я вычитала в другой темке, что юр.лица единщики сдают еще какой то отчет по воде и кологии, что это такое?Лилия-НИКА писав:- 3 я гр. может всем оказывать услуги...Olga Dimitrova писав:может ли спд на 3-й группе оказывать транспортные услуги юр.лицу на едином на 4-й группе. Спасибо
Оказание услуг юр.лицам от 3 группы.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 31 раз
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 56 разів
Отчет по воде сейчас принуждают сдавать всех производственников, вам лучше позвонить в свою налоговую в ресурсный отдел и уточнить, этот отчет они вводили с 2012 года, затем отменяли, но многим успели наклепать штрафы за неподачу, многие продолжают сдавать.А экологию сейчас конечные потребители бензина, дизтоплива и т.д. не сдают.
- Nelka
- Просвещенный
- Дякував (ла): 111 разів
- Подякували: 26 разів
Всем, добрый день!
ЮЛ на общей системе получает услуги от ФОП на едином. В свидетельстве написано только 5% (группы нет), думаю что 3-я. Виды деятельности в свидетельстве СОВЕРШЕННО не соответствуют видам деятельности по оказанию услуг в договоре. Есть подозрение, что была смена КВЕДов в 2012 г.
Подскажите, пожалуйста:
1. если по сегодняшний день КВЕДы не поменяны, а услуги нам оказываются, можем ли мы относить эти расходы на валовые?
2. удерживает ли в таком случае (несоответствие КВЕДов) ЮЛ с ФОПа НДФЛ? (одна аббревиатура какая-то получилась#:( )
Заранее благодарна.
ЮЛ на общей системе получает услуги от ФОП на едином. В свидетельстве написано только 5% (группы нет), думаю что 3-я. Виды деятельности в свидетельстве СОВЕРШЕННО не соответствуют видам деятельности по оказанию услуг в договоре. Есть подозрение, что была смена КВЕДов в 2012 г.
Подскажите, пожалуйста:
1. если по сегодняшний день КВЕДы не поменяны, а услуги нам оказываются, можем ли мы относить эти расходы на валовые?
2. удерживает ли в таком случае (несоответствие КВЕДов) ЮЛ с ФОПа НДФЛ? (одна аббревиатура какая-то получилась#:( )
Заранее благодарна.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
На расходы можно относить. Если есть доказательство, что физлицо есть ФОПом, то НДФЛ не начисляется вне зависимости от того, что у него записано в св-ве ЕН. Занятие "не своим" делом - это уже проблемы ФОПа... Однако, полагаю, что это относится только к группе 1-2.Nelka писав:Всем, добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Заранее благодарна.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
На расходы (валовых сейчас нет) можно брать практически любые Ваши затраты, связанные с вашей х/д, и независимо от того, что Вам их "продал" единщик, а хотя бы и не 3й а и 2й группы.Nelka писав: 1. если по сегодняшний день КВЕДы не поменяны, а услуги нам оказываются, можем ли мы относить эти расходы на валовые?
ЮЛ не удерживает НДФЛ с ФЛП.Nelka писав: 2. удерживает ли в таком случае (несоответствие КВЕДов) ЮЛ с ФОПа НДФЛ?
Какие документы нужны для подтверждения "неудержания" смотрите на форуме (любое подтверждение, что ФЛП явл. предпринимателем = свид о ЕН или вытяг из ГР или выписка ИЗ ГР, вроде бы)
продублировал, сорри, не буду удалять, хай будЭ.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 123 рази
- Подякували: 12 разів
Разрешен ли взаимозачет между юр.лицом и единщиком 3 группы?
- Popen
- Гигант Мысли
Форма расчетов на ЕН (юр/физ) - только деньги!Helen-gold писав:Разрешен ли взаимозачет между юр.лицом и единщиком 3 группы?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 123 рази
- Подякували: 12 разів
А как-нибудь обойтись без перегонки денег можно?Popen писав:Форма расчетов на ЕН (юр/физ) - только деньги!Helen-gold писав:Разрешен ли взаимозачет между юр.лицом и единщиком 3 группы?
- Popen
- Гигант Мысли
Конечно можно: после взаимозачета подать заяву об отказе от ЕН...#swoon#Helen-gold писав:А как-нибудь обойтись без перегонки денег можно?Popen писав:Форма расчетов на ЕН (юр/физ) - только деньги!Helen-gold писав:Разрешен ли взаимозачет между юр.лицом и единщиком 3 группы?