Ремонт или.......

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Nita писав:Лучше в аудиторы. Там платят больше
Зато налоговикам взятки дают...#secret#
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ольга Алексеевна »

Nita писав:Он самый.
Может я что-то не так делаю, в 1С в документе модернизация я выбираю необоротный актив именно тот который ремонтировался, указываю что работы проводились собственными силами, счет и вид затрат, в рабочей строке выбираю 207 сч. (туда запчасти отнесла бухгалтер), выбираю непосредственно саму запчасть, партию выбираю приходную накладную, а вот теперь интереснее, счет модернизации выбирать какой 15 или 91. В общем в итоге количество я ставлю, а стоимость ставить не дает. И что не так то?

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Орлов писав:
Nita писав:Лучше в аудиторы. Там платят больше
Зато налоговикам взятки дают...#secret#
Вы нам нужны на нашей стороне#blush#

Nita
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Nita »

Ольга Алексеевна писав:
Может я что-то не так делаю, в 1С в документе модернизация я выбираю необоротный актив именно тот который ремонтировался, указываю что работы проводились собственными силами, счет и вид затрат, в рабочей строке выбираю 207 сч. (туда запчасти отнесла бухгалтер), выбираю непосредственно саму запчасть, партию выбираю приходную накладную, а вот теперь интереснее, счет модернизации выбирать какой 15 или 91. В общем в итоге количество я ставлю, а стоимость ставить не дает. И что не так то?
В зависимости от того, что это за ОС 91, 92, 93.. Стоимость программа должна поставить сама при проведении.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Ольга Алексеевна писав:
вы количество ставите и проводите. цену оно само заполнит. счет модернизации из 15, а вот счет затрат 91-93

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ольга Алексеевна »

aniri писав:
Ольга Алексеевна писав:
вы количество ставите и проводите. цену оно само заполнит.
Проводить проводит, а цену не ставит. А в карточке указано что это МБП, разве это правильно? А стоимость не надо проставлять в карточке?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Если вы сделаете модернизацию по 1С то у вас в БУ сразу запчасти спишутся, а по НУ увел. первон. ст-ть. Этот документ делают когда 10% лимит по лимитам исчерпывается (т.е. он для ремонтов). Увеличение стоимости в 1С7 делаю ручными проводками. По другому никак (через 1522)

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Ольга Алексеевна писав:
aniri писав:
Ольга Алексеевна писав: Может я что-то не так делаю, в 1С в документе модернизация я выбираю необоротный актив именно тот который ремонтировался, указываю что работы проводились собственными силами, счет и вид затрат, в рабочей строке выбираю 207 сч. (туда запчасти отнесла бухгалтер), выбираю непосредственно саму запчасть, партию выбираю приходную накладную, а вот теперь интереснее, счет модернизации выбирать какой 15 или 91. В общем в итоге количество я ставлю, а стоимость ставить не дает. И что не так то?
вы количество ставите и проводите. цену оно само заполнит.
Проводить проводит, а цену не ставит. А в карточке указано что это МБП, разве это правильно? А стоимость не надо проставлять в карточке?
Что МБП? Запчасть которая вы думали на 207 счете?. Сначала посмотрите по оборотке что вы списывать намерились. а потом уже приступайте.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Ольга Алексеевна писав: Проводить проводит, а цену не ставит. А в карточке указано что это МБП, разве это правильно? А стоимость не надо проставлять в карточке?
посмотрите на каком счету висит ваш материал и его цену, может у вас приход изначально не правильно проведен. вместо мбп должен быть материал. 207 и 22 это разные вещи.

Nita
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Nita »

Я в карточке ставлю запчасть. Цену как правило указываю. В прих. накладной в ячейке "что приходуем" указываю "Запсы". И никаких проблем.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”