А якщо оплата без договору (усний), або аванс (ще нема накладної, Акта) ?
Замовник завжди правий #smile3#
акт оказанных услуг
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Если с заказчику постоянно оказываются услуги, то лучше составить договор. И пока он действует по нему можно платить.Лада писав:А якщо оплата без договору (усний), або аванс (ще нема накладної, Акта) ?
Доже если мне дают счета, я все равно плачу по договору.
-
- Светоч Мысли
По вашему заказчик всегда прав.Лада писав:А якщо оплата без договору (усний), або аванс (ще нема накладної, Акта) ?
Вы наверное ни когда не работали облэнерго, комуночиствод, укртелеком, ЮМС и многие другие. - к сожалению у них ваш лозумг простое сотрясение воздуха.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 158 разів
Ви хочете поговорити про ЦЕ? #smile3#
А ви пробували з межигір'я чи з банкової попросити надіслати рахунок?
І монополісти вам відмовили?
Якщо питання в оплаті, краще виписати рахунок, а ніж стояти у позі "необов'язково".
А ви пробували з межигір'я чи з банкової попросити надіслати рахунок?
І монополісти вам відмовили?
Якщо питання в оплаті, краще виписати рахунок, а ніж стояти у позі "необов'язково".
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, Общественная организация оказывает информационные услуги на тему культуры своему заказчику и передаёт информацию на бумажн. носителях и дисках. Какими документами я должна оформить передачу услуг заказчику? Далее заказчик будет эту инфо выкладывать в интернет, печатать статьи в газеты на безоплатной основе. Мне нужен только акт выполненных работ или расходная накладная тоже ? Наш квэд 91.33.0
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Если в договоре(счете) на выполненные работы Вы указываете предоставление услуг,то выдается только акт в 2 экземплярах,с двухсторонним подписанием(Заказчик -Исполнитель).Расходная наладная выписывается ,если Вы продаете им диски с информацией ,как товар.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 1 раз
Я им диски не продаю, а передаю информацию на них. Диски являются просто носителем информации. Но я где-то читала, что такая передача услуг на носителях, имеющих материальный характер, услугой как таковой не является. Что Вы думаете по этому поводу??? Обращение ко всем. Спасибо за ответыБасти писав:Если в договоре(счете) на выполненные работы Вы указываете предоставление услуг,то выдается только акт в 2 экземплярах,с двухсторонним подписанием(Заказчик -Исполнитель).Расходная наладная выписывается ,если Вы продаете им диски с информацией ,как товар.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 20 разів
Работаю с бюджетниками , печатаю им газеты (полностью разрабатываю весь макет , все расходные материалы мои в том числе и бумага) но оплачивают они мне как услугу, а не газету. А я плательщик ЕН 2 группы? Что делать
-
- Светоч Мысли
Переходите в 3 группу и ли отпускайте им как готовую продукцию - газету.чта писав:Работаю с бюджетниками , печатаю им газеты (полностью разрабатываю весь макет , все расходные материалы мои в том числе и бумага) но оплачивают они мне как услугу, а не газету. А я плательщик ЕН 2 группы? Что делать