Аннулировали свидетельство НДС. СРОЧНО!

Розділ V ПКУ
Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Альбина_ее поддерживаю выше сказанное, если налоговая за Вас взялась...то тут могут Вас повторно лишить НДС.
А подскажите какой район у Вас в Днепропетровске?

кта
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення кта »

вам сначала надо изменить свой стан в налоговой с 7(или 9) на 0, иначе откажут в регистрации. потом уже подавать 1пдв на новое свидетельство. следите, чтобы обязательно по старому свидетельству сдали декларацию- нас мытарили, стан долго не меняли, новый договор на эл отчетность по максимуму не подписывали, сдать отчет мы не смогли.

Альбина_ее
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Альбина_ее »

Кировская налоговая у нас, отчет сдала, адрес подтвердила. Но тогда поеду еще потом узнаю что бы нам на 0 поставили. А куда нужно старое свидетельство сдавать?

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Аря писав:+ ко всему вышеизложенному от Вероніка: регистрируйте новую фирму #sigh#

в этом году мы уже попались на такую же уловку... после стольких нервов все-таки получили плательщика ндс как добровольная регистрация (правильно нужно заполнить заяву и вовремя получить вытяг). теперь будем жонглировать двумя фирмами, одна пока "отдохнет" три года...
Как Вам удалось стать плательщиком НДС??? Мы с февраля 2015 года, каждый месяц по 3 раза подаем 1ПДВ (добровольная регистрация) и нам все отказывают. В отказе ссылаются на пункты своей инструкции, в которых: либо неправильно заполнено заявление, либо не подтверждены данные у гос регистратора. При этом заявление заполнено верно и данные подтверждены.#wall# Фирма открыта в январе 2015.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Aj писав:
Аря писав:+ ко всему вышеизложенному от Вероніка: регистрируйте новую фирму #sigh#

в этом году мы уже попались на такую же уловку... после стольких нервов все-таки получили плательщика ндс как добровольная регистрация (правильно нужно заполнить заяву и вовремя получить вытяг). теперь будем жонглировать двумя фирмами, одна пока "отдохнет" три года...
Как Вам удалось стать плательщиком НДС??? Мы с февраля 2015 года, каждый месяц по 3 раза подаем 1ПДВ (добровольная регистрация) и нам все отказывают. В отказе ссылаются на пункты своей инструкции, в которых: либо неправильно заполнено заявление, либо не подтверждены данные у гос регистратора. При этом заявление заполнено верно и данные подтверждены.#wall# Фирма открыта в январе 2015.

ну... стать вновь плательщиками ндс - это уже стало делом чести; и наша заинтересованность была до такой степени дотошной, что меня и директора узнавали по голосу в телефоне и на внешний вид. сначало у нас отобрали (!) ндс, ссылаясь на неподтверджение местонахождения у госрегистратора (разумеется, мы подтверждали в срок, как по закону), заблокировали ключи (выяснилось это при отправке НН на регистрацию, в квитанции пришел ответ - отказано в эл.отчетности и мол обратитесь в свою ГНИ; посзвонила в отдел, где по их базе нам сказали об этом статусе). чтоб "заключить" новый договор вообще нужно было диру явиться в налог.милиию (его появление было без моего присутствия), мент наврал, что изменят статус на нулевой и с тех пор наши встречи и звонки были все чаще. Наконец-то изменили статус, отправили новый договор про эл.отчетность и рассмотрение его зависло на дни... Тогда мы подали заявление в антикоррупционный комимет - в тел.режиме всё расспросили и четко с моих слов приняли к действию, пофамильно озвучили наших "обидчиков". на следующий день договор был принят и более того мне отзвонились и просили с нашей стороны проконтролировать их исполнение - в общем всё ок. параллельно этому подавалось заявление на добровольную регистрацию - как оказалось всё заполнено верно, что меня приятно удивило (я его впервые заполняла, впрочем заявление простое), через время забрали вытяг=свидетельство ндс. на всё ушел месяц, но мы плательщики и по сей день (события были февраль-март). в прочем, это уже неважно #g_blum# т.к. была открыта другая фирма и все работники были "переведены" на новую, по той - пока пустышки.

вы особо не удивляйтесь и лишнее не нервничайте, по адресам никто вообще не ходит. у них есть листик, кого дергать - есть хотят наверное.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Aj писав:

Не буду задавать вопрос,почему Вы сразу при регистрации не подали заявление ПДВ, спрошу только, Вы в электронном виде подаёте или в бумажном?
Скажу так - при подаче заявления прямо в момент регистрации - вообще не слышала даже, чтобы были отказы, при подаче в электронном виде - очень тяжело отказать, так как заявление проходит через шлюз ДФС.

И ещё для информации, если получаете письменный отказ от регистрации - сразу же пишите запрос в свою налоговую, какой регистратор, за каким исходящим номером и по какому запросу уведомил о ненахождении Вас по адресу (на такой запрос Вам ответить обязаны, но ответить им будет нечего, т.к. сейчас на регистрацию 3 дня дают, а у регистратора есть 7 дней на проверку Вашего местонахождения, плюс время на переписку).

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Вероніка писав: Не буду задавать вопрос,почему Вы сразу при регистрации не подали заявление ПДВ, спрошу только, Вы в электронном виде подаёте или в бумажном?
Скажу так - при подаче заявления прямо в момент регистрации - вообще не слышала даже, чтобы были отказы, при подаче в электронном виде - очень тяжело отказать, так как заявление проходит через шлюз ДФС.

И ещё для информации, если получаете письменный отказ от регистрации - сразу же пишите запрос в свою налоговую, какой регистратор, за каким исходящим номером и по какому запросу уведомил о ненахождении Вас по адресу (на такой запрос Вам ответить обязаны, но ответить им будет нечего, т.к. сейчас на регистрацию 3 дня дают, а у регистратора есть 7 дней на проверку Вашего местонахождения, плюс время на переписку).
Подаем в электронном виде. Регистратор не принял форму 1ПДВ, сказал подадите сами в налоговую. Меня рядом не было и настоять на своем, конечно, не было кому. Ходить на встречи с налоговиками по этому вопросу мы принципиально не хотим, а на телефонные звонки наши ответили только единственный раз, и только после моих криков и угроз писать жалобу!
Ждем 01.06 для новой подачи и возможного отказа))))) И будем начинать писать письма#rtfm#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

А чего Вы ждёте 1 июня? Кто Вам не даёт хоть каждый день подавать? Икак Выполучаете отказ - тоже в электронном виде?

У меня была осенью смешная ситуация. Регистрировала фирму в районе, в котором у директора в налоговой было много недоброжелателей, поэтому сделала так:
- четверг вечер - у регистратора подаём пакет документов вместе с заявлением на регистрацию НДС. Оно уходит;
- пятница утро, получаю печать,ключи уже были у меня сформированы, надо было только на заявлениях в АЦСКа шлёпнуть печать и к 10-00 у меня уже был отправлен договор на сдачу электронной отчётности;
- в 15-00 заявление пошло в бумажном виде в канцелярию налоговой, а в электронном в этоже время - в эфир.

В понедельник звонок с налоговой - Вы что там - обалдели, на что я говорю - так сегодня 10 число, а нам НДС нужен с 1 числа, вот мы с директором и работали в заданном направлении каждый сам себе, так когда приносить заявление на витяг?

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Aj писав:
Вероніка писав: Не буду задавать вопрос,почему Вы сразу при регистрации не подали заявление ПДВ, спрошу только, Вы в электронном виде подаёте или в бумажном?

Подаем в электронном виде. Регистратор не принял форму 1ПДВ, сказал подадите сами в налоговую. Меня рядом не было и настоять на своем, конечно, не было кому. Ходить на встречи с налоговиками по этому вопросу мы принципиально не хотим, а на телефонные звонки наши ответили только единственный раз, и только после моих криков и угроз писать жалобу!
Ждем 01.06 для новой подачи и возможного отказа))))) И будем начинать писать письма#rtfm#
Звоните на Пульс с жалобой, не ждите.
У меня по одной фирме ликвидация, жалею что сразу не согласилась жалобу настрочить. После звонка на Пульс с указанием что мы именно жалуемся, через 3 дня оттуда отзвонились что обходной давно подписан, и 22Опп оформляется, еще через день отзвонились что можно получать уже идти. До этого мы их пол года упрашивали на проверку, и еще 2 месяца после проверки все пытались подойти к вопросу, когда уже начнут обходной делать, который тоже как минимум месяц бы подписывался.

брысь
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення брысь »

можно попробовать через суд даже сохранить статус плательщика:
1.в исковом указать "признать противоправным решение аннулирования регистрации плательщика НДС с момента его принятия"
2. вместе с исковым подать ходатайство о приостановлении действия обжалуемого решения об аннулировании регистрации плат.НДС на период обжалования и обязать контр.орган возобновить регистрацию плат.НДС на время рассмотрения дела как средство обеспечения иска (ст.117.118 КАС. Если суд ходатайство удовлетворит то на время процесса Вы остаетесь в статусе плательщика НДС

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”