Заповнення Декларації з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Sancho Panza писав:Привіт.
Рядок 9.1 декларації з ПДВ: наростаючим підсумком (починаючи з 01.02.15) чи ні ?
Я так і не розібрався по нормальному.
В журналі НиБУ № 40 от 18.05.15 є відповідь.
Хто може викласти скан тієї сторніки - викладіть будь ласка.
https://i.buhgalter911.com/journal/7 регистрируетесь и можете смотреть НИБУ бесплатно (кажись до конца июня)
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

1 писав:
Manny писав:
1 писав:Подскажите, пожалуйста, как мне в дод. 5 и деке отразить НН в которой есть услуга с нулевым НДС и с НДС 20%?
А Вы Реестр НН ведете? В какой программе?
Мне надо уточнить за апрель, т.е. вручную Дод. 5 буду делать и Деку. Как мне правильно отразить эти 2 суммы?
Покажите её, как будто нулевого НДС там нет. Всё равно в одни строки что в Деке, что в Дод.5 идет.

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

O_range писав:
Рядок 9.1 декларації з ПДВ: наростаючим підсумком (починаючи з 01.02.15) чи ні ?
https://i.buhgalter911.com/journal/7 регистрируетесь и можете смотреть НИБУ бесплатно (кажись до конца июня)
Я зареєстрований, але все одно просить оформити підписку. У вільному дорступі я подивитись не можу.

Manny
Гений
Гений

Повідомлення Manny »

Судя по формуле, указанной в строке 9.1, в неё попадает значение текущего месяца.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Sancho Panza писав:
O_range писав:
Я зареєстрований, але все одно просить оформити підписку. У вільному дорступі я подивитись не можу.
Смотрите статью по ссылке https://yadi.sk/i/JyxigAgBhJZVs

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

Manny писав:
Судя по формуле, указанной в строке 9.1, в неё попадает значение текущего месяца.
По формулі все так - тільки поточний місяць. Але показник з 9.1 бере участь у формулі, а 01.07.15 уже близько. ДФС не роз’яснила нічого - складають вони ці данні 9.1. з кожної попередньої деки, чи будуть брати підсумковий показник з останньої деки - хто зна. Можна і так і так. А вони мовчать як в рот води набрали. В мене надія була на НИБУ № 40 :), але знайти не можу.

ПС. Поки писав уже виклали статтю з НИБУ - помісячно, без наростаючого підсумку.

1
Гений
Гений
Дякував (ла): 2028 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення 1 »

Manny писав:
1 писав:
Manny писав: А Вы Реестр НН ведете? В какой программе?
Мне надо уточнить за апрель, т.е. вручную Дод. 5 буду делать и Деку. Как мне правильно отразить эти 2 суммы?
Покажите её, как будто нулевого НДС там нет. Всё равно в одни строки что в Деке, что в Дод.5 идет.[/quote

Т.е. в графе НДС ставить 600 грн., а колонке цена без НДС- ставить 94 000?

Manny
Гений
Гений

Повідомлення Manny »

1 писав:Т.е. в графе НДС ставить 600 грн., а колонке цена без НДС- ставить 94 000?
Если Вы попробуете внести в Реестр в Медке Вашу налоговую (в любом будущем периоде), а потом сформировать Дод.5 на основании реестра, то в Дод.5 попадут только те суммы, которые касаются НДС по ставке 20%. Т.е. 600 грн. в графе НДС и 3000 в колонке цена без НДС.

1
Гений
Гений
Дякував (ла): 2028 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення 1 »

Manny писав:
1 писав:Т.е. в графе НДС ставить 600 грн., а колонке цена без НДС- ставить 94 000?
Если Вы попробуете внести в Реестр в Медке Вашу налоговую (в любом будущем периоде), а потом сформировать Дод.5 на основании реестра, то в Дод.5 попадут только те суммы, которые касаются НДС по ставке 20%. Т.е. 600 грн. в графе НДС и 3000 в колонке цена без НДС.
Вот это меня и смущает.
Нашла разъяснение налоговиков БЗ 101.23: отражать покупки по ставке 0% в стр. 11.1. В Дод. 5 не показывать. Но как-то меня это смущает.......

Manny
Гений
Гений

Повідомлення Manny »

1 писав: Вот это меня и смущает.
Нашла разъяснение налоговиков БЗ 101.23: отражать покупки по ставке 0% в стр. 11.1. В Дод. 5 не показывать. Но как-то меня это смущает.......
Нам инспекторы много раз говорили, что им суммы, которые не участвуют в формировании НДС, вообще не нужны в Декларации.
Покажите так, как Вы предлагаете (самый логичный вариант) - вряд ли от этого что-то поменяется.
А админштраф за неправильное ведение налогового учета (максимум в этой ситуации) они и так при желании найдут за что выписать (но ещё ни разу не выписывали).

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”