Нататуся писав:Як вірно списати витрати на страхування майна (автомобіля) в п.140.1.6 нічого не сказано ,або я щось не дочитую?
1 .Віднести на витрати вю суму в момент підписання Договору.
2 Відносимо на витрати тільки суму, що була оплачена (згідо Договору страховий платіж здійснюємо частинами).
3. Страховий платіж незалежно від оплати розбиваємо на 12 місяців і щомісяця списуємо на витрати.
Поділіться як хто робить? Дякую.
провожу на 39 рах і списую помісячно, залежно від періоду за який страх платіж
Мы перевозчики. Заказчик снимает с нас ежемесячно 1% с оборота (при оплате) - страховку за перевозимый товар. Подскажите, пожалуйста, проводки в бух.учете.
подскажите, пожалуйста, разве КАСКО и другие добровольные виды страхования берутся на затраты в налоговом учете? может я чего пропустила, прочитала статейку и задумалась... http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=36258
Таким образом, если страхователем по договору страхования КАСКО или автогражданки осуществлена предоплата страховых услуг на год, то в состав налоговых расходов в отчетном (налоговом) периоде включается не вся сумма денежных средств, уплаченная по договору страхования, а только та ее часть, которая соответствует расходам такого отчетного периода.
Имеется в виду, что сумма страховки при оплате СК отражается на сч.39, списание на затраты происходит пропорционально (1/12 в месяц от суммы страховки за год).
Таким образом, если страхователем по договору страхования КАСКО или автогражданки осуществлена предоплата страховых услуг на год, то в состав налоговых расходов в отчетном (налоговом) периоде включается не вся сумма денежных средств, уплаченная по договору страхования, а только та ее часть, которая соответствует расходам такого отчетного периода.
Имеется в виду, что сумма страховки при оплате СК отражается на сч.39, списание на затраты происходит пропорционально (1/12 в месяц от суммы страховки за год).
это я так и списываю в бух учете, но в налоговый мы же не имеем или уже имеем право брать добровольные виды страхования?
Подскажите пож, у меня 2 машины в аренде, на них вышел строк по автоцивилке. Нам выставили счета, но:
1. в счете указаны мы как плательщик т.е. ООО на общ.сис-ме, в назанчении на кого оформлен автомобиль. Так правильно?
2. Могу ли я отнести на затраты эти страховки
кто сталкивался, подскажите!