Natali75 писав:Насколько я знаю, то Вам, как главному бухгалтеру, и директору предприятия административные штрафы минимум по 510,00 грн и обяжут провести индексацию.
Неначисление индексации денежных доходов относится к "прочим нарушениям требований законодательства о труде" и в соответствии со ст. 41 Кодекса об админнарушениях грозят штрафом на должностных лиц от 30 до 100 необлагаемых минимумов, если обязанность индексировать прописана в колдоговоре - тогда штраф по ст. 41-2 (от 50 до 100 необлагаемых минимумов). Проверки проводят инспекции по труду без предварительного уведомления. При принятии решения о привлечении должностных лиц предприятия к админответственности составляется Протокол об админнарушении. Решение об наложении админштрафа выносится исключительно судом.
Чтобы пришла эта инспекция - "по труду" и еще и не побоюсь этого слова обокрала наших же сотрудников - так это еще надо так СИЛЬНО насолить этим сотрудникам. Так что не будет о грустном на ночь глядя.
Много каких штрафов где прописано. Лучше по человечески с людьми обходится. Нет жалоб, нет инспекции.
Странно. Работал несколько лет назад на госпредприятии, где ЗП была 100% белая (да, большая редкость в наше время).
Индексация проводилась каждый месяц (или почти каждый, точно не помню), хотя оклад был в несколько раз больше минималки.
Выходит, это было не обязательно, но прописано в колдоговоре?...
inkognito писав:Странно. Работал несколько лет назад на госпредприятии, где ЗП была 100% белая (да, большая редкость в наше время).
Индексация проводилась каждый месяц (или почти каждый, точно не помню), хотя оклад был в несколько раз больше минималки.
Индексация - обязательно. Но зарплата индексируется в пределах прожиточного минимума. Так что у Вас видимо оклад не менялся годами.
inkognito писав:Странно. Работал несколько лет назад на госпредприятии, где ЗП была 100% белая (да, большая редкость в наше время).
У меня зп тоже больше минималки - это одно другого не касается, здесь ведь дело не в мин.зп, почитайте про индексацию вот немножко здесь (нет времени найти журнал) http://www.dtkt.com.ua/show/3cid01833.html
я раніше теж не індексувала з/п, а вона в нас не підвищувалася з січня 2011 року. Маю таке питання, потрібно проідексувати (по відношенню до січня) за всі місяці, чи достатню тільки вже за серпень?