Возврат предоплаты, корректировка НДС если покупатель неплательщик и поставка освобождена от НДС

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Берса писав:Я как то работала с неплательщиком. И он вернул товар. Попала на двойное НО (первое при выписки НО при продаже неплательщику, а потом второй раз, когда перепродавала вернувшийся товар другому контрагенту). Так что теперь шефа всегда предупреждаю- пусть будет готов в случае чего...
а почему Вы не сняли первые НО при возврате товара? Не возвращали предоплату?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Предоплаты не было. Была поставка, а потом возврат поставки. У нас договор с отстрочкой платежа.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Я выписывала коригування при возврате от неплательщика несколько раз, проблем пока не было.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Берса писав:Предоплаты не было. Была поставка, а потом возврат поставки. У нас договор с отстрочкой платежа.
Для того, что бы выписать корректировку не плательщику НДС нужно олбязательно прогнать деньги по текщему счету.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

ar4ik писав:Я выписывала коригування при возврате от неплательщика несколько раз, проблем пока не было.
Проблем нет, пока на это не обратил внимание инспектор. Если при проверки обнаружат, что корректировка выписана без прогона дненег по текщему счету, то ее снимут со штрафами.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

lara777 писав:
Берса писав:Предоплаты не было. Была поставка, а потом возврат поставки. У нас договор с отстрочкой платежа.
Для того, что бы выписать корректировку не плательщику НДС нужно олбязательно прогнать деньги по текщему счету.
Я это знаю. Но у меня была ситуация, когда была вероятность, что денег назад не вернут. Я описываю свой частный случай.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

ar4ik писав:Я выписывала коригування при возврате от неплательщика несколько раз, проблем пока не было.
Согласна с Ларой. Это пока не было. Можете проконсультироваться со своим инспектором- мне вообще доказывали, что я не имею право (это при проверке), если покупатель не уменьшает кредит, то я не уменьшаю обязательство. И НКУ им до лампочки.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

lara777 писав:
т.е. если была оплата от покупателя на р/с, то уменьшить НО можно, при условии возврата денежных средств?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Люлик писав:
lara777 писав:
т.е. если была оплата от покупателя на р/с, то уменьшить НО можно, при условии возврата денежных средств?
да

Серега
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Серега »

т.е. вы корректирвку заполняли и потом в реестре отражали ЧТО - и первую НН и сам расчет корректировки?
А какие дополнительные приложение в Деке по НДС такая корректировка затрагивает?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”