Списание))))

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Ну разница в 22 и 112 счете- только в сроке использования, т.к. на 22 счет приходуют активы, которые служат меньше года.

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ольга Алексеевна »

ЕленаС. писав:
lara777 писав:
Ольга Алексеевна писав: Акт от сторонней организации, о проведеном осмотре катриджей, в котором указано что деталей для ремонта нет, и восстановлению эти катриджы не подлежат не подлежат
На основании этого акта нужно сделать акт на списание.
Издайте приказ, приложите Акт сторонней организации, составьте свой Акт списания и все.
А приказ обязательно делать? или акта на списание достаточно

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

В форме Акта на списание есть строчки Комісія, призначена наказом (розпорядженням) від "__" ___ ___ р. N ___
на підставі приказ от __.__.20__г. № ___
зробила огляд ______________________________________________
найменування об'єкта

В результаті огляду комісія встановила:
исходя из этого приказы нужны.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Ольга Алексеевна писав:
ЕленаС. писав:
lara777 писав: На основании этого акта нужно сделать акт на списание.
Издайте приказ, приложите Акт сторонней организации, составьте свой Акт списания и все.
Если в приказе об учетной политике у вас определен состав комиссии для списания Ос и НАМА, то дополнительного приказа не нужно, а если не определено, то составе приказ о создании этой комиссии. Других приказов не надо.
после составте акт, в котором обязательно укажите куда вы дели все , что осталось после списания (оприходовали материалы или сожгли)

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

lara777 писав:
Ольга Алексеевна писав:
ЕленаС. писав: Издайте приказ, приложите Акт сторонней организации, составьте свой Акт списания и все.
Если в приказе об учетной политике у вас определен состав комиссии для списания Ос и НАМА, то дополнительного приказа не нужно, а если не определено, то составе приказ о создании этой комиссии. Других приказов не надо.
после составте акт, в котором обязательно укажите куда вы дели все , что осталось после списания (оприходовали материалы или сожгли)
Приказ о создании постоянной комиссии я сделала еще в январе, в апреле состав поменялся, приказ естественно сделала новый, а в актах на списание указываю номер последнего приказа. Правильно я поняла?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Ольга Алексеевна писав:
lara777 писав:
Ольга Алексеевна писав: А приказ обязательно делать? или акта на списание достаточно
Приказ о создании постоянной комиссии я сделала еще в январе, в апреле состав поменялся, приказ естественно сделала новый, а в актах на списание указываю номер последнего приказа. Правильно я поняла?
ДА

Виктория73
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Виктория73 »

Может быть я не втему попала, но все же прошу очень помочь.

Наше предприятие передает товар другому предприятию без оплаты (пока), с целью проведения тестирования передаваемого прибора. Если все пройдет нормально, то тогда нам оплатят за товар.
Вопрос, для того что бы передать ТМЦ я делаю АКТ Прийому-передачи ТМЦ, от них довереность?
- На момент передачи ТМЦ, это как то списывается у нас со склада?
- Когда допустим будут возвращать нам обратно, какими доками должно сопровождаться? От нас довереность от них АКТ?

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

Виктория73 писав:Может быть я не втему попала, но все же прошу очень помочь.

Наше предприятие передает товар другому предприятию без оплаты (пока), с целью проведения тестирования передаваемого прибора. Если все пройдет нормально, то тогда нам оплатят за товар.
Вопрос, для того что бы передать ТМЦ я делаю АКТ Прийому-передачи ТМЦ, от них довереность?
- На момент передачи ТМЦ, это как то списывается у нас со склада?
- Когда допустим будут возвращать нам обратно, какими доками должно сопровождаться? От нас довереность от них АКТ?

Акт приема-передачи конечно, а доверенность когда расходную выпишите на продажу. И если будет договор, то в договоре все эти нюансы и оговорить. И договор наверно будет лучше, а к договору будет прикладываться акт приема-передачи как приложение. На момент передачи ТМЦ не списывается, а просто меняется место хранения. А спишите вы его тогда, когда продадите.

Виктория73
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Виктория73 »

Ольга Алексеевна, подскажите пожалуйста еще, что значит меняется место хранения? Было у нас на складе, а на основании акта перешло на хранение Заказчику? Или я не так поняла?

Nadien
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 210 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення Nadien »

В моей практике передавали материалы материалы другому предприятию согласно договора, создаем в программе склад ответ хранения ТОВ или ПП "...." и документом перемещение проводили Акт пр-пер.(с такого склада на такой). В Вашем случае, наверное, играет роль насколько долго они будут тестировать.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”