ЗАХИСТ ПРАВ СПОЖИВАЧА ТА ОСОБИСТОСТІ (практичні поради стосовно захисту своїх прав у різних ситуация

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Книга жалоб в коммерческих магазинах лежит для проформы, туда никто не заглядывает. Расскажу свой случай. Заказала диван, выбрала оббивку, описала в заказе как ткани скомбинировать. Ткань двухсторонняя. поэтому писала даже изнанка или лицо. Попросила привезти пораньше по возможности. т.к. с мужем спали на полу. Привозят диван почти в срок (1 день задержки не считается), я отпрашиваюсь с работы посреди дня еду. Приезжаю. диван уже выгрузили под подъезд, а оббит он не так как я заказывала- да ткань из заказа, но перепутано лицо с изнанкой. Грузчикам, я сразу сказала-"Грузим все назад, я не принимаю". Благо не все деньги отдала в магазине (сама в молодости торговым была) Они повозмущались тихонько, открыли заказ, который у них был на руках, почитали, согласились со мной, что оббито неправильно и диван увезли. С фабрики перезвонили сказали, что переделают в течении недели. Я скандалить не стала, все мы люди, все могут ошибится. Ну и чего с торговым то скандалить... Сама когда то работала на их месте. Проходит две недели, мне никто не звонит, вот тогда я потихоньку начала закипать, сама позвонила. Они поизвинялись, и мы договорились на следующий день я принимаю товар, но уже не среди дня , а ближе к вечеру, чтобы с работы надолго не отпрашиваться. Вообщем на следующий день, еду я принимать диван, а мне звонят и говорят, что машина поломалась и диван не привезут. Вот тогда я им все рассказала. Что диван мне нужен или сегодня или никогда (я просто представила, что к шефу пойду третий раз отпрашиваться из-за дивана-ужас!), а еще мне нужна скидка, за моральный ущерб. Тут они уже забеспокоились. Долго не буду рассказывать, главное финал - я получили скидку в размере 5%, дополнительно бесплатно-2 подушки и диван мне привезли в тот же день-9 вечера.

vasilisa
Гений
Гений
Дякував (ла): 210 разів
Подякували: 173 рази

Повідомлення vasilisa »

Молодец, Берса #good# #good# #good#

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

Вы Берса, молодец. У меня на такое силы духа не хватило бы.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Ой , девочки , тут такие подробности всплыли по поводу моих соседей ! Оказывается , милиция приезжала (ЖЕК по звонку из горжилуправления вызвал) , составляла протокол ... То-то я смотрю , сосед извиняться приперся ... А в расклейке объявлений насчет курения консилиум соседей признал виновной другую соседку , которой , как и мне , не нравится курение в подъезде (но там семейка редких ... засранцев , извините за мой французский) , так что я скромно промолчала о своей роли в этом деле , важен ведь результат ...#g_blum# #g_hospita #g_blum# #g_hospita #g_blum# #g_hospita

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Берса , вы умница ! Так их ! #curtsey# #g_crazy# #g_witch#

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Девочки, такая ситуация. Где-то две недели назад купила черные брюки (по типу легенсов) на рынке. Товарного чека нет. Вчера смотрю, а по всей попе пошли стрелки (как на капроновых колготках)... Одевала я эти штаны раза три..

Пусть цена вопроса небольшая - 200 грн, но все равно обидно.. Cray

Как Вы думаете реально вернуть деньги? В общество по защите прав потребителей, думаю, смысла нет идти, так как чек отсутствует.. Хотя, с другой стороны, можно сказать, что были свидели..

Были ли у Вас подобные ситуации? Как разрешили их?

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

CarryBradshow писав:Девочки, такая ситуация. Где-то две недели назад купила черные брюки (по типу легенсов) на рынке. Товарного чека нет. Вчера смотрю, а по всей попе пошли стрелки (как на капроновых колготках)... Одевала я эти штаны раза три..

Как Вы думаете реально вернуть деньги? В общество по защите прав потребителей, думаю, смысла нет идти, так как чек отсутствует.. Хотя, с другой стороны, можно сказать, что были свидели..

Вряд ли. У меня в аналогичной ситуации отказались вернуть 450 грн, мотивируя тем, что нет чека и они меня не помнят ( пришла через 3 дня после покупки обуви).

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Jasmin2012 писав:
CarryBradshow писав:Девочки, такая ситуация. Где-то две недели назад купила черные брюки (по типу легенсов) на рынке. Товарного чека нет. Вчера смотрю, а по всей попе пошли стрелки (как на капроновых колготках)... Одевала я эти штаны раза три..
Вряд ли. У меня в аналогичной ситуации отказались вернуть 450 грн, мотивируя тем, что нет чека и они меня не помнят ( пришла через 3 дня после покупки обуви).
Девочки, а попугать обществом защиты прав потребителей не пробывали?
Вот что пишут на юрфорумах (некоторые советы дельные):
http://urist.in.ua/showthread.php?t=124780
http://urist.in.ua/showthread.php?t=128618 1(Устроить им скандал, и распугивать их покупателей пока не вернут денежку)
+
http://cokme-kiev.com.ua/a52641-prava-p ... yadok.html Права потребителей — порядок возврата товара
http://www.optimart.ua/garants-and-serv ... se-return/ Возврат и обмен товара
http://izmail-rada.gov.ua/home/827-2011-03-31-14-03-11
http://nashkiev.ua/zhurnal/delnye-sovet ... sukoy.html Возврат некачественного товара: надо быть немного сукой
Реально ли выдвигать какие-то претензии на вещевом рынке?
На базаре ты становишься нежеланным покупателем уже в момент, когда спрашиваешь, откуда товар. «Девушка, уйдите отсюда! Я с такими покупателями не разговариваю. Польские склады, работают на Европу». Спрашиваю, как вас найти, если в сумке оторвется ручка? «Если вы меня найдете, то я с вами и без чека буду разговаривать. Если найдете…» Получается, чтобы спокойно купить сумку, мне надо идти в магазин и платить 700 гривень. А если хочу купить за 200 – 300, это можно сделать только с нарушением моих прав.

Куда обращаться, если продавец оказался невменяемым?
Для начала – к хозяину точки или директору магазина. Если не получается, попробуйте натравить на него администрацию торгового центра или рынка. В крайнем случае, обращайтесь в суд или Госпотребстандарт.

Можно ли вернуть некачественный товар без скандала?
Очень редко, очень. Надо быть немного сукой.

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Можно ли вернуть некачественный товар без скандала?
Очень редко, очень. Надо быть немного сукой.
[/quote][/quote]

Абсолютно верно. В магазине и с чеком и то потратишь нервы, а на рынке да без чека- нужно быть стервой в 20 степени

Были и у меня пару раз неприятности с приобретен товаром на рынке /купила по глупости на рынке фен\- со скандалом с привлечением администрации рынка сделали ремонт /т к с администр- фен лет 6 проработал/ С тех пор покупаю на рынке только мелочи, чтобы не жалко было потраченных денег- здоровье свое и нервы дороже

Но добиться можно- открыть рот и громко можно без крика требовать возврата или обмена, скажите что вы м ваши друзья и близк простоят возле них с антирекламой дней 30 - они потеряют значительно больше

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”