Корректировка налогового кредита
Девчонки и мальчишки! Помогите консультацией: в течении 2013г купили две программы (Office), но не обратили внимание, что поставщик нам их продал с НДС. Провели мы у себя налоговый кредит (налоговые выписаны правильно, в едином реестре зарегистрированы). А в конце года до нас дошло , что все программные обеспечения не должны облагаться НДС (С 1 января 2013 года согласно изменений в Налоговом кодексе Украины операции по поставке программного обеспечения не являются объектом налогообложения НДС). Позвонили поставщику с просьбой дать корректировочные налоговые накладные и снять этот налоговый кредит по двум налоговым накладным, поставщик, сначала согласился это сделать январем 2014г, а вот сегодня позвонил и сказал, что , дескать, нам тоже это программное обеспечение продали с НДС , вот мы и вам его продали с НДС. Но это же не правильно! Я знаю , что ГНИ придет и снимет с меня этот налоговый кредит. Как мне исправить ошибку до их прихода?????
Девченки,подскажите!!!Я оприходывала товар меньше на 10,00 грн чем пришла налоговая от поставщика...НДС уже сдан,что мне делать?Спасибо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
НН за какой период? НДС уже сдан - за какой период?
Оприходовали товар - это приходная накладная, а не НН
Оприходовали товар - это приходная накладная, а не НН

НН за декабрь 2013,НН выписана на 113,00 грн. а я внесла Зап.кн.пр. на 103,00 грн. НДС сдан в январе(((((((((
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Нужно подать УР за декабрь с Дод.5 (добавить по этому контру недостающую сумму) и отразить эти изменения в текущем реестре (сейчас февраль) с видом документа ПНПУ (неправильную НН минусом, правильную - плюсом).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
Добрый день. Может кто поможет ,а то запуталась совсем. Заплатили аванс на заправку наших автомобилей по топливным картам 50 тыс., на всю сумму получили НН. Расходная на 30тыс. и еще отдельно расходная на заправку заграницей на 5 тыс., в которой НДС указан 0. Под эту расходную подложена коректировка на 5 тыс. Вот не пойму, если у меня НК 50 тыс. и я проведу коректировку, то у меня выйдет как не полученная налоговая и что с этим делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Может быть стоит от них попросить письмо, что "переплаченные" 5 тыс.грн. (имею в виду НДС-ные суммы) будут зачтены как аванс на будущую заправку за границей?Oska1302 писав:Добрый день. Может кто поможет ,а то запуталась совсем. Заплатили аванс на заправку наших автомобилей по топливным картам 50 тыс., на всю сумму получили НН. Расходная на 30тыс. и еще отдельно расходная на заправку заграницей на 5 тыс., в которой НДС указан 0. Под эту расходную подложена коректировка на 5 тыс. Вот не пойму, если у меня НК 50 тыс. и я проведу коректировку, то у меня выйдет как не полученная налоговая и что с этим делать?
Тогда Вам ничего не придется делать...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А вот я не поняла, что вас смущает... Всё верно... Вы сделали предоплату на 50тыс. , получили НН, поставили в НК... 8333,33. А по факту заправились на 30 тыс, на Украине. Если к моменту заправки цена топлива не изменилась, значит в момент выписки расходной накладной, они вам больше ничего не должны... А если изменилась, то будет ещё РК на изменение цены...Oska1302 писав:Добрый день. Может кто поможет ,а то запуталась совсем. Заплатили аванс на заправку наших автомобилей по топливным картам 50 тыс., на всю сумму получили НН. Расходная на 30тыс. и еще отдельно расходная на заправку заграницей на 5 тыс., в которой НДС указан 0. Под эту расходную подложена коректировка на 5 тыс. Вот не пойму, если у меня НК 50 тыс. и я проведу коректировку, то у меня выйдет как не полученная налоговая и что с этим делать?
Дальше... вы заправились ещё на 5 тыс за рубежом... Эти поставки НДС не облагаются, на что вам и выписали РК, вы его проводите и всё....т.е. снимаете НК на сумму 833,33... В чём вопрос? может я что-то не так поняла? Что значит ...."у меня выйдет как не полученная налоговая и что с этим делать?" ??? какая не полученная налоговая???
У меня такие операции регулярно проходят...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Вы не поняли того, что раз у нее откорректировали налоговый кредит на 5 тыс.грн. и эту суму не вернули, то автоматически эта сумма стала как бы предоплатой за следующий облагаемый товар.tomassa писав: может я что-то не так поняла? Что значит ...."у меня выйдет как не полученная налоговая и что с этим делать?" ??? какая не полученная налоговая???
Вот для того, чтобы не считалось, что это предоплата...за облагаемый товар, я и написала, чтобы она взяла письмо, что это предоплата за товар, который ей будет продан за территорией Украины...
Та сторона не дала ей еще одну корректировку или новую налоговую накладную (разные предприятия идут разными методами) на ОБЩУЮ сумму в 5 тыс.грн., в которой должно было отразиться увеличение объема ОБЛАГАЕМЫХ операций (4167 и 833 НДС).
Раз не дали еще документа и на увеличение, то получается, что они засчитали сумму в 5000 в счет будущей поставки товара, проданного за территорией Украины.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
tomassa писав:А вот я не поняла, что вас смущает... Всё верно... Вы сделали предоплату на 50тыс. , получили НН, поставили в НК... 8333,33. А по факту заправились на 30 тыс, на Украине. Если к моменту заправки цена топлива не изменилась, значит в момент выписки расходной накладной, они вам больше ничего не должны... А если изменилась, то будет ещё РК на изменение цены...Oska1302 писав:Добрый день. Может кто поможет ,а то запуталась совсем. Заплатили аванс на заправку наших автомобилей по топливным картам 50 тыс., на всю сумму получили НН. Расходная на 30тыс. и еще отдельно расходная на заправку заграницей на 5 тыс., в которой НДС указан 0. Под эту расходную подложена коректировка на 5 тыс. Вот не пойму, если у меня НК 50 тыс. и я проведу коректировку, то у меня выйдет как не полученная налоговая и что с этим делать?
Дальше... вы заправились ещё на 5 тыс за рубежом... Эти поставки НДС не облагаются, на что вам и выписали РК, вы его проводите и всё....т.е. снимаете НК на сумму 833,33... В чём вопрос? может я что-то не так поняла? Что значит ...."у меня выйдет как не полученная налоговая и что с этим делать?" ??? какая не полученная налоговая???
По логике я понимаю, что нужно проводить и это правильно, но у меня на Дт 6442 остается висеть 833,33 как неполученная НН, но ее ж то и не должно быть. Вы можете написать какие у Вас проводки при таких операциях. Я так понимаю, что у меня какой-то проводки не хватает, но какой? Уже просто заклинило и не разберу.