ндс организаторы концерта

Розділ V ПКУ
с-в-е-т-а
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення с-в-е-т-а »

ого, у вас большая разница получается, если пересчитать накладную))

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру

Повідомлення с-в-е-т-а »

люди, посоветуйте пожалуйста как выкрутиться
забыла выписать налоговую накладную за предыдущий месяц, соответственно в деку по ндс не включила, и в реестр тоже.
сейчас мне нужно подать уточненку, с самостоятельным начислением штрафа, в каком размере??
уточненку подавать лучше как самостоятельный документ или как приложение к декларации??
и как быть в налоговой накладной, я ведь ее не выписала вовремя, как быть с нумерацией???? как быть с реестром??
вычитала что пропущенные НН нужно отображать в текущем реестре с буквой У, это если уточненка явл. приложением к деке?
а номер какой ей присваивать??
помогите плиз кто сталкивался

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Вообще на эту тему уже очень много написано в этом же разделе - http://buhgalter911.com/yaf/yaf_topics21.aspx
Если подавать самостоятельный документ, то штраф 3%.
Номер ставите следующий за последним в периоде, дату когда должна была быть выписана.
В реестре месяца когда подали уточненку отражаете эту налоговую в реестре с кодом ПНПУ.
Смотрите в поиске, там все на эту тему есть.

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру

Повідомлення с-в-е-т-а »

просмотрела, но до конца ответа на свои вопросы не нашла..
задам еще здесь, чтоб не плодить темы..
1) у меня штрафа не будет, просто уменьшится строка 20.2, если я подам как приложение к текущей декларации - то строчку 21.1 в текущей декларации мне нужно будет заполнять уже с учетом уточненки, или без? а если как самостоятельный документ - то с учетом этой уточненки я должна буду подать уже следующую декларацию, за октябрь, правильно я понимаю?
не могу понять как лучше сделать..
2) теперь непонятки по реестру - я нашла очень интересный совет на одном из форумов- выписать нн нужной датой, а номер поставить тот, который должен был быть.
получится будет две налоговые накладные с одинаковым номером, но это типа можно списать на механическую ошибку, и это лучше чем ставить номер концом реестра, т.к. в посл. случае если налоговая докажет что нн была выписана несвоевременно (а это в принципе несложно будет ввиду того, что номер в середине месяца никак не может быть последним в реестре) то покупатель лишится НК.
что вы думаете по этому поводу, уважаемые пользователи?? буду благодарна за ваши мнения и советы.
3) касательно реестра - нужно указать ПНПУ в декларации за текущий месяц (независимо от того самостоятельная уточненка или в составе деки?), и в конце реестра выделить отдельной строкой, правильно?

прошу, поправьте меня, если что-то неправильно, заранее большое человеческое спасибо!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

с-в-е-т-а писав: 2) т.к. в посл. случае если налоговая докажет что нн была выписана несвоевременно (а это в принципе несложно будет ввиду того, что номер в середине месяца никак не может быть последним в реестре) то покупатель лишится НК.
Я бы сказал так - доказать это в такой ситуации нереально, вообще.
Всегда так делал, все так делают - никогда даже намеков таких не видел))
с-в-е-т-а писав:3) касательно реестра - нужно указать ПНПУ в декларации за текущий месяц (независимо от того самостоятельная уточненка или в составе деки?), и в конце реестра выделить отдельной строкой, правильно?
Верно, отдельной строкой.
В декларацию эта НН никак не пойдет, только в реестре будет запись ПНПУ.

По первому вопросу не подскажу, не работаю с этими строками.

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру

Повідомлення с-в-е-т-а »

да, и еще - правда что за неправильное заполнение реестра штрафных санкций нет?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Верно, штрафных санкций нет по НКУ.
Налоговики иногда неправомерно применяют администривный штраф 170грн, но его могут налагать только в течении трех месяцев с даты нарушения. А нарушение у Вас будет только если эту НН не покажите в реестре, а исправление это не ошибка и соответственно штрафа нет.

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру

Повідомлення с-в-е-т-а »

Marlboro, спасибо!!!

может кто-нибудь сможет помочь по первому вопросу,
1) у меня штрафа не будет, просто уменьшится строка 20.2, если я подам как приложение к текущей декларации - то строчку 21.1 в текущей декларации мне нужно будет заполнять уже с учетом уточненки, или без? а если как самостоятельный документ - то с учетом этой уточненки я должна буду подать уже следующую декларацию, за октябрь, правильно я понимаю?
не могу понять как лучше сделать..

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру

Повідомлення с-в-е-т-а »

а да, и додаток 5 ведь нужно тоже уточненке приложить? он делается только на сумму пропущенной налоговой накладной или на общую сумму?

и опять про реестр, я уже окончательно запуталась.
В Реестре такая НН отражается в том отчетном периоде, в котором подается уточняющий расчет.
т.е если я подаю уточненку в октябре за август, то в реестре к деке за октябрь мне нужно будет включить эту накладную, верно? и подать до 20/11? так?

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру

Повідомлення с-в-е-т-а »

Marlboro писав:Верно, штрафных санкций нет по НКУ.
Налоговики иногда неправомерно применяют администривный штраф 170грн, но его могут налагать только в течении трех месяцев с даты нарушения. А нарушение у Вас будет только если эту НН не покажите в реестре, а исправление это не ошибка и соответственно штрафа нет.

т.е. если я подала уточненку, а в реестр налоговые накладные не включила, то за это полагается только админштраф и все?
три месяца при любом раскладе? там нет такого понятия как длящееся нарушение?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”