А можно еще вопрос кто знает.
у меня на балансе есть комп. его стоимость меньше 2500 грн, срок полезного использование бухгалтер поставил 2 года. Мне надо их пересматривать?
если да, то как?
спасибки!!!!!
Состав групп основных средств
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
НКУ позволяет мин.допустимый срок эксплуатации гр.4(компьютеры)-2г.Ничего не пересчитывайте.Лия писав:А можно еще вопрос кто знает.
у меня на балансе есть комп. его стоимость меньше 2500 грн, срок полезного использование бухгалтер поставил 2 года. Мне надо их пересматривать?
если да, то как?
спасибки!!!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Вопрос интересный.Лия писав:А можно еще вопрос кто знает.
если да, то как?
спасибки!!!!!
В переходных положениях сказано, что ограничение 1000 действует для норм ст. 14,138 , про ст 145 не сказано
И вот , действительно, сейчас под вопросом компьютеры с первоначальной стоимостью ниже 1000 и ниже 2500 можно отнести к 4 группе, где срок амортизации равен 2 годам. Я сама поставила срок эксплуатации 4 года (что бы подстраховаться) тем более там и суммы не большие. но хотелось бы услышать мнения других бухгалтеров
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Честно говоря, я тоже перестраховалась и поставила 4 года.с 01.04.2011г., хотя они уже амортизировались пару лет.хуже не будет и вопросов будет меньше.tamara.t13 писав:Вопрос интересный.Лия писав:А можно еще вопрос кто знает.
если да, то как?
спасибки!!!!!
В переходных положениях сказано, что ограничение 1000 действует для норм ст. 14,138 , про ст 145 не сказано
И вот , действительно, сейчас под вопросом компьютеры с первоначальной стоимостью ниже 1000 и ниже 2500 можно отнести к 4 группе, где срок амортизации равен 2 годам. Я сама поставила срок эксплуатации 4 года (что бы подстраховаться) тем более там и суммы не большие. но хотелось бы услышать мнения других бухгалтеров
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
очень нужна помощь!!!!!
а разве у сооружений минимальный срок не 20 лет?
Если у кого классификация основных средств с очень подробным описанием групп? Если да то скиньте на victory@safelock.com.ua Зарание спасибо!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 290 разів
ВоспользуйтесьТори писав:Если у кого классификация основных средств с очень подробным описанием групп? Если да то скиньте на victory@safelock.com.ua Зарание спасибо!
Такой вопрос! Как быть, если объект основных средств находится в эксплуатации 75 месяцев, а минимальный срок для него согласно НКУ сотавляет 60 месяцев. Какой срок эксплуатации установить для него? Можно ли установить срок к примеру 76 месяцев и амортизировать его в течении одного месяца?