саша999 писав:саша999 писав:ТатьянаД писав:
Мы покупаем у предприятия на общей системе налогообложения со св-м НДС, но в налоговой они указывают НДС-0,00; и так продаем трейдерам с НДС-0,00.Но сейчас другой случай у кого мы хотим купить зерно у них нету Св-ва НДС и они ЧП.Хочу узнать можем мы у них купить, если да то чем это чривато.(попадаем ли мы на налог), нарушаем ли мы что то.
ЧП- частное предприятие или частный предприниматель? Производитель?
Частное предприятия!#kiss#
Мы покупаем по разному : 1-й случай у посредника который выписывает налоговую ндс 0,00 и также мы то что купили продаем резеденту
2-й случай у производителя с ндс и также продаем с ндс тоже резеденту трейдеру
Суть вопроса в 3-м варианте появился клиент без свидетельства ндс который хочет продать нам зерно без налоговой накладной.Купить то мы можем у него но что потом с нами будет?????[/quote]
Давно работаю с крупными трейдерами. Они всегда требуют гарантийные письма или документы о происхождении товара.
Для меня это сомнительная сделка, никогда не лезу в такое.
Сомнительное происхождение товара, соответственно "никчемы". Как правило в безНДС-ном зерне, зарыто то зерно которое куплено за нал.
Есть момент, если он производитель и не плательщик ндс, то вы приобретая у него как первый посредник, продаете дальше с ндс.
Но я сомневаюсь, что он производитель. И я так понимаю ново созданный СХД.
На Вашем месте я бы потребовала с Вашего поставщика документы о происхождении товара.
Если он приобрел зерно у колхоза, то можно покупать без ндс и продавать без ндс.