Покупка фотообоев в офис

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

ЕленаС. писав:Достопочтимый господин Орлов Вы провокатор или консультант?
И не провокатор и не консультант, а просто Орлов#blum#
ЕленаС. писав: если клеить обои будет директор, секретарь, охранник, то нужно.
Хочется понять на основании каких нормативных документов такая уверенность.

А если нет нормативных документов, обязывающих производить оплату директору, секретарю, охраннику за поклейку обоев, то почему предприятие обязательно должно заплатить за эту самую поклейку?
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Орлов писав:
ЕленаС. писав:Достопочтимый господин Орлов Вы провокатор или консультант?
И не провокатор и не консультант, а просто Орлов#blum#
ЕленаС. писав: если клеить обои будет директор, секретарь, охранник, то нужно.
Хочется понять на основании каких нормативных документов такая уверенность.

А если нет нормативных документов, обязывающих производить оплату директору, секретарю, охраннику за поклейку обоев, то почему предприятие обязательно должно заплатить за эту самую поклейку?
Основания те-же что и покупка обоев.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Но ведь для того и существует подрядный и хоз.способ ремонта. Ведь если относить обои в расходы, то их надо бы и наклеить - а так они просто на матсчетах как ТМЦ или товар висеть будут.
Т.е. работа по поклейке должна быть выполнена и она имеет свою стоимость. Поэтому либо нанимаем подрядчика, либо клеим сами. Но я также считаю, что за выполнение работы, не предусмотренной должностной инструкцией, должна быть произведена отдельная оплата. А то налоговики любят всё считать "бесплатно полученным по ОЦ", а инспекция по труду - превышением служебных полномочий руководителем, заставившим выполнять чужую работу и не оплатившим её с нарушением КЗоТа.
Я сейчас с юрлицами не работаю, но во времена закона "О НПП" была жаркая дискуссия с письмами ГНАУ о том, куда относить з/п рабочих, выполнявших ремонты (улучшения) по ОФ - на ВР или на стоимость ОФ для дальнейшей амортизации.

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Орлов »

ЕленаС. писав:Основания те-же что и покупка обоев.
Согласен. Покупка фотообоев, так же как и оплата их поклейки - добровольное решение предприятия
З повагою А.Орлов

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Орлов писав:
ЕленаС. писав:Основания те-же что и покупка обоев.
Согласен. Покупка фотообоев, так же как и оплата их поклейки - добровольное решение предприятия
Да добровольное, но преследуется какая-то цель. Т.е. для целевого использования, а не просто так.
Создание предприятия в этом смысле ничем не отличается от покупки обоев. Цель - применение - доходы(расходы) - налоги - прибыль.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

У меня есть фирмы на которых числится только директор. Он там и бухгалтер и секретарь и логист и все-все-все. Так доплату он себе как то не платит... Но в принципе это ваше дело, не думаю, что будет какая то ошибка в начислении им какой то премии.

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Орлов »

Тот самый гость писав:я также считаю, что за выполнение работы, не предусмотренной должностной инструкцией, должна быть произведена отдельная оплата.
Ситуация: В должностной инструкции бухгалтера наверняка нет пункта о том, что оплата за перекладывание дырокола с одного ящика письменного стола в другой ящих входит в должностной оклад. Вероятно о дыроколах там вообще ничего нет, так же как и о покупке бланков и т.д. и т.п.
Будем фиксировать каждое движение пальца и платить?
З повагою А.Орлов

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Орлов писав:
Тот самый гость писав:я также считаю, что за выполнение работы, не предусмотренной должностной инструкцией, должна быть произведена отдельная оплата.
Ситуация: В должностной инструкции бухгалтера наверняка нет пункта о том, что оплата за перекладывание дырокола с одного ящика письменного стола в другой ящих входит в должностной оклад. Вероятно о дыроколах там вообще ничего нет, так же как и о покупке бланков и т.д. и т.п.
Если себе любимой, то и НЕ ПОМЕШАЛО БЫ#g_haha# #g_haha# #g_haha# #g_haha#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Берса писав:У меня есть фирмы на которых числится только директор. Он там и бухгалтер и секретарь и логист и все-все-все. Так доплату он себе как то не платит... Но в принципе это ваше дело, не думаю, что будет какая то ошибка в начислении им какой то премии.
+1
У меня тоже дир один и плюс ко всему, что написала Берса, Он еще и рекламные буклеты сам раздает#boast# !

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Орлов писав:
Скажите, а Вы полы в офисе моете, если в штате нет должности уборщицы? По Вашей логике это тоже вполне можно поручить главбуху - ведь этого пункта в его должностной инструкции нет.

Зачем Вы утрируете? В должностой инструкции речь идёт об обеспечении документального фиксирования деятельности и как бухгалтер хочет это обеспечить - так и обеспечивает. Одному диру секретарь кнопки на телефоне тыцает, а у кого-то документы для главбуха зам дыроколит - всё у всех по-разному.#g_blum#

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”