Отчеты ФЛП на общей системе

Розділ IV ПКУ
Юлия Луцк
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Юлия Луцк »

Добрый день,
... на счет авансовых платежей,- наш пенсионный не требует никаких мин.взносов. только,согласно декларации-а декл. будет в конце года...

Olga_R
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Olga_R »

MarinaK писав:Декларация о доходах для СПД на общих с 01.01.2011 сдается только годовая. За 1 квартал сдают только те, кто в 2010г. был на едином налоге.
А если не сдана декларация за 1кв.? Необх. срочно сдавать + шраф 170грн?

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

shinna писав:
popen писав:
Anais писав: P.S. Был на едином налоге.
А в каком смысле, что делает? Я, например, иногда водочку попиваю, вот на форуме, по мере сил, консультирую. Что Вас, конкретно, интересует?
Декларация подается только годовая. На общей системе, даже если без деятельности, нужно делать авансовые платежи 1 раз в квартал.
А с чего рассчитывать авансовый платеж, если деятельности не было и нет, чистый доход =0

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Валюшка писав:
shinna писав:
popen писав: А в каком смысле, что делает? Я, например, иногда водочку попиваю, вот на форуме, по мере сил, консультирую. Что Вас, конкретно, интересует?
Декларация подается только годовая. На общей системе, даже если без деятельности, нужно делать авансовые платежи 1 раз в квартал.
А с чего рассчитывать авансовый платеж, если деятельности не было и нет, чистый доход =0
Я весь 2010 г была на общей системе с пустышкой. В этом году предложили делать авансовые платежи, поставить в декларации ожидаемую чистую прибыль 1 тыс.грн в год. Таким образом, плачу 15% от 1000 = 150 грн.: 4 квартала = 37.50 грн. в квартал.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

shinna писав: Я весь 2010 г была на общей системе с пустышкой. В этом году предложили делать авансовые платежи, поставить в декларации ожидаемую чистую прибыль 1 тыс.грн в год. Таким образом, плачу 15% от 1000 = 150 грн.: 4 квартала = 37.50 грн. в квартал.
А авансы по ЕСВ платите?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

popen писав:
shinna писав: Я весь 2010 г была на общей системе с пустышкой. В этом году предложили делать авансовые платежи, поставить в декларации ожидаемую чистую прибыль 1 тыс.грн в год. Таким образом, плачу 15% от 1000 = 150 грн.: 4 квартала = 37.50 грн. в квартал.
А авансы по ЕСВ платите?
Авансы по ЕСВ не плачу. Пенсионный пока молчит, хотя я и не спрашивала. Может и надо его платить. Деятельности нет и до конца года не предвидится, наемных лиц нет, может и отчет в пенсионный не нужно будет сдавать годовой, если ничего нет в нем... В крайнем случае, когда сдам годовой в налоговую пустой, без деятельности, и если понадобится в пенсионный его копия, в чем я сомневаюсь,...Короче, если надо будет заплатить ЕСВ с аванса, заплатим.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

shinna писав:Авансы по ЕСВ не плачу. Пенсионный пока молчит, хотя я и не спрашивала. Может и надо его платить. Деятельности нет и до конца года не предвидится, наемных лиц нет, может и отчет в пенсионный не нужно будет сдавать годовой, если ничего нет в нем... В крайнем случае, когда сдам годовой в налоговую пустой, без деятельности, и если понадобится в пенсионный его копия, в чем я сомневаюсь,...Короче, если надо будет заплатить ЕСВ с аванса, заплатим.
У нас, например, ПФУ требует копию деки при сдаче годовой персонификации. Позволю себе посоветовать: авансы ЕСВ не платите, только когда будете сдавать в ГНИ годовую деку, доход, расход,чистый не показывайте, покажите только авансы НДФЛ, т.е., собственно, отразите правдивую информацию. Если ПФУ потребует копию деки, то... на нет и суда нет!

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

popen писав:
shinna писав:Авансы по ЕСВ не плачу. Пенсионный пока молчит, хотя я и не спрашивала. Может и надо его платить. Деятельности нет и до конца года не предвидится, наемных лиц нет, может и отчет в пенсионный не нужно будет сдавать годовой, если ничего нет в нем... В крайнем случае, когда сдам годовой в налоговую пустой, без деятельности, и если понадобится в пенсионный его копия, в чем я сомневаюсь,...Короче, если надо будет заплатить ЕСВ с аванса, заплатим.
У нас, например, ПФУ требует копию деки при сдаче годовой персонификации. Позволю себе посоветовать: авансы ЕСВ не платите, только когда будете сдавать в ГНИ годовую деку, доход, расход,чистый не показывайте, покажите только авансы НДФЛ, т.е., собственно, отразите правдивую информацию. Если ПФУ потребует копию деки, то... на нет и суда нет!
У нас ПФУ тоже требует деку при сдаче годовой персонификации. Но какая у меня может быть персонификация, если не было доходов, а только авансовые платежи... Предполагалось, что доходы будут, платили авансы, но не сложилось, а на нет - и суда нет. Так я и собираюсь сделать. Спасибо вам.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

shinna писав: ...Но какая у меня может быть персонификация, если не было доходов,... .
Складывается впечатление, что Вы не собираетесь сдавать персонификацию за 2011 при условии полного отсутствия дохода ?
Накажут!

MARENA
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення MARENA »

Подскажите пожалуйста, нужно ли платить авансовые платежи ЕСВ в размере 34,7% для ЧП на общей системе если ЧД от 150 до 300грн в мес.Мы еще на платили в этом году, или можно уплатить по итогам года?

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”