Огромный "омут"ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАЛОГА!!!
А кто подскажет, как получить разрешение на выбросы стационарного твёрдотопливного котла в здании? Подскажите, пожалуяйста шаги!
Йдіть у відділ охорони навколишньго природного середовища. Там все скажуть.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 5 разів
Я так понимаю, что предприятия, которые являются конечным потребителем бензина и раньше платили "збір за забруднення", теперь не являются плательщиками экологического налога. Или как ?_111_ писав:Уважаемые коллеги, если вы ранее были плательщиками" грязного сбора", во избежание недоразумений не забудьте написать письмо в соответствующую налоговую о том, чтобы вас сняли с регистрации плательщикам "грязного" сбора ввиду отсутствия объекта налогообложения.
Продавцам топлива-удачи !
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 47 разів
Правильно, теперь вы его платите в цене бензина. А начисляет его и в бюджет перечисляет налоговый агент - продавец топлива.Танюшка писав:Я так понимаю, что предприятия, которые являются конечным потребителем бензина и раньше платили "збір за забруднення", теперь не являются плательщиками экологического налога. Или как ?_111_ писав:Уважаемые коллеги, если вы ранее были плательщиками" грязного сбора", во избежание недоразумений не забудьте написать письмо в соответствующую налоговую о том, чтобы вас сняли с регистрации плательщикам "грязного" сбора ввиду отсутствия объекта налогообложения.
Продавцам топлива-удачи !
-
- Знаток
На Ваше обсуждение, предлагаю оставленное мной на сайте Налоговой.
"К сожалению, никто в налоговой не знает как ответить на этот вопрос. Иначе Вы бы давно получили ответ. Лучшие налоговые умы, писавшие кодекс, сделали Вас налоговым агентом только с одной цлью: совать деньги для бюджета и этим показать свою полезность новой власти.
Они в налоговом кодексе освободили предприятия, которые являются конечными потребителями энергоносителей и раньше платили "збір за забруднення", от экологического налога.
Теперь, зтот "грязный сбор" начисляют и в бюджет перечисляют налоговые агентвы - продавцы энергоносителей.
Т.е. фактически был введен "налог с продаж" на энергоносители.
Этот "налог с продаж" отрицательно сказался на экономике Украины. Отсутствие внятных комментариев о его начислении - говорит только об одном - саботирование работы Премьер министра, Президента.
Почему они не назвали этот налог "налогом с продаж энергоносителей" ?
Почему все стоят на ушах, а они пожинают дивиденты?
Они не знают даже элементарных принципов налогообложения. А именно: В XVII веке основоположник теории налогообложения Адам Смит в своем сочинении «Исследование о природе и причинах богатства народов» выделил следующие основные принципы налогообложения – это принципы: легальности, всеобщности, определенности, равномерности, удобства и экономности налогообложения. В XIX веке немецкий экономист Вагнер дополнил эти принципы принципами достаточности, динамичности, экономической обоснованности и однократности налогообложения.
Принцип однократности налогообложения: Один и тот же объект может облагаться налогом одного вида только один раз за определенный законом период налогообложения.
Т.Е. ЕСЛИ ЭТО НАЛОГ НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ТО ПЛАТИТЬ ДОЛЖНА НЕ ЦЕПОЧКА, ЧТО ПРОДУКТЫ ПОСТАВЛЯЕТ, А ТОТ КТО ЗАГРЯЗНЯЕТ ЭКОЛОГИЮ.
Грубо говоря, пишу сей коммент на нетбуке, сидя по большому в туалете. Так вот продукты купленные мной на ужин, должны были пройти полное налогообложение, поскольку я когда нибудь их буду из организьма по-большому выводить. И платить за это должен начинать уже колхозник, который семена в землю бросает. А вот мне не обязательно по большому ходить в отведенных для этого местах. ИИзвините - за все уже заплачено."
"К сожалению, никто в налоговой не знает как ответить на этот вопрос. Иначе Вы бы давно получили ответ. Лучшие налоговые умы, писавшие кодекс, сделали Вас налоговым агентом только с одной цлью: совать деньги для бюджета и этим показать свою полезность новой власти.
Они в налоговом кодексе освободили предприятия, которые являются конечными потребителями энергоносителей и раньше платили "збір за забруднення", от экологического налога.
Теперь, зтот "грязный сбор" начисляют и в бюджет перечисляют налоговые агентвы - продавцы энергоносителей.
Т.е. фактически был введен "налог с продаж" на энергоносители.
Этот "налог с продаж" отрицательно сказался на экономике Украины. Отсутствие внятных комментариев о его начислении - говорит только об одном - саботирование работы Премьер министра, Президента.
Почему они не назвали этот налог "налогом с продаж энергоносителей" ?
Почему все стоят на ушах, а они пожинают дивиденты?
Они не знают даже элементарных принципов налогообложения. А именно: В XVII веке основоположник теории налогообложения Адам Смит в своем сочинении «Исследование о природе и причинах богатства народов» выделил следующие основные принципы налогообложения – это принципы: легальности, всеобщности, определенности, равномерности, удобства и экономности налогообложения. В XIX веке немецкий экономист Вагнер дополнил эти принципы принципами достаточности, динамичности, экономической обоснованности и однократности налогообложения.
Принцип однократности налогообложения: Один и тот же объект может облагаться налогом одного вида только один раз за определенный законом период налогообложения.
Т.Е. ЕСЛИ ЭТО НАЛОГ НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ТО ПЛАТИТЬ ДОЛЖНА НЕ ЦЕПОЧКА, ЧТО ПРОДУКТЫ ПОСТАВЛЯЕТ, А ТОТ КТО ЗАГРЯЗНЯЕТ ЭКОЛОГИЮ.
Грубо говоря, пишу сей коммент на нетбуке, сидя по большому в туалете. Так вот продукты купленные мной на ужин, должны были пройти полное налогообложение, поскольку я когда нибудь их буду из организьма по-большому выводить. И платить за это должен начинать уже колхозник, который семена в землю бросает. А вот мне не обязательно по большому ходить в отведенных для этого местах. ИИзвините - за все уже заплачено."
Продавцы топлива! Ну кто что решил делать с экологическим налогом?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 4 рази
Так все-таки кто раньше сдавал "грязный отчет" сдает еколог. податок? или нет? (мы потребители бензина)