закриття ФОП 2 група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Как говорил один мой знакомый:"Моя Клара думает потом". С тех пор прошло уже лет 30, но, как видно, дело Клары до сих пор живет и побеждает...

Наверное, нужно бежать к госрегистратору и отменять начало процедуры ликвидации, закончить все свои дела по ФОПу и только потом начинать процедуру. Вот только что сейчас делать с ГНИ?..

Людмила37
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Людмила37 »

Popen писав:Как говорил один мой знакомый:"Моя Клара думает потом". С тех пор прошло уже лет 30, но, как видно, дело Клары до сих пор живет и побеждает...

Наверное, нужно бежать к госрегистратору и отменять начало процедуры ликвидации, закончить все свои дела по ФОПу и только потом начинать процедуру. Вот только что сейчас делать с ГНИ?..
Ваш ответ мне не понятен. Либо вы меня не правельно поняли. Процедура прекращения деятельности еще не начата.
Вопрос состоит в том что: может ли продолжать работу магазин после подачи заявления госрегичтратору или с дня подачи заявления госрегистратору я должна повесить табличку "закрыто" раз и навсегда.
Последним месяцем работы считается месяц подачи заявления госрегистратору?

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Работать магазин не может со дня принятия гос регистратором вашего заявления.

Людмила37
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Людмила37 »

А_нна писав:Работать магазин не может со дня принятия гос регистратором вашего заявления.
Спасибо за ясность.
Т.е. эта дата и является последним рабочим днем ФЛП и для отчетов и для налогов.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Людмила37 писав:
А_нна писав:Работать магазин не может со дня принятия гос регистратором вашего заявления.
Спасибо за ясность.
Т.е. эта дата и является последним рабочим днем ФЛП и для отчетов и для налогов.
Только не для отчетов!!!

А_нна
Высший разум
Высший разум

Повідомлення А_нна »

Для отчетов - вы должны сдать все необходимые отчеты, в отчетный период которых попадает дата закрытия магазина.Ну а потом заплатить все налоги и проверка ПФ, налоговая (как обычно при закрытии)

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Отчеты сдавать до момента снятия с учета у регистратора,а не закрытия магазина.

А_нна
Высший разум
Высший разум

Повідомлення А_нна »

Басти писав:Отчеты сдавать до момента снятия с учета у регистратора,а не закрытия магазина.
После проверки ПФ и налоговой, какие отчеты? Сразу же закрыться у гос регистратора, там справки имеют срок!!!

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

После проверки+ получения актов,а не после закрытия магазина.
Знаю много случаев,когда проверки прошли ,22-опп не получили,не сдают,и ,соответственно,считают,что ничего не нужно больше делать.
А до снятия с регистрации жизнь идет своим чередом.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Людмила37 писав:Добрый день. У меня несколько вопросов. Помогите, объясните.
1) После подачи госрегистратору заявления о прекращении деятельности может ли продолжать работу магазин ФЛП, можем ли мы работать или магазин надо закрыть? Но у меня там товара на энную сумму, а если я его начну сдавать оптом или под реализацию как считать доход? Ведь процес закрытия может затянуться на длительное время.
2) С пенсионкой все понятно относительно отчетности, а в налоговую также подавать отчетность вместе с заявлением (2 группа - отчетность годовая, закрываться хочу сейчас)?
3) А как платить налоги: единый и ПФ? За июль единый уплочен, ПФ оплочен за 2 кв. июль неоплочен.
- пока не отказались от единого налога и не сдали св-во ЕН ( а заявл. только в сентябре подадите на отказ от ЕН с 01,10,2013) - должны платить ЕН и ЕСВ за себя.
Отчеты сдавать всю жизнь - пока у госрегистратора Вас не закроют как предпринимателяя (подача заявления - это еще не закрытие ФЛП, но деятельность магазина прекратить - хотя торгуйте пока у Вас единый до 01.10 , а там уже и подадите свое заявл.госрегистратору и магазин закроете...)

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”