Gulinova писав:
Подскажите пожалуйста, а в каком пункте это написано? В Законе нашла только один пункт Раздел 2, Стаття 3, пункт 2
...
полагаю, вы не внимательно прочли мой пост, цитирую сам себя:
INSPECTOR GADGET писав:Цитата:
5. Реєстрація продажу (повернення) товарів, надання послуг, отримання (повернення) коштів через РРО проводиться одночасно з розрахунковою операцією. Розрахунковий документ на повну суму проведеної операції видається особі, яка отримує або повертає товар, отримує послугу або відмовляється від неї. Розрахункова операція вважається проведеною через РРО, якщо дані про її обсяги введені в режимі реєстрації.....
нажмите на ссылочку, там порядок применения РРО, и опять же замечу - другого порядка применения РРО не существует.
Тогда возникает вопрос, а государство подумало где взять таких курьеров? Получается я должна увоилить весь штат курьеров, и набрать курьеров-кассиров? Платить им больше денег!?
Если последняя доставка сделана клиенту в 22:00, и курьер естественно кассу сдась только на след. день утром, он должен самостоятельное еще Z-отчет сделать?
Возможно есть руководители, которые уже отработали данную схему на своих Интернет-магазинах? Интересует опыт...
Зачем? Работа на РРО не сложнее пользовния мобильным телефоном.
"Платить им больше денег!?"
Редко (а жаль) встречаются руководители, которые доплачивают сотрудникам за новые обязанности, которые на них возлагают.
"он должен самостоятельное еще Z-отчет сделать?"
Вы так написали, будто они должны вагон цемента разгрузить. Комбинацию из пяти пальцев могут делать, вот смогут и пять кнопок на РРО нажать.
Давайте пока рассматривать частные случаи, а не обшие.
Для этого уточните:
вид Вашей деятельности;
форма собственности;
как происходит заказ
и т.д. и т.п.
Gulinova писав:
Тогда возникает вопрос, а государство подумало где взять таких курьеров?
Хм... а курьеры не подумали - где бы взять такое государство, что бы устроило каждого курьера? И его начальство?
Получается я должна увоилить весь штат курьеров, и набрать курьеров-кассиров?
Можно и утроить. Один курьер доставляет товар, другой проводит расчет через РРО, а третий - делает записи в книге учета расчётных операций.
Да, можно еще четвертого нанять - пущай выручку в кассу сдаёт!
Платить им больше денег!?
Ничто человеческое курьерам не чуждо.
Если последняя доставка сделана клиенту в 22:00, и курьер естественно кассу сдась только на след. день утром, он должен самостоятельное еще Z-отчет сделать?
Только за прибавку к жалованию.
Возможно есть руководители, которые уже отработали данную схему на своих Интернет-магазинах? Интересует опыт...
Полагаю, вы будете первопроходцами, особенно по размножению курьеров #smile3# .
Простите мой сарказм, но я пока наблюдаю ваше вполне человеческое желание избежать применения РРО.
Да, я полностью согласен с предыдущим выступающим - в наше время всяких электронных гаджетов освоить РРО может даже ребенок.
Вообщем когда решитесь на РРО, тогда и будет что обсудить.
п.с.
В конце концов Вы
Я ФОП, 2-ая группа. Работаю "47.91 Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через Інтернет".
То есть, у меня Интернет-магазин через, который я товары.
, а единщиков освободили от обязательного применения РРО, или Вы тоже попали в пресловутый мильйон гривнов?
Добрый день. Предприятие, плательщик единого налога, планирует открыть интернет-магазин и подключить платежную систему LIQPAY(деньги с карты покупателей поступают на счет предприятия на следующий день). Возникает вопрос: считаются ли расчеты безналичными и может ли плательщик единого налого использовать данную электронную систему. Сбивает с толку позиция налоговой http://sfs.gov.ua/ebpz/103--podatok-na- ... /5035.html. Возможно кто-то сталкивался с такими вопросами.Спасибо.
Света_5 писав:Добрый день. Предприятие, плательщик единого налога, планирует открыть интернет-магазин и подключить платежную систему LIQPAY(деньги с карты покупателей поступают на счет предприятия на следующий день). Возникает вопрос: считаются ли расчеты безналичными и может ли плательщик единого налого использовать данную электронную систему. Сбивает с толку позиция налоговой http://sfs.gov.ua/ebpz/103--podatok-na- ... /5035.html. Возможно кто-то сталкивался с такими вопросами.Спасибо.
Здравствуйте.
В начале о наличніх расчетах. Итак:
готівкові розрахунки - платежі готівкою підприємств
(підприємців) та фізичних осіб за реалізовану продукцію (товари,
виконані роботи, надані послуги), а також за операціями, які
безпосередньо не пов'язані з реалізацією продукції (товарів,
робіт, послуг) та іншого майна;
Про ликпей ничего не скажу - на практике пока не сталкивался.
Но, вот что касается фискального чека РРО, то его требуют печатать не зависимо от того, наличная или безналичная расчётная операция.
Вот это мутное требование:
2) видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує
послугу або відмовляється від неї, включаючи ті, замовлення або
оплата яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при
отриманні товарів (послуг) в обов’язковому порядку розрахунковий
документ встановленої форми на повну суму проведеної операції;
Света_5 писав:Добрый день. Предприятие, плательщик единого налога, планирует открыть интернет-магазин и подключить платежную систему LIQPAY(деньги с карты покупателей поступают на счет предприятия на следующий день). Возникает вопрос: считаются ли расчеты безналичными и может ли плательщик единого налого использовать данную электронную систему. Сбивает с толку позиция налоговой http://sfs.gov.ua/ebpz/103--podatok-na- ... /5035.html. Возможно кто-то сталкивался с такими вопросами.Спасибо.
Здравствуйте.
В начале о наличніх расчетах. Итак:
готівкові розрахунки - платежі готівкою підприємств
(підприємців) та фізичних осіб за реалізовану продукцію (товари,
виконані роботи, надані послуги), а також за операціями, які
безпосередньо не пов'язані з реалізацією продукції (товарів,
робіт, послуг) та іншого майна;
Про ликпей ничего не скажу - на практике пока не сталкивался.
Но, вот что касается фискального чека РРО, то его требуют печатать не зависимо от того, наличная или безналичная расчётная операция.
Вот это мутное требование:
http://sfs.gov.ua/ebpz/103--podatok-na- ... /5035.html
Чи можуть ФОП – платники ЄП проводити розрахунки через електронні платіжні системи, у тому числі через систему «Web Money» (електронні гроші)?
Діє до -0001-11-30
ВІДПОВІДЬ: Коротка:
Фізичні особи – підприємці - платники єдиного податку не можуть здійснювати розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані послуги) через електронні платіжні системи, у тому числі через систему «WebMoney» (електронні гроші).
Повна:
Згідно з п.291.6 ст.291 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-IV із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) платники єдиного податку повинні здійснювати розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій).
Відповідно до п.1.4 гл.1 Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті, затвердженої постановою Національного банку України від 21.01.04 № 22, безготівкові розрахунки - перерахування певної суми коштів з рахунків платників на рахунки отримувачів коштів, а також перерахування банками за дорученням підприємств і фізичних осіб коштів, унесених ними готівкою в касу банку, на рахунки отримувачів коштів. Ці розрахунки проводяться банком на підставі розрахункових документів на паперових носіях чи в електронному вигляді.
Таким чином, фізичні особи – підприємці - платники єдиного податку не можуть здійснювати розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані послуги) через електронні платіжні системи, у тому числі через систему «WebMoney» (електронні гроші).
Хочу прояснить ситуацию по ФОПам -единщикам на 2 группе. Если объём операций в год не больше 1 млн грн, то фоп имеет право работать по налу без применению РРО, в т.ч. и работать по налу, торгуя через интернет-магазин, правильно?
ren писав:Хочу прояснить ситуацию по ФОПам -единщикам на 2 группе. Если объём операций в год не больше 1 млн грн, то фоп имеет право работать по налу без применению РРО, в т.ч. и работать по налу, торгуя через интернет-магазин, правильно?
У меня такой же вопрос, ничинаем торговать через ФОП-единщика, по РРО да до конца года до 1 млн грн работаем без РРО, через интернет магазин по ходу РРО нужен всегда.
И вопрос, предприниматель продает за нал не выдавая покупателю никаких документов? правильно? делаем только запись в книге и все?
ren писав:Хочу прояснить ситуацию по ФОПам -единщикам на 2 группе. Если объём операций в год не больше 1 млн грн, то фоп имеет право работать по налу без применению РРО, в т.ч. и работать по налу, торгуя через интернет-магазин, правильно?
У меня такой же вопрос, ничинаем торговать через ФОП-единщика, по РРО да до конца года до 1 млн грн работаем без РРО, через интернет магазин по ходу РРО нужен всегда.
И вопрос, предприниматель продает за нал не выдавая покупателю никаких документов? правильно? делаем только запись в книге и все?
Где указано, что через интернет - магазин нужен всегда?.. я так понимаю что с 01/01/2016 тоже можно торговать фопу на 2 группе за нал, если не превышать 1 млн. грн. в год.
Но клиенту ведь нужен документ об уплате, тот же чек от руки и т.д., почему нет?
Читала Закон об электронной коммерции - то там нет жёсткой привязки к РРО, главное чтоб не противоречило другим законам.
Где указано, что через интернет - магазин нужен всегда?.. я так понимаю что с 01/01/2016 тоже можно торговать фопу на 2 группе за нал, если не превышать 1 млн. грн. в год.
Но клиенту ведь нужен документ об уплате, тот же чек от руки и т.д., почему нет?
Читала Закон об электронной коммерции - то там нет жёсткой привязки к РРО, главное чтоб не противоречило другим законам.