Вызывают "на ковер" по поводу налоговой нагрузки.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Бюгюльмэ писав:
Lana* писав:
Бюгюльмэ писав:Тут многое зависит от степени тенезации Вашего предприятия
В том-то и дело, что такое понятие у нас полностью отсутствует и они это прекрасно знают (такое бывает: маленький город, давно на рынке, многолетняя репутация), но с разговоров с коллегами, понимаю, что их это мало сейчас интересует, им довели нал.нагрузку 1.5% по области. Я борец по натуре, и буду бороться, стратегию поведения просто хочу выработать (чтоб с наименьшим ущербом для здоровья)
Ну вот и спросите у них, как законопослушный налогоплательщик, нормой какого закона Вам руководствоваться при соблюдении налоговой нагрузки, какой статьей НКУ регламентируется эта самая налоговая нагрузка.
У нас було теж саме, начальниця каже а яке у вас податкове навантаження. А я на неї дивлюся наче от зараз тільки побачила питаю "Яке навантаження, де почитати." І в сумці риюся достаю блокнот, ручку і кажу "За цими змінами до ПКУ я просто не встигаю все читати".
Вона на мене подивилась з цим блокнотиком, нічого не сказала махнула мол ідіть. Ми й пішли#bye#

Lana*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Lana* »

Спасибо за поддержку, решила подготовиться: построю график своих затрат в цвете и % соотношению, распечатаю каждому участнику "беседы"по экземпляру и предложу изыскать резервы увеличения прибыли предприятия (а у нас с/с +ЗП+ ЕСВ=96 %, т.к. директор не жадный, и наценка стабальная и приличная). Нехочу быть мальчиком-девочкой для битья, у меня достаточно сильная позиция, т.к. особо прицепиться им будет ни к чему. Не люблю когда грубят и угрожают, а такое сейчас сплошь и рядом. До чего же мы дожились в этой стане, если обсуждаем такие темы !!!

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

сьогодні шепнули, не здавай ще деку по прибутку - в кожній податковій створена комісія - нач чи заст + под міліція + предст області + ++ прест києва = спостерігають за под навантаженням, по цьому питанні у них зараз "капєц робота". напрацьовують поступлення в 1 кв 2013р
а ми, пересічні, надіємося , що може після 28 щось зміниться #g_pinkgla
попередні 2 квартали переробляла деки на нові звітні, ну прям на копійчані суми. зараз настроєні боротися /після перевірки/. більше тут залежить від керівника - бухгалтер здає, що вийшло... получила ЦУ здавати в ост день, щоб не було часу переробляти, хоч я не люблю в ост день здавати, а вдруг сервер "гавкне"
от-така-то фігня друзі

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Lana*
Удачи!

Buh2011
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buh2011 »

Что говорить о налоговой, если вчера звонили с ПФ и просили денег авансом. Могла бы перечислить, на потом в з-ту надо брать справку о переплате в ПФ, всем будет хорошо. а я должна бегать! Сказала что денег на р/счете НЕТ

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

щодо планів. колись працювала в бюджетній сфері. нашому директору довели план по певних показниках, дуууууже великий. А він , як правильний пацан, сказав що ми не тільки виконаємо але й перевиконаємо. Оскільки гроші - виключно бюджетні, а на виконання плану ці кошти були потрібні, в якийсь певний час грошей нам бракло. Сигналізуємо в Київ - бракує грошей! Відповідь: як так? чому? ми: план збільшили, а грошей то на це не збільшили... План ми таки перевиконали і мали величезну заборгованість перед людьми. Мораль: план то планом, але як грошей немає, то скільки б їх не просили - 1,5% ,2,5% чи ще там скількись - їх не буде.

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Я бы срочно "отправила" дира в командировку или на больничный. Пошла бы сама. Послушала -покивала-мило поулыбалась-да-да-конечно-я обязательно все расскажу-но сама я ничего не решаю и не подписываю.
Насчет авансовых тоже всегда говорю-да-да-конечно-обязательно, НО, к сожалению, денег нет, дира нет и т.д.

Lana*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Lana* »

Irina-3011 писав:Я бы срочно "отправила" дира в командировку или на больничный. Пошла бы сама. Послушала -покивала-мило поулыбалась-да-да-конечно-я обязательно все расскажу-но сама я ничего не решаю и не подписываю.
Насчет авансовых тоже всегда говорю-да-да-конечно-обязательно, НО, к сожалению, денег нет, дира нет и т.д.
И мы так решили вчера (горячий он у нас, еще не сдержиться), тем более я ответить по существу смогу на все вопросы, а вот принимать решения - нет ))))))))))))

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

а где-то были на форуме, товарисчи, предлагающие нахаляву свои услуги по борьбе с беспределом налоговой. Проанонсируйте им Вашу стрелку.
Вот пусть и подключаются, попробуют свои силы.
Типа, "А она не сама придет, она с кузнецом прийдет".
А лучше, конечно, с прокурором...
Но это несбыточная мечта для нашего общества, кто ж осмелится туда обратиться???
Риторический.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

nachfin писав:а где-то были на форуме, товарисчи, предлагающие нахаляву свои услуги по борьбе с беспределом налоговой. Проанонсируйте им Вашу стрелку.
Вот пусть и подключаются, попробуют свои силы.
Типа, "А она не сама придет, она с кузнецом прийдет".
А лучше, конечно, с прокурором...
Но это несбыточная мечта для нашего общества, кто ж осмелится туда обратиться???
Риторический.

Товарисчи, звідкись з Полтави як що я чогось не плутаю. Коли їх запропонували подумати головою, співставити показники декларацій які подають держслужбовці, з тим що у них є і яка динаміка цього "є", то Робін Гуд душе швидко заткнувся і зник. Він думав що йому все принесуть на тарілочці з блакитною стрічечкою. Не так сталося як гадалося.

Хоча може під іншим ніком сидить моніторить..

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”