а почему Вы не сняли первые НО при возврате товара? Не возвращали предоплату?Берса писав:Я как то работала с неплательщиком. И он вернул товар. Попала на двойное НО (первое при выписки НО при продаже неплательщику, а потом второй раз, когда перепродавала вернувшийся товар другому контрагенту). Так что теперь шефа всегда предупреждаю- пусть будет готов в случае чего...
Возврат предоплаты, корректировка НДС если покупатель неплательщик и поставка освобождена от НДС
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Re: Возврат предоплаты, корректировка НДС если покупатель неплательщик и поставка освобождена от НДС
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Re: Возврат предоплаты, корректировка НДС если покупатель неплательщик и поставка освобождена от НДС
Предоплаты не было. Была поставка, а потом возврат поставки. У нас договор с отстрочкой платежа.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Я выписывала коригування при возврате от неплательщика несколько раз, проблем пока не было.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Для того, что бы выписать корректировку не плательщику НДС нужно олбязательно прогнать деньги по текщему счету.Берса писав:Предоплаты не было. Была поставка, а потом возврат поставки. У нас договор с отстрочкой платежа.
-
- Светоч Мысли
Проблем нет, пока на это не обратил внимание инспектор. Если при проверки обнаружат, что корректировка выписана без прогона дненег по текщему счету, то ее снимут со штрафами.ar4ik писав:Я выписывала коригування при возврате от неплательщика несколько раз, проблем пока не было.
-
- Акула НКУ
Я это знаю. Но у меня была ситуация, когда была вероятность, что денег назад не вернут. Я описываю свой частный случай.lara777 писав:Для того, что бы выписать корректировку не плательщику НДС нужно олбязательно прогнать деньги по текщему счету.Берса писав:Предоплаты не было. Была поставка, а потом возврат поставки. У нас договор с отстрочкой платежа.
-
- Акула НКУ
Согласна с Ларой. Это пока не было. Можете проконсультироваться со своим инспектором- мне вообще доказывали, что я не имею право (это при проверке), если покупатель не уменьшает кредит, то я не уменьшаю обязательство. И НКУ им до лампочки.ar4ik писав:Я выписывала коригування при возврате от неплательщика несколько раз, проблем пока не было.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
т.е. если была оплата от покупателя на р/с, то уменьшить НО можно, при условии возврата денежных средств?lara777 писав:Для того, что бы выписать корректировку не плательщику НДС нужно олбязательно прогнать деньги по текщему счету.Берса писав:Предоплаты не было. Была поставка, а потом возврат поставки. У нас договор с отстрочкой платежа.
-
- Светоч Мысли
даЛюлик писав:т.е. если была оплата от покупателя на р/с, то уменьшить НО можно, при условии возврата денежных средств?lara777 писав:Для того, что бы выписать корректировку не плательщику НДС нужно олбязательно прогнать деньги по текщему счету.Берса писав:Предоплаты не было. Была поставка, а потом возврат поставки. У нас договор с отстрочкой платежа.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 2 рази
т.е. вы корректирвку заполняли и потом в реестре отражали ЧТО - и первую НН и сам расчет корректировки?ar4ik писав:Я выписывала коригування при возврате от неплательщика несколько раз, проблем пока не было.
А какие дополнительные приложение в Деке по НДС такая корректировка затрагивает?