какие документы нужны для замены свидетельства

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Taniavinnitsa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Taniavinnitsa »

Винница
заява про застосування спрощеної системи(зміна кодів)+ заява "прошу змінити старі коди 2005р:(перечень) на кведи нового зразку 2010р:(перечень)+ оригинал свідоцтва+ паспорт- в канцелярию после инспектора

vilena
Гений
Гений
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 73 рази

Повідомлення vilena »

В Ленинской (Запорожье) для ЮЛ-только сдать с-во, это точно, а для ФЛ заявление, с-во и новый КВЕД но ещё под вопросом. В " Орджо" - для ЮЛ с-во и сопроводительное письмо, с просьбой поменять с-во.#g_crazy#

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Дайте образец заявления, плиз. Основянская ГНИ г.Харьков

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

#g_witch#

gnugni
Гуру
Гуру
Подякували: 44 рази

Повідомлення gnugni »

Мариуполь. Жовтневая. ФОП
Как и писал выше:
1) сначала пошел к регистратору с формой 11 (+копия паспорта и ИНН), оплатил 10.20 грн
(хотя по совместному письму Державна реєстраційна Служба України № 72-7-25-12 Державна податкова служба України № 1006/5/1-1216 Державна служба статистики України № 14/4-12/47 Пенсійний фонд України № 1670/05-10

ЛИСТ від 24.01.12 р.
...
"для фізичних осіб-підприємців ... зміна видів діяльності проводиться безоплатно"
...
Но регистратор сказала, что хотя по закону платить и не надо, они все равно требуют оплаты. :) 10 грн - мелочь. Только время жалко, которое потратил на оплату...
2) Заполнил Заяву на единый налог (как в январе), только в разделе "5. Підстави подання заяви" в подразделе 5.3 поставил отметку напротив изменения видов деятельности. Далее в таблице выбранных видов деятельности указал свои виды, но уже по новому КВЕД2010. Эту Заяву и старое свидетельство сдал в налоговую. Сказали, что в течение 10 дней выдадут новое на новом бланке.

Я думаю, что лучше сейчас сразу поменять КВЕД, даже если налоговая этого не требует и заполнить Заяву на единый налог, указав причину - смену видов деятельности. Тогда не придется идти по новой после смены КВЕДов, которую надо прокрутить до конца года.

Джудди
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Джудди »

gnugni писав:Мариуполь. Жовтневая. ФОП
Как и писал выше:
1) сначала пошел к регистратору с формой 11 (+копия паспорта и ИНН), оплатил 10.20 грн
(хотя по совместному письму Державна реєстраційна Служба України № 72-7-25-12 Державна податкова служба України № 1006/5/1-1216 Державна служба статистики України № 14/4-12/47 Пенсійний фонд України № 1670/05-10

ЛИСТ від 24.01.12 р.
...
"для фізичних осіб-підприємців ... зміна видів діяльності проводиться безоплатно"
...
Но регистратор сказала, что хотя по закону платить и не надо, они все равно требуют оплаты. :) 10 грн - мелочь. Только время жалко, которое потратил на оплату...
2) Заполнил Заяву на единый налог (как в январе), только в разделе "5. Підстави подання заяви" в подразделе 5.3 поставил отметку напротив изменения видов деятельности. Далее в таблице выбранных видов деятельности указал свои виды, но уже по новому КВЕД2010. Эту Заяву и старое свидетельство сдал в налоговую. Сказали, что в течение 10 дней выдадут новое на новом бланке.

Я думаю, что лучше сейчас сразу поменять КВЕД, даже если налоговая этого не требует и заполнить Заяву на единый налог, указав причину - смену видов деятельности. Тогда не придется идти по новой после смены КВЕДов, которую надо прокрутить до конца года.
Странно у вас работает госрегистратор. Я пошла поменяла КВЭДЫ абсолютно бесплатно, никаких плат у нас за это не берут. А вот как будут давать новые св-ва завтра узнаю. Скорей всего все через одно место, у нас в налоговой только так.

gnugni
Гуру
Гуру
Подякували: 44 рази

Повідомлення gnugni »

Джудди писав: Странно у вас работает госрегистратор. Я пошла поменяла КВЭДЫ абсолютно бесплатно, никаких плат у нас за это не берут. А вот как будут давать новые св-ва завтра узнаю. Скорей всего все через одно место, у нас в налоговой только так.
Я уже ничему не удивляюсь. Даже показал тогда девочке письмо это совместное по бесплатной услуге по смене КВЕД для ФОП. Ее ответ я привел выше.
Если у нас даже в Киеве в разных налоговых разные требования, то что говорить о нашей "провинции"... Если у нас депутаты плюют на Конституцию, то что говорить о рядовом регистраторе... С учетом того, что с утра очередь под 50-60 чел, а принимают в день 20-25 (3 раза в неделю с 8.30 до 12.00) люди готовы отдать и больше, лишь бы не торчать по полдня, а то и по несколько дней.

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Тот самый гость писав:Запорожье ФОПы.
Заводская: письмо в произвольной форме и потом сдать старое при получении нового. КВЭДы - любые.
Хортицкая: письмо в произвольной форме с прикреплённым старым и КВЭДами любыми и в приёмную.
В Ленинской мой инспектор попросила только после 21-го приходить -и просто выяснять.#g_mad#
Везде уже есть единое окно, но ни в одной ГНИ в него заявления не подаются.#dntknw#
Из непонятого: зачем оно (окно) такое нужно?#dntknw#
Коммунаровская - надо писать заявление на ед налог до 01.06
Шевченковская- еще не выясняла.
А вот у регистраторов- полная ж............
Шевченковская- поменяли КВЭД за 1,5 ч
Коммунаровская- 250 чел. очередь (это вчера)- ждем понедельник

Игорь Алексеевич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Игорь Алексеевич »

Г.Запорожье. Ленинская налоговая. 1. Заявление на новое св.ЕН (надо купить в киоске на первом этаже, оно такое же, как и писали в начале 2012г. только в др. строке указано на получение нового св. ЕН). 2. Поменять КВЭДы с 2005г. на 2010г. - очереди к регистр - нет (приём регистратора понед - четв. с 9-00 до 12-00, замена бесплатно) 3. Старое свид. сдал в конц.., но когда получу новое не сказали. Говорят, что бы перезвонили после 25.05.12г, может будут до конца года продлевать старое. Хотя читал на форуме, что налоговая уже получила свид. нового образца и сейчас заполняет их в алфавитном порядке. Когда сдавал документы видел, как сотрудница налоговой заполняла для кого-то новое свид. ЕН. Надеюсь не займёт много времени с получением нового образца ЕН, но а там, как получится.#aggr#

smiling_elenka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення smiling_elenka »

Татьяна бух писав:Я сегодня была в налоговой(Луганск) -никаких заявлений, только оригинал св-ва ед.налога и копию св-ва о гос.регистрации.
Я люблю этот город #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# ... Была в налоговой - никаких копий свидетельств о госрегистрации - только оригинал свидетельства, заявление и доверенность (для юрлица. Для ЧПшников тоже висел образец заявления).
Краснодонская ГНИ (славной же Луганской области) - тоже никаких свидетельств - только измененные у регистратора КВЭД, старое свидетельство и заявление (для ЧП)

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”