Несанкционированное списание денежных средств с расчетного с чета

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

tomassa писав:Ой, девочки, какие вы страсти рассказываете...#impossibl
А по проводкам нужно подумать... Как мне кажется, до окончания следствия, эти деньги временно надо куда-то "посадить"... Вопрос... куда?
даже временно нельзя сажать на счета актива, поскольку актива нет, это будет искажать отчетность.
Дт 947 Кт 311, 312 + повесить на забаланс.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ScAudit писав:
А по проводкам нужно подумать... Как мне кажется, до окончания следствия, эти деньги временно надо куда-то "посадить"... Вопрос... куда?
даже временно нельзя сажать на счета актива, поскольку актива нет, это будет искажать отчетность.
а потом как? если счастье вдруг случится?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ScAudit писав: даже временно нельзя сажать на счета актива, поскольку актива нет, это будет искажать отчетность.
ИМХО... С точки зрения методологии, принципов... и т.д.... бухучёта и финотчётности - вы правы... Но... реалии жизни таковы, что никому наша финотчётность нынче не нужна, кроме статистики... и то... формально... А уж сколько в этой отчётности безнадёжных активов и пассивов, которые там болтаются, ожидая истечения своего срока исковой давности и... чуда... Хотя мы реально знаем и понимаем, что это уже давно не активы...
Поэтому, как говорится, варианты есть... выбор за нами...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав:
ScAudit писав:
В том-то и дело, что потом, когда случится чудо, нужно показывать доходы, восстанавливать на 311... Я бы предпочла 377... А уж если случится чудо - тогда всё само сядет на свои места... А уж если не случится, тогда тоже легко сядет на 947...
Повторюсь: выбор за нами..

Alisa2014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 217 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Alisa2014 »

У меня тоже на Приват улетели, я так понимаю может еще выставить претензии на эту фирму в Хоз. суд. Есть же практика заочных решений без виновника торжества и банк должен же вернуть по решению суда - надежда умирает последней... Это если деньги Приват там действительно застопорил.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

tomassa писав:
ArinaArina писав:
ScAudit писав: даже временно нельзя сажать на счета актива, поскольку актива нет, это будет искажать отчетность.
В том-то и дело, что потом, когда случится чудо, нужно показывать доходы, восстанавливать на 311... Я бы предпочла 377... А уж если случится чудо - тогда без лишних телодвижений всё само сядет на свои места... А уж если не случится, тогда тоже легко сядет на 947...
согласна. я потому тогда и не отправила на 947, потому что нам ну так уверенно утверждали, что деньги вернутся. Посадила бы на 947. А потом как? В доход ставить? И отвечать на глупые вопросы почему в деке по прибыли доход меньше, чем в фин.результатах.

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

ArinaArina писав:
tomassa писав:
ArinaArina писав: а потом как? если счастье вдруг случится?
В том-то и дело, что потом, когда случится чудо, нужно показывать доходы, восстанавливать на 311... Я бы предпочла 377... А уж если случится чудо - тогда без лишних телодвижений всё само сядет на свои места... А уж если не случится, тогда тоже легко сядет на 947...
согласна. я потому тогда и не отправила на 947, потому что нам ну так уверенно утверждали, что деньги вернутся. Посадила бы на 947. А потом как? В доход ставить? И отвечать на глупые вопросы почему в деке по прибыли доход меньше, чем в фин.результатах.
садить исчезнувшую сумму на 377 счет можно если виновные лица установлены и эта сумма соответствует определению актива вообще, что совсем маловероятно в данной ситуации.
вцелом сворованное - это не актив, его нет
единственное когда еще "куда ни шло" - это одновременно с Дт 377 начислить резерв сомнительных долгов.

а правильно потом в доход бух 716 , в налоговом в данном случае 947 это не налоговые затраты, а потом если вернут Кт 716 - не доход

то что вы ставите на 377 только для того что бы вам голову при проверке не морочили - это понятно, квалификация налоговиков и их отсутствие желания разобраться удручает, но если 377, то тогда начисляйте и резерв, дабы не портить настоящую картину

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

tomassa писав:
ИМХО... С точки зрения методологии, принципов... и т.д.... бухучёта и финотчётности - вы правы... Но... реалии жизни таковы, что никому наша финотчётность нынче не нужна, кроме статистики... и то... формально... А уж сколько в этой отчётности безнадёжных активов и пассивов, которые там болтаются, ожидая истечения своего срока исковой давности и... чуда... Хотя мы реально знаем и понимаем, что это уже давно не активы...
Поэтому, как говорится, варианты есть... выбор за нами...
#smile3# по этому поводу мы когда-то писали
http://scaudit.com.ua/index.php/ru/know ... -links/190 #rtfm#

а по поводу не нужности фин отчетности - есть такое, но ситуация улучшается

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

juliagid писав: Два года назад у меня была подобная ситуация. На компе осел вирус и ровно в 13,00 гас комп. И клиент банк отправлял платежки на неизвестную фирму. Пытались украсть все под чистую со счета. Нас спас финмониторинг банка УКЭКСИМ. Я им всю жизнь буду благодарна. Деньги вернули. С трудом избавились от вируса. Банк нас отслеживает до сих пор. И все крупные платежи на новых клиентов нам звонят и спрашивают о платеже.
А у меня сейчас ситуация такая в 13 часов (+-5 минут) останавливается время на компе и прекращается работа проводника, приходится перезагружать ком. Так это вирус оказывается. Да, надо что-то делать, если такие страсти случаются с клиент-банком.

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

irina2101 писав:
juliagid писав: Два года назад у меня была подобная ситуация. На компе осел вирус и ровно в 13,00 гас комп. И клиент банк отправлял платежки на неизвестную фирму. Пытались украсть все под чистую со счета. Нас спас финмониторинг банка УКЭКСИМ. Я им всю жизнь буду благодарна. Деньги вернули. С трудом избавились от вируса. Банк нас отслеживает до сих пор. И все крупные платежи на новых клиентов нам звонят и спрашивают о платеже.
А у меня сейчас ситуация такая в 13 часов (+-5 минут) останавливается время на компе и прекращается работа проводника, приходится перезагружать ком. Так это вирус оказывается. Да, надо что-то делать, если такие страсти случаются с клиент-банком.
срочно перенесите ключи с диска D или С на флешку, с компа удалите , и комп к ИТ шникам

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”