Aj писав:закрывала ФЛП в январе 2015 года никаких документов из налоговой кроме акта проверки мне не давали... да и в реестрах ФЛП уже на следующий день не числился....
Что-то изменилось??
Да нет, не изменилось. То, что я подал завку 8-ОПП и Форму № 7-ЄСВ - это не нужно, но подав (на всякий случай), я "зафиксировал" сроки: если будут тянуть с актом проверки или довидкой - начну их "гнобить". Они любят тянуть с закрытием до нескольких месяцев.
Перепроверил в госреестре закрытого сегодня ФОПа - в статистике и в налоговой уже снят, остался только в реестре по ЕСВ.
Подскажите, после регистратора иду в налоговую сдаю декларацию и отчет есв с надписью ликвидация, на копиях этих отчетав штамп о принятии поставят?
заявление на проверку нужно писать?
документы (договора, акты, тов. чеки, книгу доходов) сразу нужно сдавать?
и проверка примерно через сколько времени обычно бывает?
Штампик поставят))) Ликвидационный отчет ничем от звитного не отличается в своих правах, просто у него другие периоды - день подачи заявления у регистратора будет последним днем отчетного периода.
С заявление как-то странно... Я была в налоговой на следующий день - подала ликвидационные отчеты, позвонила инспектору (в отдел проверок), сказали написать заявление на проверку, подать в канцелярию и ждать звонка - сообщат дату проверки. А закрывали ФЛП в 10/2016 в области так вообще умора))) - подала наша ФЛП ликвидационные отчеты, а ей говорят пишите заявление на проверку, на что она им "До свидание. Какие проверки??!! Сейчас мораторий на проверки".....))))) и все.... в реестрах не числится, никто не звонил.... Что будет дальше не знаю #g_crazy#
Если массово кинуться, то проверять будут долго, очередь целую создадут, вымогательствам, как всегда, будут заниматься.....
Так что, наберитесь терпения!
#hi#
Л писав:так если сдавать через интернет, там же не напишешь что "ликвидационный отчет"...
нести в дпи на флешке?
С Додатком 5 по ЕСВ проблем нет: там как раз [s]можно[/s] нужно указать "ліквідаційна" в перечне и в табл. 1; и сдать в электронном виде.
Что касается майновой декларации, то "проблема" будет - в электронном виде не напишешь "ліквідаційна", кроме того - за год её просто не примут (по срокам ещё рано, надо после нового года) и выход следующий:
1. распечатать в печатной форме в 2-х экземплярах, добавив сверху надпись "у зв'язку з припиненням" и сдать "ножками". Либо:
2. печатную форму в виде .pdf-файла, в которой тоже добавить сверху надпись "у зв'язку з припиненням", отправить через электронный кабинет, зайдя в меню "листування" и указав там в описании в какую районную ДПІ отправляете (отправляться будет не напрямую, а через "Киев": я таким образом отправлял заявление о выдаче справки о доходах ФОПу - в заявлении были указаны все реквизиты "родной" налоговой, сам .pdf-файл я назвал "1553 Заява про довідку про доходи до ДФС у Приморському районі м. Одеси", дня через 4 мне перезвонил инспектор с Приморской налоговой и полуиспуганно попросил срочно прийти и забрать справку о доходах, потому что им надо отчитаться в Киев.
Поэтому .pdf-файл я бы назвал, например, так: "[4-хзначный код ДПІ][10-значный код ФОПа][Податкова декларація про майновий стан і доходи у зв'язку з припиненням][ПІБ]"
Получилось бы примерно такое имя: "15532929444875Податкова декларація про майновий стан і доходи у зв'язку з припиненням Зінченко Л.Т."
Л писав:так если сдавать через интернет, там же не напишешь что "ликвидационный отчет"...
нести в дпи на флешке?
С Додатком 5 по ЕСВ проблем нет: там как раз [s]можно[/s] нужно указать "ліквідаційна" в перечне и в табл. 1; и сдать в электронном виде.
Что касается майновой декларации, то "проблема" будет - в электронном виде не напишешь "ліквідаційна", кроме того - за год её просто не примут (по срокам ещё рано, надо после нового года) и выход следующий:
1. распечатать в печатной форме в 2-х экземплярах, добавив сверху надпись "у зв'язку з припиненням" и сдать "ножками". Либо:
2. печатную форму в виде .pdf-файла, в которой тоже добавить сверху надпись "у зв'язку з припиненням", отправить через электронный кабинет, зайдя в меню "листування" и указав там в описании в какую районную ДПІ отправляете (отправляться будет не напрямую, а через "Киев": я таким образом отправлял заявление о выдаче справки о доходах ФОПу - в заявлении были указаны все реквизиты "родной" налоговой, сам .pdf-файл я назвал "1553 Заява про довідку про доходи до ДФС у Приморському районі м. Одеси", дня через 4 мне перезвонил инспектор с Приморской налоговой и полуиспуганно попросил срочно прийти и забрать справку о доходах, потому что им надо отчитаться в Киев.
Поэтому .pdf-файл я бы назвал, например, так: "[4-хзначный код ДПІ][10-значный код ФОПа][Податкова декларація про майновий стан і доходи у зв'язку з припиненням][ПІБ]"
Получилось бы примерно такое имя: "15532929444875Податкова декларація про майновий стан і доходи у зв'язку з припиненням Зінченко Л.Т."
Спасибо. А если до конца года еще ЕН, схема подходит или уже после 01.01.2017 г. сдавать "ліквідаційну" и ЕСВ? Заявление хочу подать госрегистратору до 01.01.17, чтобы не пришлось что-то доплачивать в 2017г. А очередь в вашем регионе большая?
Л писав:Спасибо. А если до конца года еще ЕН, схема подходит или уже после 01.01.2017 г. сдавать "ліквідаційну" и ЕСВ? Заявление хочу подать госрегистратору до 01.01.17, чтобы не пришлось что-то доплачивать в 2017г. А очередь в вашем регионе большая?
Если ФОП числится на ЕН, то тогда надо подать "ліквідаційну" Додаток 5 с табл. 2; оплатить весь ЕСВ, который начислен по таблице, и вместо майновой декларации сдавать декларацию по ЕН (и оплатить весь ЕН). Я бы подал ещё в декабре в ГНИ заявление об отказе от ЕН с 1 января (на случай, если закрытие немного затянется), чтобы не было начислений по ЕН за 2017 год.
У госрегистратора подача заявки по ф. 12 заняло 5 минут
Александр2301 писав:Подскажите, если ФОП НДС-ник, но больше года без деятельности... Нужно с начала сняться с НДС, а потом к регистратору или сразу в палату?
Наверное, сначала сняться с НДС... Это ж, кстати, совершенно добровольное дело .
Александр2301 писав:Подскажите, если ФОП НДС-ник, но больше года без деятельности... Нужно с начала сняться с НДС, а потом к регистратору или сразу в палату?
Наверное, сначала сняться с НДС... Это ж, кстати, совершенно добровольное дело .