нет Вы не тупеете... этой возможности, действительно сейчас нет...Зося писав:Константа писав:Предлагаю начать дебаты по поводу заполнения новой формы НДС ,по кот. отчет по НДС будет сдаваться в апреле (за март)
Я понимаю ,что рановато, но все же пора!
Мой вопрос : где теперь отражать РК ,кот . раньше отражались в п.п. 16 в деке по НДС с формулировкой коригування податкового кредиту 16,1 самостийна виправлена помилка с отражением их в прил.1 с формулировкой - пизнише отримани или помилково не включени у меня такая ситуэйшен происходит каждый месяц, т.к показываю налоговую нагрузку(не по своей воли естесно)
Прочитав мат. часть я поняла, что
такой возможности в новой деке нет.
Такие накладные включать в Нал Кредит ,без отражения корректировки или отражать в расчете коригування . В случае отражения в прил.1 , в какой строке ДЕКИ показывать эту сумму , ?
Какие есть мнеиния по этому поводу?
Читая ст.50(где ссылка на ст.102.т.е.1095дней) думаю ,что есть возможность просто включать в текущуюю деку и начислять 5%.
при уточненке штраф 3%.
Также смотри Порядок заповнення 41 розд.IV "Внесення змін до податкової звітності" пункт.2 также ссылается на на ст.50 кодексу.
НО К СОЖАЛЕНИЮ в новой декларации НЕ вижу таких даже строчек. Даже для штрафа
неувязка получается или я тупею и не вижу где это скрыто
самостоятельную ошибку теперь можно сдать уточненкой, причем она эта уточненка может сдаваться вместе с отчетом!
я так поняла ( будучи у своего инспектора в налоговой дама ничего вразумительного мне не сказала) наши корректировки будет рисовать, так ,как вы описали постом ниже...
а ошибки (за один период) будем липить в уточненке к той же декларации ....
ах, да ... 365 .... имею права включать в деку ,ток с формулировкой пизнише проведена и за один период,впрочем как и раньше!
пока все... сижу медитирую над порядком заповнення цей прелесной ,новой, шелковистой декларацции 8-[ ](*,)