Зарплата сотрудника, находящегося в коме.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
согласна с Olga_R. Крайней в любом случае, сделают Вас. Пусть пока что все остается как есть.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Согласна абсолютно, это просто варианты помощи человеку, но всегда нужно смотреть на обстановку в фирме и окружении, просто не стала это писать.Olga_R писав:конечно понимая всю сложность положения, НО надо прежде всего перестраховываться себя, вы по заявлению или по другой причине перечислите гражданской жене, сотрудник выздоравливает и предъявляет требования по своей з/пл, как один из вариантов развития событий. все подделанные документы легко можно доказать, а доказать что было добровольное согласие сотрудника будет сложно. Или же другой вариант- наследником может быть другой человек.Galina V писав:Жаль, но тогда только мои ранние пожелания, Но ведь есть человек который исполняет его обязанности, или пусть совет учредителей его назначит. Если уж очень им нужны деньги, перечислите( если у КлиентБанк, или еще что) на карточку его жены деньги по договору займа, плохое закончится, все урегулируете, на него нужно надеяться.ВалерияV писав:Получать по чеку не получится, потому что это наш директор, право подписи пока только у него. Выслать по почте - он прописан в другом месте, т.е. деньги попадут не его гражданской жене, которая сейчас им занимается. Выдать на руки с фальсификатом подписи- другие родственники потом могут предъявить притензии.
мое мнение, вы как бухгалтер без юридически правильного оформленного документа не должны делать ни каких "движений".
Но,если, человек, назначенный советом учредителей, исполняющий обязанности директора, заключит договор с его женой на заем, для бухгалтера это абсолютно законная, правовая сделка. И нет здесь никакого подвоха.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
И еще один маленький совет. Как только больной выйдет из комы (дай бог пусть это случится), он может написать доверенность (или за него пусть напишут), главное чтобы лично сам подписал (подпись как в паспорте). Эту доверенность на право получения денег имеет право заверить главврач больницы, в которой он находится. И тот, кому доверяют получить деньги, с обоими паспортами (своим и больного), с доверенностью получит в банке деньги. Со мною такое было в прошлом году. Слава богу, была не в коме, но в реанимации. По доверенности, заверенной главврачом, мой друг получил деньги.Galina V писав:Согласна абсолютно, это просто варианты помощи человеку, но всегда нужно смотреть на обстановку в фирме и окружении, просто не стала это писать.Olga_R писав:конечно понимая всю сложность положения, НО надо прежде всего перестраховываться себя, вы по заявлению или по другой причине перечислите гражданской жене, сотрудник выздоравливает и предъявляет требования по своей з/пл, как один из вариантов развития событий. все подделанные документы легко можно доказать, а доказать что было добровольное согласие сотрудника будет сложно. Или же другой вариант- наследником может быть другой человек.Galina V писав: Жаль, но тогда только мои ранние пожелания, Но ведь есть человек который исполняет его обязанности, или пусть совет учредителей его назначит. Если уж очень им нужны деньги, перечислите( если у КлиентБанк, или еще что) на карточку его жены деньги по договору займа, плохое закончится, все урегулируете, на него нужно надеяться.
мое мнение, вы как бухгалтер без юридически правильного оформленного документа не должны делать ни каких "движений".
Но,если, человек, назначенный советом учредителей, исполняющий обязанности директора, заключит договор с его женой на заем, для бухгалтера это абсолютно законная, правовая сделка. И нет здесь никакого подвоха.