ProroKris писав:добрый день! подскажите, пожалуйста, оперативная аренда авто- учет в 1с (7ка). Какая транзакция ? поступление товаров и услуг? чего не могу сообразить, т к первый раз начисляю арендный платеж. спасибо
Записи в учете можете посмотреть здесь.
Вам полагаю надо делать все как обычную покупку ОС, только счет расчетов будет не 631, а 531.
А при выплате вознаграждения по договору которое идет сверх тела обьекта лизинга - обычные услуги (сразу на расходный счет).
спасибо за ответ, но у меня оперативная аренда. проводки дт 01 кт - . Начисление арендной платы дт 93 кт 685, но вот не могу сообразить какой транзакцией сформировать эту проводку, тем более,что мне необходим акт выполненных работ для арендодателя.
ProroKris писав:спасибо за ответ, но у меня оперативная аренда. проводки дт 01 кт - . Начисление арендной платы дт 93 кт 685, но вот не могу сообразить какой транзакцией сформировать эту проводку, тем более,что мне необходим акт выполненных работ для арендодателя.
Проводить как Услуги сторонних организаций, а акт для арендодателя вывести в excel акт "Оказание услуг" и заполнить вручную.
Добрый день, подскажите пожалуйста ,я начинающий бухгалтер, на предприятиив в 2013 была взята машина в финансовый лизинг, выплачивалось и за авто и за проценты по машине,машна была поставлена на балланс,начислялась амортизация,но в какой то период оплата прекратилась , машину забрали из за не оплаты , остался не выплаенный долг по машине ,директор хочет сделать ,чтобы юр лицо за него заплатило долг,перекинув нам деньги , и мы заплатили и эта машина досталась этому предприятию....и сделать трехстронний договор,чтотоврожде переустпки как японемаю,директор интересуется , какие проблемы могут возникнуть по налогооблажению и налогам, а меня ещеинтересуют бухгалтерские проводки ...кто может подсказать?
katexleasing писав:чи потрібно виписувати податкову при отриманні авансового платежу по фінансовому лізингу?
Финансовый лизинг разделен как бы на два отдела, за предмет лизинга и проценты. На предмет лизинга выписывается НН, на проценты нет. Вы аванс за что получили? А вообще договор нужно смотреть, так наугад получается
1. при передаче ОС в фин лизинг они сразу же отображаются в группе ОС и начисляется амортизация (согласно стоимости) -- относительно амортизации налоговые расходы
2. так же сразу же возникает НК на момент передачи ОС от стоимости авто
3. потом платим арендную плату, вознаграждение и комиссию (уже расходов нет)
Та же история, впервые столкнулась, предприятие хочет взять авто в фин. лизинг с дальнейшим выкупом, просчитываю выгоды такой сделки...
вопрос у меня к п.3 предыдущего поста: Налог на прибыль. По результатам налогового периода, в котором начисляется лизинговый платеж, на часть платежа в виде процентов (комиссий) лизингодатель увеличивает валовой доход, а лизингополучатель – валовые расходы (пп. 7.9.6 Закона о прибыли).
т.е. начисленные % (коммисию) орендополучатель относит себе на расходы (затраты) в периоды начисления таковых?
Спасибо!
Elena111 писав:Та же история, впервые столкнулась, предприятие хочет взять авто в фин. лизинг с дальнейшим выкупом, просчитываю выгоды такой сделки...
вопрос у меня к п.3 предыдущего поста: Налог на прибыль. По результатам налогового периода, в котором начисляется лизинговый платеж, на часть платежа в виде процентов (комиссий) лизингодатель увеличивает валовой доход, а лизингополучатель – валовые расходы (пп. 7.9.6 Закона о прибыли).
т.е. начисленные % (коммисию) орендополучатель относит себе на расходы (затраты) в периоды начисления таковых?
Спасибо!
Да, у меня авто в лизинге, все % это ваши расходы, они будут без НДС