Регистрация нового СПД

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Бодя писав:Щоб не створювати нову тему ,запитаю тут:якщо я завтра зареєструюся підприємцем,чи зможу я обрати спрощену систему з дня реєстрації,чи тільки з нового року,подавши заяву до 15 грудня.
Я сегодня зарегистрировала нового СПД. Через пару дней иду в налоговую, чтобы быть на ЕН с 1 октября. Если вы тоже вновьзарегистрированный, то на ЕН можете быть с любого 1-го числа месяца, следующего за регистрацией.

Бодя
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Бодя »

Значить,якщо я зареєструюся ,наприклад 3жовтня,то на спрощеній буду з 1 листопада?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Бодя писав:Значить,якщо я зареєструюся ,наприклад 3жовтня,то на спрощеній буду з 1 листопада?
Да.Так мне сказали в моей налоговой.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Тоже не хочется создавать новую тему пишу здесь... Где можно почитать и ознакомиться с общими правилами о СПД.. интересует не учет, а кто под какую группу попадает??? Какие ставки налога в каждой группе.. и есть ли так называемая фиксированная ставка налога (на данное время), какая? Для кого, как? Какие виды деятельности могут быть при фиксированной ставке? В общем все в общем.. Больше интересуют организационные налоговые вопросы....

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Dfcbkbcf писав:Тоже не хочется создавать новую тему пишу здесь... Где можно почитать и ознакомиться с общими правилами о СПД.. интересует не учет, а кто под какую группу попадает??? Какие ставки налога в каждой группе.. и есть ли так называемая фиксированная ставка налога (на данное время), какая? Для кого, как? Какие виды деятельности могут быть при фиксированной ставке? В общем все в общем.. Больше интересуют организационные налоговые вопросы....
НКУ (2755-VI):
РОЗДІЛ XIV. СПЕЦІАЛЬНІ ПОДАТКОВІ РЕЖИМИ.
ГЛАВА 1. СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Popen писав:
Dfcbkbcf писав:Тоже не хочется создавать новую тему пишу здесь... Где можно почитать и ознакомиться с общими правилами о СПД.. интересует не учет, а кто под какую группу попадает??? Какие ставки налога в каждой группе.. и есть ли так называемая фиксированная ставка налога (на данное время), какая? Для кого, как? Какие виды деятельности могут быть при фиксированной ставке? В общем все в общем.. Больше интересуют организационные налоговые вопросы....
НКУ (2755-VI):
РОЗДІЛ XIV. СПЕЦІАЛЬНІ ПОДАТКОВІ РЕЖИМИ.
ГЛАВА 1. СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ
спасибо.. налоговый кодекс очень хорошо... да вот еще нашла статейку... может кому-то пригодится!!!
http://pravoznavstvo.at.ua/publ/pidprie ... 13-1-0-143

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

А если СПД на общей системе(сНДС), как сейчас со свидетельствами НДС? Можно получить? Или существуют проблемы? Кто получал?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

ORXIDEA писав:А если СПД на общей системе(сНДС), как сейчас со свидетельствами НДС? Можно получить? Или существуют проблемы? Кто получал?
На сколько я знаю - никаких проблем с НДС сейчас нет. Регистрируйся - НЕ ХОЧУ!#smile3#

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”