Можно ли отнести на ВР?!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
не переживайте можно ставить по факту!!!!! правильно оформите и всё - красота#g_dance#
то есть, я деньги за аренду во 2 квартале не перечислил, просто сделал акты выполненых работ и на основании актов могу во 2 квартале отнести суму аренды на расходы?!
-
- Акула НКУ
FARMACEVT писав:то есть, я деньги за аренду во 2 квартале не перечислил, просто сделал акты выполненых работ и на основании актов могу во 2 квартале отнести суму аренды на расходы?!
Да, абсолютно верно - относите #dance#
Подскажите, а если арендуем у предприятия на едином налоге, в расході включаем?
Да, абсолютно верно - относите #dance# [/quote]
спасибо большое!!!!!!!!!!!!#drinks#
если б еще ссылочку, где в НКУ это можно прочитать (точнее: ст.138, а какой пп.?)???
-
- Акула НКУ
спасибо большое!!!!!!!!!!!!#drinks#FARMACEVT писав: Да, абсолютно верно - относите #dance#
если б еще ссылочку, где в НКУ это можно прочитать (точнее: ст.138, а какой пп.?)???[/quote]
138,10,2 -п. В, а насчёт нельзя - запрет только на СПД в п. 139,1,12
Подскажите пожалуйста, если ФОП на общей системе получило деньги за товар в апреле 2011, а в июне купило металл для выполнения этого заказа, как считать расходы в апреле???
Подскажите пожалуйста, если ФОП на общей системе получило деньги за товар в апреле 2011, а в июне купило металл для выполнения этого заказа, как считать расходы в апреле?
Металл в апреле израсходовали взятый на хранение, а теперь возвращаем в июне. Можно ли эти расходы посчитать в апреле, ответьте пожалуйста.
Металл в апреле израсходовали взятый на хранение, а теперь возвращаем в июне. Можно ли эти расходы посчитать в апреле, ответьте пожалуйста.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Советую. зайти на "дебет-кредит", там был семинар по поводу переходных моментов, почитайте ответы.,хотя они и не совпадают с ответами ГНАУ(даже сегодня в ресурсах есть ответы Львовской ГНИ).NATA1106 писав:Подскажите пожалуйста, если ФОП на общей системе получило деньги за товар в апреле 2011, а в июне купило металл для выполнения этого заказа, как считать расходы в апреле?
Неважно когда что купили, важно когда отгрузили Вы, вот тогда у Вас и доходы и расходы. Но, как я понимаю это все в одном квартале произошло?NATA1106 писав:Подскажите пожалуйста, если ФОП на общей системе получило деньги за товар в апреле 2011, а в июне купило металл для выполнения этого заказа, как считать расходы в апреле?