=== Невключені бухгалтерські витрати в декларацію про прибуток: Фальсифікація?===

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ЕленаС. пишет:

А не полученные НН Вы тоже проводите за балансом?
Если нет, то почему по прибыли за балансом?
Я делаю так же, но "гложат смутные сомненья".

Почему за балансом? Сальдо по счету 644 отражается в балансе как Иньши оборотни активи стр.250

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Бюгюльме, если я правильно поняла, Вы придержанные затраты в итоге отражаете нарастающим итогом в следующей декларации. Если это так, то вы очень рискуете. Налоговики категорически придерживаются позиции, что придержанные затраты проводить только через уточняющий расчёт или ВП... При проверках их просто снимают с вытекающими последствиями...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Бюгюльмэ пишет:
ЕленаС. пишет:

Почему за балансом? Сальдо по счету 644 отражается в балансе как Иньши оборотни активи стр.250

А почему нет единого подхода к "Недополученному" налоговому кредиту и "прихованим"расходам по прибыли?
В чем отличие, и там и там касается налогов. И оборотных активов.
Не сочтите не понимающей или задалбывающей, но... хочу понять и может что-то поменять в учете.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

tomassa пишет:
Бюгюльме, если я правильно поняла, Вы придержанные затраты в итоге отражаете нарастающим итогом в следующей декларации. Если это так, то вы очень рискуете. Налоговики категорически придерживаются позиции, что придержанные затраты проводить только через уточняющий расчёт или ВП... При проверках их просто снимают с вытекающими последствиями...

Это в лучшем случае.
Может лучше отсрочить активы и отразить в б/учете?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

tomassa пишет:

Я делаю это только в пределах года. Если приходит проверка, то они проверяют деку по году в целом. А если, например, прийдут проверять за период до 30.06, то тогда уже деку за 9 месяцев подавать буду с ВП.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

оляля писав:Бюгюльмэ пишет:
оляля пишет:
а тепер переклади..... як Ти це робиш практично в програмі?

Ставлю галочку в приходных документах, обычно в услугах, - "сумма отклонения" в закладке документа "налог на прибыль". Это отклонение идёт красным на забалансовый счет Н92. Так я всегда вижу что я не включила в предыдущую деку по прибыли. А когда налоговая нагрузка позволяет эти расходы включить в деку - просто перепровожу эти документы, снимая галочку. Это, конечно, не совсем верно. Нужно бы по бух.справке допроводить эти расходы периодом, в котором заполняется данная дека, но НАФИГА? Делаю так, как мне удобно. А оборотку (если она уже распечатана) просто перепечатываю - и все дела.

А как же приложение ВП в декларации по прибыли? При корректировке предыдущих отчетных периодов?

Сейчас бухучет максимально ( не абсолютно) приблизился с налоговым. Так что манипуляции с бухучетом могут вылезти боков в деке по прибыли.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

наші аудитори рекомендують за поточний рік просто додавати до витрат, а за попередні роки - через ВП. Аргумент: порядку заповнення декларації немає, щоб було чітко вказано що, де, коли.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

О! В моей деятельности налоговый учет идет практически параллельно с бухгалтерским почти не пересекаясь. И правда манипуляции в бухгалтерском учете не допустимы. Манипулирую только в налоговом- потому что всвязи с НКУ его проверить практически нереально!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

оляля писав:наші аудитори рекомендують за поточний рік просто додавати до витрат, а за попередні роки - через ВП. Аргумент: порядку заповнення декларації немає, щоб було чітко вказано що, де, коли.
+1. Также мне рекомендовал мой инспектор. Говорит-лучше добавляй нарастающим, чтобы нигде 23 строка не вылезла. Вылезет хотя бы 1 грн. объяснительных не оберешься плюс сразу на "особый" учет ставят.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Практик писав:
Сейчас бухучет максимально ( не абсолютно) приблизился с налоговым. Так что манипуляции с бухучетом могут вылезти боков в деке по прибыли.
Так я и не манипулирую с бух.учетом, мои манипуляции касаются только включения/невключения расходов в деку по прибыли.

Відповісти

Повернутись до “Витрати”