?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”